Оформление материалов расследования несчастных случаев

71
Разногласия по вопросам расследования, оформления и регистрации несчастных случаев рассматриваются органом государственной инспекции труда или судом.

Трудовой  кодекс Республики Казахстан от 23 ноября 2015 года № 414-V (с изменениями и дополнениями от 01.01.2017) смотрите здесь:

Трудовой кодекс Республики Казахстан. Постатейный практический комментарий

Трудовой  кодекс Республики Казахстан от 23 ноября 2015 года № 414-V

Постатейный комментарий к Трудовому кодексу Республики Казахстан от 15 мая 2007 года № 251-III (с изменениями по состоянию на 21.07.2015 г.)

Статья 326. Оформление материалов расследования несчастных  случаев на производстве и их учет

1.  Акт о несчастном случае заполняется и подписывается ру- ководителями службы безопасности и охраны труда и подразделения организации, а также представителем работников организации, утверждается работодателем и заверяется печатью организации.

2. В случаях отравления акт о несчастном случае также подписывается представителем государственного органа в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Если работодатель – физическое лицо, то акт о несчастном случае заполняется и подписывается работодателем и заверяется нотариально.

3. Акт должен быть оформлен в соответствии с материалами расследования.

Если при расследовании несчастного случая на производстве комиссией установлено, что грубая неосторожность явилась причиной возникновения или увеличения вреда, то комиссия применяет смешанную ответственность сторон и определяет степень вины работника и работодателя в процентах.

В случае, если один из членов комиссии по расследованию несчастного случая не согласен с выводами комиссии (большинства), он представляет в письменном виде свое мотивированное мнение для включения его в материал расследования. Акт специального расследования он подписывает с оговоркой «смотри особое мнение».

4. По окончании расследования каждого несчастного случая работодатель не позднее трех дней обязан выдать пострадавшему или его доверенному лицу акт о несчастном случае, один экземпляр акта направляется страховой организации, имеющей соответствующие договорные отношения с работодателем, а другой – в государственную инспекцию труда.

В случае отравления копия акта передается также государственному органу в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

5. В случае несогласия с результатом расследования или несвоевременного оформления акта о несчастном случае пострадавший или его доверенное лицо, представитель работников организации имеют право письменно обратиться к работодателю, который обязан в десятидневный срок рассмотреть их заявление и принять решение по существу.
6. Разногласия по вопросам расследования, оформления и регистрации несчастных случаев, возникшие в ходе расследования между работодателем, работником и государственным инспектором труда либо государственным инспектором по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при случаях, происшедших на опасных промышленных объектах, рассматриваются в порядке подчиненности соответствующим вышестоящим главным государственным инспектором труда и (или) в судебном порядке.

Решение вышестоящего главного государственного инспектора труда по вопросам расследования несчастных случаев оформляется в виде заключения по форме, установленной уполномоченным государственным органом по труду.

7. Копии материалов акта специального расследования несчастного случая передаются работодателем в органы государственного контроля. Кроме того, по окончании расследования несчастного случая один экземпляр копии материалов акта специального расследования государственным инспектором труда направляется в семидневный срок в местный орган внутренних дел, который в соответствии с законодательством принимает соответствующее решение и сообщает о принятом решении не позднее двадцати дней.
8. Каждый оформленный актом несчастный случай заносится в журнал регистрации несчастных случаев и иных повреждений здоровья на производстве и включается в статистический отчет о временной нетрудоспособности и травматизме на производстве, который подписывается работодателем и представляется в установленном порядке в органы статистики. Ведение журнала производится по форме, установленной уполномоченным государственным органом по труду.

9. Работодатель согласно актам о несчастных случаях обязан ежемесячно передавать в территориальные органы государственной инспекции труда в соответствии с формой, установленной уполномоченным органом по статистике сведения о несчастных случаях, происшедших в организации, с нарастающим итогом за соответствующий период.
10. О несчастных случаях на производстве, которые по прошествии времени перешли в категорию тяжелых или несчастных случаев со смертельным исходом, работодатель или его представитель сообщает в соответствующую государственную инспекцию труда, а о страховых случаях – в исполнительный орган страховщика (по месту регистрации страхователя).
11. Материалы расследования несчастного случая подлежат хранению в организации в течение сорока пяти лет, в случае ее ликвидации материалы расследования несчастного случая в обязательном порядке должны быть переданы в государственный архив по месту ее деятельности.
12. Материалы расследования несчастного случая на производстве, наряду с актом расследования, должны содержать:

1) сведения о прохождении пострадавшим обучения и инструктирования по охране труда, а также предварительных и периодических медицинских осмотров;
2) протоколы опросов по форме, установленной уполномоченным государственным органом по труду, и объяснения очевидцев происшествия, а также должностных лиц, ответственных за со- блюдение требований безопасности и охраны труда;
3) планы, схемы и фотоснимки места происшествия;
4) выписки из инструкций, положений, приказов и других актов, регламентирующих требования безопасности и охраны труда, обязанности и ответственность должностных лиц за обеспечение здоровых и безопасных условий труда на производстве и т.д.;
5) медицинское заключение о характере и тяжести повреждения здоровья пострадавшего (причине смерти);

6) результаты лабораторных и других исследований, экспериментов, экспертизы, анализов и т.п.;

7) заключение (при его наличии) главного государственного инспектора труда;
8) сведения о материальном ущербе, причиненном работодателю;
9) приказ работодателя о возмещении пострадавшему (членам семьи) причиненного ущерба его здоровью и  привлечении к ответственности должностных лиц, виновных за допущенный случай;
10) перечень прилагаемых документов.

13. Пострадавший или представитель работников имеет право на ознакомление со всеми материалами расследования несчастного случая и осуществление необходимых выписок.

КОММЕНТАРИЙ                                                                    

1. Акт о несчастном случае подписывается руководителями службы охраны труда (инженер по охране труда) и подразделения предприятия (организации), которые имеют право подписи согласно приказу работодателя о возложении на них вышеуказанных должностных обязанностей. Не допускается замена данных работников начальниками отдела кадров, оплаты труда и др., не являющимися специалистами по охране труда.

Форма акта о несчастном случае на производстве установлена приказом Министерства труда и социальной защиты населения РК от 24 июля 2007 г. № 175-п «Об утверждении форм по оформлению материалов расследования несчастных случаев на производстве».

2. В случаях отравления акт о несчастном случае подписывается представителем государственного органа в области санитарно-эпиде- миологического благополучия населения, расследовавшего данный случай.
3. Акт по форме Н-1 оформляется в соответствии с материалами акта специального расследования и подписывается представителями работодателя и работника и утверждается работодателем.

Согласно п. 2 ст. 935 ГК РК (Особенная часть), если грубая неосто- рожность самого потерпевшего содействовала возникновению   или увеличению вреда, то в зависимости от степени вины потерпевшего и причинителя вреда размер возмещения должен быть уменьшен.

В случае установления смешанной ответственности сторон (по- страдавшего и работодателя) при оформлении акта специального расследования и акта о несчастном случае необходимо указывать, что первой и основной причиной несчастного случая явилась грубая не- осторожность пострадавшего. При отсутствии в причинах несчастного случая грубой неосторожности пострадавшего применение смешанной ответственности неправомерно.

Особое мнение члена комиссии предоставляется в письменном виде и включается в материалы акта расследования. В этом случае акт специального расследования оформляется с учетом мнения боль- шинства членов комиссии и не является основанием для отказа в со- ставлении акта о несчастном случае.

4. Данный пункт не требует комментария.
5. Обращения лиц, указанных в данном пункте, поданные в уста- новленном порядке, подлежат регистрации и рассмотрению. Отказ в приеме обращений не допускается.
6. Разногласия по вопросам расследования, оформления и регистрации несчастных случаев рассматриваются органом государственной инспекции труда или судом.

Несогласие с заключением государственного инспектора труда работодателем или пострадавшим рассматривается главным госу- дарственным инспектором области и городов Астана, Алматы, несо- гласие с заключением последних рассматривается главным государ- ственным инспектором РК. Форма заключения установлена приказом Министерства труда и социальной защиты населения РК от 24 июля 2007 г. № 175-п «Об утверждении форм по оформлению материалов расследования несчастных случаев на производстве».

Согласно пп. 3) ст. 330 ТК РК заключение по вопросам расследования является обязательным для исполнения работодателем.

7. Данный пункт не требует комментария.
8. Форма «Журнала регистрации несчастных случаев и иных по- вреждений здоровья работников, связанных с трудовой деятельностью» установлена приказом Министерства труда и социальной защиты населения РК от 24 июля 2007 г. № 175-п «Об утверждении форм по оформлению материалов расследования несчастных случаев на производстве».

9. Сведения о несчастных случаях предоставляются в соответствии с «Правилами предоставления информации и ведения государственной статистики в области безопасности и охраны труда», утвержденными постановлением Правительства РК от 21 августа 2007 г. № 720 («Казахстанская правда» от 8 сентября 2007 г. № 141 (25386).

10. В соответствии с пп. 4) п. 2 ст. 8 Закона РК от 7 февраля 2005 г. № 30 «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности работодателя за причинение вреда жизни и здоровью работника при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей» работодатель обязан незамедлительно, но не позднее трех рабочих дней, как ему стало известно о наступлении страхового случая, уведомить об этом страховщика.
11. Хранение материалов расследования связано с социальной защитой работника, особенно в случаях, когда потеря трудоспособности у пострадавшего наступает спустя некоторое время после несчастного случая.

12.1) Сведения о прохождении пострадавшим обучения и ин- структирования по охране труда, а также предварительных и перио- дических медицинских осмотров прилагаются в виде копий, подлин- ность которых удостоверяется членами комиссии.

Подпункты 1)–7) настоящей статьи отражены в п. 3 ст. 323 ТК РК.

8. В том случае, если ущерб имел место, он оформляется в виде справки. Справка о материальном ущербе подписывается бухгалтером и руководителем предприятия.
9. Приказ работодателя о возмещении пострадавшему (членам семьи) причиненного ущерба его здоровью и привлечении к ответственности должностных лиц, виновных за допущенный случай, оформляется после окончания расследования на основании выводов комиссии в соответствии с законодательством РК.

13. Обращения лиц, указанных в данном пункте, поданные в уста- новленном порядке подлежат регистрации и рассмотрению. Отказ в приеме обращений не допускается.

Источник: электронная система «ACTUALIS: Кадровое дело», получить бесплатный демо-доступ



Ваша персональная подборка

    Участвуй в наших семинарах

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    © 2007–2017  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

    По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12/13

    По вопросам клиентской поддержки:          +7 (727) 237-77-04

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт предназначен для специалистов по кадровому делу, охране труда и делопроизводству

    Чтобы продолжить чтение, пожалуйста 
    зарегистрируйтесь.
    Это бесплатно и займет всего минуту, а вы получите:
    • доступ к 1 500+ полезным статьям
    • 2 500+ актуальных ответов от ведущих экспертов
    • шаблоны документов, пошаговые инструкции
    • ежедневно обновляемая информация
    • приглашение на участие в семинарах и вебинарах 

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль