Справочник кадровика

Порядок расследования несчастных случаев на производстве

  • 16 октября 2018
  • 1178
Порядок расследования несчастных случаев на производстве

Срок расследования несчастного случая, связанного с трудовой деятельностью, не должен превышать десять рабочих дней со дня создания комиссии.

Создание комиссии по расследованию несчастного случая

 Комиссия создается незамедлительно, с момента получения заключения о тяжести травмы, и на проведение расследования дается десять рабочих дней, исчисляемых согласно ст. 13 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее – ТК РК).

Вместе с тем, может возникнуть ряд объективных причин, препятствующих проведению расследования в установленный срок. К таким причинам могут относиться:

  • невозможность опросить пострадавшего, так как он находится в реанимации;
  • отсутствие возможности своевременного опроса свидетелей и очевидцев при противоречии показаний свидетелей и необходимости опроса самого пострадавшего, находящегося в реанимации;
  • проведение и ожидание результатов экспертиз и т. п.

В таких случаях, сроки расследований могут быть продлены протокольным решением комиссии на десять рабочих дней не более двух раз.

 

«Actualis: Госзакупки»

42


Гостевых доступов осталось сегодня на электронную систему «Actualis: Кадровое дело»


 Выявление и опрос очевидцев

 В каждом случае расследования комиссия выявляет и опрашивает очевидцев происшествия, лиц, допустивших нарушения требований по безопасности и охране труда, получает необходимую информацию от работодателя и при возможности объяснения от пострадавшего.

Для установления обстоятельств несчастного случая очень важны показания пострадавшего и свидетелей.

Наиболее полные и точные сведения о случившемся может дать, конечно, сам пострадавший. Поэтому, если позволяет состояние здоровья пострадавшего, нужно опросить его в первую очередь и лучше всего на месте происшествия. Если пострадавший находится в больнице, беседовать с ним можно только с разрешения лечащего врача.

Если свидетель (очевидец) работает на этом же предприятии, необходимо выяснить о состоянии техники безопасности на данном участке, а именно:

Показания очевидцев, как и пострадавшего, следует тщательно сопоставить с другими данными, полученными в ходе расследования. Если сведения противоречивы, целесообразно вновь опросить свидетелей для уточнения деталей, при необходимости найти других очевидцев и вновь сопоставить все полученные данные.

После этого следует опросить непосредственных руководителей работ, где произошел несчастный случай, а также других руководителей предприятия.

К пояснениям администрации и технического персонала нужно подходить критически, ввиду того, что эти работники зачастую несут непосредственную ответственность за допущенные нарушения правил техники безопасности, а также за неправильные действия подчиненных им лиц, и поэтому иногда пытаются дать необъективные сведения об обстоятельствах происшествия.

Результаты опроса пострадавших, очевидцев и других свидетелей должны фиксироваться и оформляться в виде протокола только членами комиссии, проводящими опрос. Кроме того, от пострадавшего и отдельных лиц, причастных к несчастному случаю, могут быть взяты письменные объяснения.

Категорически запрещается без согласия председателя комиссии по специальному расследованию проведение опроса свидетелей, очевидцев, а также параллельных расследований данного несчастного случая, связанного с трудовой деятельностью, кем-либо или иной комиссией в дни работы официально назначенной комиссии.


★ ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС ★

Кто включается в состав комиссии, осуществляющей расследование группового несчастного случая на производстве?
Порядок расследования несчастных случаев на производстве

Жасулан Конисов

эксперт электронной системы «ACTUALIS: Кадровое дело», автор статей журнала «Охрана труда. Казахстан», начальник отдела промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды АО «Tin One Mining», г. Алматы

Установление причины несчастного случая

 

На основании собранных документов и материалов комиссия устанавливает обстоятельства и причины несчастного случая на производстве, определяет связь несчастного случая с производственной деятельностью работодателя и, соответственно, объяснялось ли пребывание пострадавшего на месте происшествия исполнением им трудовых обязанностей, квалифицирует несчастный случай как несчастный случай, связанный с трудовой деятельностью или как несчастный случай, не связанный с трудовой деятельностью, определяет лиц, допустивших нарушения требований безопасности и охраны труда, и меры по устранению причин и предупреждению несчастных случаев, связанных с трудовой деятельностью.

