Привлечение к работе в ночное время и сверхурочной работе

528
Привлечение к сверхурочным работам и работе в ночное время производится с соблюдением ограничений, установленных законодательством.

Постатейный комментарий к Трудовому кодексу Республики Казахстан от 15 мая 2007 года № 251-III (с изменениями по состоянию на 21.07.2015 г.)

Статья 87.  Работа в ночное время

1.  Ночным считается время с 22 часов до 6 часов утра.

2. Привлечение работников к работе в ночное время производится с соблюдением ограничений, установленных настоящим Кодексом.

КОММЕНТАРИЙ                                                                   

1. Ночным временем признается время с 22 часов до 6 часов утра.

Запрещается привлекать к работе в ночное время: работников, не достигших восемнадцатилетнего возраста (ст. 183 ТК РК); беремен- ных женщин (ст. 190 ТК РК).

Работодатель не вправе привлекать к работе в ночное время без письменного согласия:

  1. женщин, имеющих детей в возрасте до семи лет, и других лиц, воспитывающих детей в возрасте до семи лет без матери;
  2. работников, осуществляющих уход за больными членами се- мьи либо воспитывающих детей-инвалидов, если на основании ме- дицинского заключения дети в возрасте до трех лет, дети-инвалиды либо больные члены семьи нуждаются в осуществлении постоянного постороннего ухода (ст. 187 ТК РК).

2. Порядок привлечения домашних работников к работе в ночное время определяется в трудовом договоре (ст. 215 ТК РК).

Привлечение к работе в ночное время работников-инвалидов до- пускается только с их письменного согласия, если такая работа не запрещена им по медицинским показаниям (ст. 226 ТК РК).

Статья 88. Ограничение привлечения к сверхурочной работе

1.  К сверхурочным работам не допускаются:

  1. беременные женщины;
  2. работники, не достигшие восемнадцатилетнего возраста.

2. Привлечение к сверхурочным работам допускается толь- ко с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных статьей 90 настоящего Кодекса.

КОММЕНТАРИЙ                                                                   

1. Под сверхурочной работой понимается работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установлен- ной продолжительности рабочего времени.

Сверхурочные работы, как правило, не допускаются для определенных категорий работников. Законода- тельством ограничивается привлечение к сверхурочным работам бе- ременных женщин и работников, не достигших восемнадцати лет.

2. Привлечение работников к сверхурочным работам допускается лишь с их письменного согласия, за исключением случаев, предусмо- тренных ст. 90 ТК РК, устанавливающей исключительные случаи, когда допускаются сверхурочные работы без согласия работников. Согласие работника должно быть оформлено надлежащим образом до момента привлечения работника непосредственно к работам. Со- гласие или несогласие работника может быть оформлено в виде озна- комительной надписи в приказе (распоряжении) работника о привле- чении к сверхурочным работам. 

Источник: электронная система «ACTUALIS: Кадровое дело», получить бесплатный демо-доступ



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях