Управление аварийной готовностью

220
Управление аварийной готовностью
Садирбаев А.
Автор журнала "Охрана труда. Казахстан", заместитель генерального менеджера отдела оптимизации производства, техники безопасности и охраны окружающей среды ТОО «Тенгизшевройл», г. Атырау
Общий коэффициент регистрируемых происшествий – важный опережающий показатель, который жестко контролируется в «Тенгизшевройл»

Проведение мероприятий, направленных на обеспечение готовности к быстрому и эффективному реагированию на аварийные ситуации на производстве, – одна из основных задач компании «Тенгизшевройл» (далее – ТШО) в ее стремлении быть безопасным, эффективным и прибыльным предприятием.

Постоянная готовность

С начала совместной деятельности ТОО «Тенгизшевройл» с американской нефтяной корпорацией «Шеврон» (1993 год) на Тенгизе обеспечивается постоянная аварийная готовность производственных объектов. Отдел безопасности и охраны труда ТШО совместно с производством держит под постоянным надзором все направления этой важной работы. Вопросы аварийной готовности считаются абсолютно приоритетными в компании на всех уровнях.

Спектр деятельности по обеспечению аварийной готовности довольно широк. Это и технология производства, и вопросы надежности оборудования, и правильность проектирования в соответствии с требованиями нормативов, и своевременный качественный ремонт, и обновление технологического оборудования.

Эксплуатация производственных установок осуществляется строго в соответствии с технологическими регламентами. Любое изменение технологии, оборудования или материалов происходит согласно корпоративным требованиям и процессу «Контроль за изменениями» (далее – КЗИ). Такой подход к делу в течение многолетней совместной деятельности зарекомендовал себя положительно. Показательным примером служит система «Предпусковые проверки по технике безопасности» (далее – ППТБ), успешно заимствованная в корпорации «Шеврон».

Техника безопасности

Проведение ППТБ требуется для обеспечения безопасного пуска нового или модифицированного объекта, что включает в себя и безопасный пуск установки после остановки для капитального ремонта.

При ППТБ используются листы функциональной проверки, чтобы убедиться в готовности установки, части оборудования или объекта к вводу в эксплуатацию. Руководители объекта, персонал эксплуатации и представители отдела безопасности и охраны труда (далее – БиОТ) участвуют в заполнении проверочных листов и подтверждают безопасный пуск оборудования.

Профилактическая работа, направленная на предупреждение аварийных ситуаций, обеспечивается наличием многочисленных локальных планов ликвидации аварий (далее – ЛПЛА) и планов эвакуации для неоперативного персонала на каждом объекте компании. В целом по ТШО деятельность ответственных лиц и сам процесс предупреждения и ликвидации аварий регулируется комплексным планом аварийных и кризисных ситуаций (далее – КПЛАКС).

Аварийные учения

В соответствии с планами регулярно, по графику, проводятся аварийные учения 1–3-го уровней. Это означает, что практически каждые три дня на какой-то установке или объекте компании звучит сирена и начинаются соответствующие учения с привлечением пожарно-аварийной службы и перемещением производственного персонала в укрытия на местах (далее – УНМ) и пункты сбора (далее – ПС) с реальным использованием аварийных респираторов модели «Miniscape».

Подобные учения, особенно в период капитального ремонта, проводятся с вовлечением персонала подрядных организаций и партнеров по производственной деятельности. Примером могут служить учения 2–3-го уровней совместно с ЗАО «Каспийский трубопроводный консорциум-Р» (далее – КТК) и работниками железной дороги, когда отрабатываются различные сценарии, связанные с разливом нефти; ежегодные учения по отработке взаимного оповещения о чрезвычайных ситуациях между ТШО и АО «КазТрансОйл». Так, в течение года в ТШО проводится 320 учений различного уровня по аварийному реагированию, как на производственные, так и на природные явления.

Приоритет номер один

Несмотря на то, что месторождение Тенгиз расположено на суше, в ТШО разработана и действует программа, касающаяся морских перевозок сырой нефти из порта Актау в Баку. Приоритет номер один – предупреждение возможных аварий.

Для транспортировки нефти используются танкеры, соответствующие нормативным стандартам Международной морской организации (International Maritime Organization) (далее – IMO). У ТШО есть свои представители на участках подрядчика, где производится отгрузка и разгрузка нефти, которые контролируют соблюдение всех требований безопасности.