Документами и материалами, на основании которых комиссия определяет обстоятельства несчастного случая, являются:

  • документы, характеризующие состояние рабочего места, наличие вредных и (или) опасных производственных факторов (планов, эскизов, схем, фото- и видеоматериалов места происшествия и др.);
  • протокола опросов очевидцев несчастного случая, связанного с трудовой деятельностью, и должностных лиц;
  • объяснений пострадавших;
  • экспертных заключений специалистов.

Причины устанавливаются на основании результатов лабораторных исследований и экспериментов, медицинского заключения о характере и степени тяжести повреждения, причиненного здоровью пострадавшего, или причине его смерти, о наличии (отсутствии) признаков алкогольного, наркотического или токсического опьянения.

На основании перечисленных и других документов, имеющих отношение к рассмотрению дела, комиссия квалифицирует несчастный случай как связанный или не связанный с трудовой деятельностью.

Для установления лиц, допустивших нарушения требований безопасности и охраны труда, изучаются журналы регистрации инструктажей и протоколов проверки знаний пострадавших по безопасности и охране труда; документы, подтверждающее выдачу пострадавшему специальной одежды и других средств индивидуальной защиты; ранее выданные на данном производстве (объекте) предписания государственных инспекторов труда и должностных лиц территориального органа государственного надзора (если несчастный случай, связанный с трудовой деятельностью, произошел в организации или на объекте, подконтрольных этому органу).

В целях устранения причин несчастного случая и предупреждения повторного возникновения подобного происшествия комиссией в акте расследования указываются мероприятия по устранению причин несчастного случая.

 



Акт специального расследования несчастного случая

 

Расследование несчастного случая, связанного с трудовой деятельностью с тяжелым или со смертельным исходом, группового несчастного случая, происшедшего одновременно с двумя и более работниками, независимо от степени тяжести производственных травм пострадавших и группового случая острого отравления работников оформляется актом специального расследования по форме, установленной уполномоченным государственным органом по труду.

Форма акта специального расследования несчастного случая, связанного с трудовой деятельностью, утверждена приказом Министра здравоохранения и социального развития РК от 28 декабря 2015 года № 1055.

В разделах акта специального расследования указываются:

1. Сведения о пострадавшем(-их): Ф. И. О., год рождения, должность, даты инструктажа, сведения об иждивенцах.

2. Краткая характеристика производственного объекта (цеха) и места где произошел несчастный случай, опасные и вредные производственные факторы, которые могли воздействовать на пострадавшего.

3. Обстоятельства несчастного случая. Указывается, что предшествовало несчастному случаю, как протекал процесс труда, кто руководил этим процессом, описываются действия пострадавшего(-их) и других лиц, связанных с несчастным случаем. Излагается последовательность хода событий. Описывается опасный (вредный) производственный фактор, машина, инструмент или оборудование, явившиеся причиной травмы.

4. Основные технические (неисправность или конструктивные недостатки машин, оборудования и механизмов, несовершенство технологии производства) и организационные (допуск к работе необученных или непроинструктированных лиц, отсутствие надзора за производством работ, работа без соответствующих средств индивидуальной защиты или несоответствие их требованиям охраны труда, загроможденность рабочих мест, проходов) причины несчастного случая.

Излагается, какие конкретно требования трудового законодательства, должностных инструкций, правил по охране труда, норм и инструкций по безопасному ведению работ нарушены (дать ссылку на соответствующие статьи, параграфы, пункты), а также нарушения государственных стандартов. Указывается какие опасные и вредные производственные факторы превышали допустимые нормы и уровни.

5. Мероприятия по устранению причин несчастного случая, предложенные комиссией по устранению причин несчастных случаев, должны состоять из мер по устранению причин несчастного случая и предупреждению повторного возникновения подобного происшествия.

При этом, сроки исполнения каждого мероприятия и их исполнители должны быть конкретными. Не допускаются расплывчатые слова, как например: «по получении акта» (без указания даты), «главный энергетик» (без указания Ф. И. О.).

 

Трудовой кодекс Республики Казахстан. Постатейный практический комментарий

Подготовлен с учетом изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Казахстан и одобрен Министерством труда и социальной защиты населения Республики Казахстан.

Порядок расследования несчастных случаев на производстве
 Руководитель авторского коллектива генеральный директор РГКП «Республиканский научно-исследовательский институт по охране труда Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан», академик, доктор технических наук, профессор С. Г. Бисакаев
Порядок расследования несчастных случаев на производстве

Выводы комиссии

 

6. Выводы комиссии о связи несчастного случая с производством и о лицах, допустивших нарушения трудового законодательства:

1) о связи данного несчастного случая с производством и о необходимости составления акта о несчастном случае, связанном с трудовой деятельностью по утвержденной форме;

2) о степени вины пострадавшего работника и работодателя, исходя из причин несчастного случая.

Степень вины пострадавшего работника и работодателя определяется комиссией, расследовавшей несчастный случай, в процентах. Если со стороны работника не была допущена грубая неосторожность, то степень вины работодателя указывается как 100 %, а работника – 0 %. Если допущенная грубая неосторожность самого пострадавшего содействовала возникновению или увеличению вреда его здоровью, то применяется смешанная ответственность и указывается соответствующий процент вины работника.

В акте расследования вина третьих лиц (с которыми пострадавший работник не состоит в трудовых отношениях) не указывается;

3) Ф. И. О., должность, профессия лиц, ответственных за действия или бездействие, которые привели к несчастному случаю, с указанием статей, параграфов, пунктов законодательных и нормативных правовых актов, а также должностных инструкций ответственных лиц, утвержденных в установленном порядке и не соблюденных ими.

В этом подпункте перечисляются имена тех лиц, которые, по мнению комиссии являются ответственными в происшедшем несчастном случае. Здесь комиссия может указать или отметить их ответственность, но только в рамках требований трудового законодательства (с указанием статьи, пунктов, подпунктов).

 Комиссия не должна делать какие-либо записи об уголовной ответственности работников организации. Поэтому не допускаются произвольные слова, как, например: «материалы Иванова П. П. передать в следственные органы»;

4) сведения о встречах членов комиссии с пострадавшими или членами их семей, которым разъяснены их законные права на социальную защиту в соответствии с действующим законодательством.

Обязательства работодателя, государства и права пострадавшего, возникающие вследствие причинения вреда, регулируются главой 47 Гражданского кодекса Республики Казахстан (ст. 917–946) (далее - ГК РК).

Кроме того, в отдельных случаях, наряду с информацией, перечисленной в подпунктах 1)–4), комиссия в выводах указывает особенности возмещения вреда при смерти пострадавшего. Необходимо обратить внимание на то, что согласно ГК РК при возмещении ущерба вина пострадавшего не учитывается в случае его смерти.

В заключительной части акта специального расследования дается перечень прилагаемых материалов.

Акт подписывается председателем и членами комиссии по специальному расследованию.

  

Условия работы комиссии

 Для расследования несчастных случаев на режимных объектах каждый член комиссии обязан оформлять специальный допуск с учетом особенностей доступа и нахождения на этих объектах в соответствии с законодательством РК. Кроме того, необходимо соблюдать режимы посещений данных объектов. Эти условия можно отнести также к иным объектам, (например, к стационарным лечебным учреждениям), где действует внутренний регламент посещений.

Завершение поиска пострадавшего (пострадавших), пропавшего (пропавших) в результате взрыва, аварий, разрушений, пожара и других случаев на объектах организации, определяется комиссией по специальному расследованию на основании заключения руководителя аварийно-спасательной службы или формирования и специалистов-экспертов.

Заключение руководителя аварийно-спасательного подразделения и специалистов-экспертов прилагается к материалам расследования. На основании заключения руководителя аварийно-спасательного подразделения и специалистов-экспертов выносится решение комиссии о завершении поиска пострадавшего (пострадавших), пропавшего (пропавших) в результате взрыва, аварий, разрушений, пожара и других случаев на объектах организации, которое оформляется в виде протокола и подписывается всеми членами комиссии.

 

Источник: электронная система «ACTUALIS: Кадровое дело», получить бесплатный демо-доступ

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

ЗАПИСАТЬСЯ

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку

ПОДРОБНЕЕ
Мы в соцсетях
Мы еще не знакомы?

Давайте познакомимся!
Пользователи, которые зарегистрированы на сайте, имеют ряд преимуществ:

  • Читают закрытые материалы
  • Первыми узнают последние новости
  • Пользуются всеми возможностями сервисов  

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Зарегистрироваться
Внимание!

Для скачивания файла необходима регистрация или авторизация

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Зарегистрироваться