ТШО пользуется услугами двух подрядных организаций, специализирующихся на ликвидации разливов углеводородов второго уровня: компании «National Response Corporation» (далее – NRC) в г. Актау и «Briggs Marine and Environmental Services» в г. Баку. Компания NRC оснащена всеми необходимыми мощностями по реагированию на различные варианты разлива углеводородов на наземных, береговых и прибрежных зонах моря, куда входит казахстанский сектор Каспийских территориальных и международных вод. В область наземного аварийного реагирования NRC входят и транспортные маршруты (автомобильные дороги, железная дорога и трубопроводы) Западного Казахстана.

По сценарию

Возможности аварийного реагирования в Азербайджане учитывают ряд сценариев разлива нефти и охватывают азербайджанский сектор Каспийских территориальных и международных вод. Кроме того, партнеры ТШО являются действующими членами международных ассоциаций по ликвидации нефтяных разливов, поэтому они всегда могут обратиться к услугам внешних экспертных консультантов и подрядчиков, среди которых – организация по ликвидации нефтяных разливов «Oil Spill Response Limited» (далее – OSRL), специализирующаяся на управлении чрезвычайными происшествиями, мониторинге явлений дикой природы, моделировании нефтяных разливов и рассеиваний в атмосфере, токсикологии, химии, пожаротушении, средствах связи, перевозке и спасении имущества.

Характерной чертой всех обучающих программ является их заключительная часть, связанная с «извлечением уроков». По результатам каждого учения 2–3-го уровней фиксируются недостатки и разрабатываются рекомендации по их устранению. Для успешной работы штабов по ликвидации аварий (далее – ШЛА) руководство производства определило места их постоянной дислокации, которые оснащены средствами связи, оповещения, планами, наглядными схемами, картами, компьютерным и другим оборудованием.

Особую роль в обеспечении аварийной готовности играет пожарно-аварийная служба ТШО (далее – ПАС), не раз доказавшая свою дееспособность при ликвидации аварийных ситуаций в дорожно-транспортных происшествиях, тушении пожаров различной категории сложности, ликвидации утечек газа и нефти, оказании помощи пострадавшим во время ликвидации общественных беспорядков и т. д.

Повышаем квалификацию

Руководство компании выделяет достаточно средств по поддержанию ПАС в полной боевой готовности. Личный состав ежегодно повышает квалификацию и проходит практику в подразделениях корпорации «Шеврон» в США. Служба комплектуется современными видами спасательной техники и медицинского оборудования, закупаются мобильные средства пожаротушения, осуществляется своевременное техническое обслуживание. Регулярно по графику проводится профилактическая проверка стационарных средств пенного и водяного пожаротушения, автоматических средств сигнализации и связи.

Обеспечить аварийную готовность, соответствующую всем нормам и стандартам, было бы невозможно без прямого участия в аварийно-профилактических мероприятиях производственного персонала. Для достижения безопасности разработана политика «Право на прекращение работ», устанавливающая, что сотрудник ТШО или его подрядной организации имеет право остановить работу на территории объекта, если существует угроза здоровью и жизни персонала или целостности и исправности действующего оборудования. При этом сотрудник незамедлительно оповещает руководителя объекта или аварийного диспетчера о принятых им мерах.

Безопасное поведение

В ТШО успешно внедрена и постоянно совершенствуется «Программа безопасного поведения» (далее – ПБП), которая представляет собой систему внутреннего контроля над безопасным ведением работ. Ежемесячно результаты наблюдений анализируются и руководителям объектов даются рекомендации, на какие действия сотрудников обратить первоочередное внимание; какие виды работ требуют модернизации; какое оборудование нуждается в ремонте или реконструкции. В ПБП вовлечены все сотрудники ТШО и подрядных организаций. Чем больше наблюдений, чем выше степень реакции руководства на исправление небезопасного поведения или использование неисправного оборудования, тем меньше риск возникновения аварийной ситуации. Определяющее слово в принятии решений по результатам наблюдений – за общественными комитетами по ТБ, которые функционируют в основных производственных отделах компании.

Одновременно с ПБП в компании эффективно работает система аудитов в соответствии со стандартом предприятия «Оптимизация производства» (далее – ОП). Эта программа определяется как системное управление безопасностью, охраной здоровья, окружающей среды, надежностью и эффективностью оборудования для достижения показателей мирового уровня.

Компания ТШО стремится быть признанной и уважаемой в отрасли и сообществе. Система управления оптимизацией производства заимствована у корпорации «Шеврон», где результаты оценки показали, что система управления отвечает требованиям ISO 14001, международного стандарта по охране здоровья, окружающей среды и технике безопасности.

Трехуровневая система

Система управления ОП – трехуровневая. Если проверки 1–2-го уровня осуществляются руководством корпорации и ТШО соответственно раз в три года и ежегодно, сводя результаты в основном к общим оценкам безопасности, то аудит 3-го уровня проводится ежеквартально и нацелен непосредственно на выявление и устранение недостатков по промышленной безопасности, основной составной частью которой является аварийная готовность. Столь серьезная работа осуществляется комиссионно, часто несколькими группами во главе с руководителями объектов. Рекомендации по результатам аудитов являются обязательными для выполнения и находятся на постоянном контроле у менеджера по эксплуатации производства.

Большой интерес в плане аварийной готовности представляет собой программа «Анализ опасных факторов производства» (далее – АОФП), включающая несколько методик, которые используются рабочими группами, проводящими АОФП для определения, оценки и контроля ранее не выявленных опасных производственных факторов. В зависимости от степени сложности и риска в ТШО используются две различные методики оценки опасных факторов. Одна из них – «HAZOP» (метод изучения опасности и действенности), является системной и служит для изучения сложных объектов и процессов в целях выявления существующих и потенциальных опасных факторов и для разработки мер по устранению или снижению выявленных рисков. Обычно такой анализ проводит команда в составе операторов завода, инженеров, представителей БиОТ и других специалистов, чтобы установить ход развития потенциальных происшествий в случае, если технологические параметры выходят за рамки проектной нормы, либо при отклонении от технологического процесса. В результате анализа разрабатываются рекомендации для снижения потенциальной опасности на объекте. Анализ проводится на опасных объектах на стадии проектирования, а затем повторно один раз в пять лет.

Вторая методика – «Что если?» («What if») – используется при анализе несложных сценариев с незначительным уровнем риска, но требует участия высококвалифицированных специалистов. Как и в HAZOP, команда методом мозгового штурма рассматривает потенциальные последствия небезопасных условий технологического процесса, выявляет степень риска и разрабатывает рекомендации для снижения потенциального воздействия. Необходимость в проведении анализа методом «Что если?» определяется отделом охраны труда и техники безопасности и отделом охраны окружающей среды (далее – ТБ и ООС) в ходе процесса КЗИ. Данный анализ также необходим, когда изменение в технологическом процессе и (или) оборудовании выходит за рамки проектных расчетов или усиливает факторы риска на объекте.

Комплексный характер

Таким образом, профилактика аварийной готовности носит разносторонний, комплексный характер. Но без соответствующего обучения персонала все усилия напрасны. Поэтому первым этапом внедрения любой программы, направленной на усиление аварийной готовности предприятия, всегда является обучение и сертификация персонала. Для этого организуются целевые либо периодические на постоянной основе курсы обучения. В ряду всевозможных видов обучения аварийной готовности особое место занимает обучение членов групп управления аварийными ситуациями (далее – ГУАС) 2–3-го уровней. При разработке программы обучения учтены как национальные требования Республики Казахстана, так и требования корпорации «Шеврон».

Обучение проводится на регулярной основе специально подготовленными сотрудниками отдела ТБ. К проведению тренингов в обязательном порядке привлекаются менеджеры, суперинтенданты и другие руководители производства, управления персоналом, отдела ТБ, задействованные в качестве руководителей, членов и советников ГУАС разных уровней.

Благодаря комплексному подходу к вопросу обеспечения аварийной готовности ТШО является одним из ведущих предприятий по Казахстану в своей отрасли в плане обеспечения безаварийного производства и высокого уровня ТБ и ООС.

Источник: eru-otruda.mcfr.kz



Ваша персональная подборка

    Участвуй в наших семинарах

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    © 2007–2017  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

    По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12/13

    По вопросам клиентской поддержки:          +7 (727) 237-77-04

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт предназначен для специалистов по кадровому делу, охране труда и делопроизводству

    Чтобы продолжить чтение, пожалуйста 
    зарегистрируйтесь.
    Это бесплатно и займет всего минуту, а вы получите:
    • доступ к 1 500+ полезным статьям
    • 2 500+ актуальных ответов от ведущих экспертов
    • шаблоны документов, пошаговые инструкции
    • ежедневно обновляемая информация
    • приглашение на участие в семинарах и вебинарах 

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль