text
Справочник кадровика

Охрана труда. Основания для отстранения

  • 25 августа 2018
  • 825
Охрана труда. Основания для отстранения

Отстранение работника от работы осуществляется актом работодателя на срок до выяснения и (или) устранения причин, послуживших основанием для отстранения.



Читайте также эту статью на казахском языке.


В случаях, предусмотренных законами Республики Казахстан, работодатель обязан отстранить работника от работы на основании актов соответствующих уполномоченных государственных органов.



Отстранение работника от работы – недопущение работника к выполнению его трудовых обязанностей на определенное время. Отстранение влечет за собой приостановление трудовых правоотношений, допускается в случаях, предусмотренных законами РК и является обязанностью работодателя.

 

Отстранение от работы на основании актов уполномоченных органов
 

Согласно пп. 2) п. 1 ст. 182 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее - ТК РК), работодатель имеет право отстранять от работы работников, нарушающих требования по безопасности и охране труда, в порядке, установленном ТК РК. Работодатель обязан отстранить работника от работы на основании актов соответствующих уполномоченных государственных органов в случаях, предусмотренных законами РК.
Например:

• должностные лица санитарно-эпидемиологической службы, уполномоченные осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический контроль и надзор, имеют право выносить постановления о временном отстранении от работы лиц, относящихся к декретированным группам населения, являющихся источником инфекционных и паразитарных заболеваний, а также своевременно не прошедших обязательные медицинские осмотры, до получения результата лабораторного исследования и заключения специалиста, подтверждающих полную санацию и прохождение обязательного медицинского осмотра (пп. 5) п. 12 ст. 21 Кодекса РК от 18 сентября 2009 года № 193-IV «О здоровье народа и системе здравоохранения»);
• больные хроническими инфекционными и паразитарными заболеваниями, хронические бактерионосители, представляющие опасность для окружающих, подлежат временному отстранению от работы в соответствии с трудовым законодательством РК (п. 4 ст. 148 Кодекса РК от 18 сентября 2009 года № 193-IV «О здоровье народа и системе здравоохранения»);
• орган по государственному энергетическому надзору и контролю осуществляет контроль за недопуском или отстранением от работы на электрических установках персонала, не прошедшего проверку знаний правил технической эксплуатации и правил техники безопасности в области электроэнергетики (пп. 4) п. 2 ст. 6 Закона РК от 9 июля 2004 года № 588-II «Об электроэнергетике»);
• помимо оснований, предусмотренных трудовым законодательством РК, на основании акта уполномоченного органа работодатель обязан отстранить от работы работника железнодорожного транспорта в случаях:
  1. неисполнения указаний диспетчерской службы, Национального оператора инфраструктуры, связанных с управлением перевозочным процессом и движением поездов;
  2. нарушения режима рабочего времени.

★ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС★

Руководитель считает, что произошло умышленное хищение продукции. Работник, которого обвиняют в этом, – материально ответственное лицо. Имеет ли право руководитель до выяснения обстоятельств дела отстранить работника от работы?


Отстранение работника от работы может осуществляться на срок до выяснения причин, послуживших основанием для отстранения (ст. 23 Закона РК от 8 декабря 2001 года № 266-II «О железнодорожном транспорте»);
• в зависимости от установленных нарушений законодательства Республики Казахстан о безопасности пищевой продукции и в целях принятия правовых мер воздействия по результатам контроля должностными лицами санитарно-эпидемиологической службы в соответствии с законодательством, издаются соответствующие акты, в том числе: постановления о привлечении к административной ответственности, временном отстранении от работы лиц, приостановлении хозяйственной деятельности в случаях нарушений требований законодательства РК о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и т. д.;
• уполномоченный орган Национального Банка РК отстраняет от должности, от выполнения служебных обязанностей руководящего работника банка, на основании достаточных данных для признания действий указанного руководящего работника (работников) банка не соответствующими требованиям законодательства РК (пп. 3) п. 11 ст. 20 Закона РК от 31 августа 1995 года № 2444 «О банках и банковской деятельности в Республике Казахстан»);
• при временном отстранении от работы лиц, контактировавших с инфекционными больными, или вследствие бактерионосительства лист и справка о временной нетрудоспособности выдается медицинским работником (врачом-инфекционистом) медицинской организации по представлению врача-эпидемиолога территориального органа санитарно-эпидемиологического надзора. Продолжительность отстранения от работы в этих случаях определяется сроками изоляции лиц, перенесших инфекционные заболевания и контактировавших с ними (п. 68 Правил проведения экспертизы временной нетрудоспособности, выдачи листа и справки о временной нетрудоспособности, утвержденных приказом Министра здравоохранения и социального развития РК от 31 марта 2015 года № 183).

Трудовой кодекс Республики Казахстан. Постатейный практический комментарий

Подготовлен с учетом изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Казахстан и одобрен Министерством труда и социальной защиты населения Республики Казахстан.

Охрана труда. Основания для отстранения
 Руководитель авторского коллектива генеральный директор РГКП «Республиканский научно-исследовательский институт по охране труда Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан», академик, доктор технических наук, профессор С. Г. Бисакаев
Охрана труда. Основания для отстранения

В каких случаях работодатель также обязан отстранить работника


1) находящегося на работе в состоянии алкогольного, наркотического, токсикоманического опьянения (их аналогов) или употребившего в течение рабочего дня вещества, вызывающие такое опьянение;
2) не сдавшего экзамены по проверке знаний по вопросам безопасности и охраны труда или промышленной безопасности;
Экзамены по вопросам безопасности и охраны труда или промышленной безопасности сдаются в соответствии с требованиями Закона РК от 11 апреля 2014 года № 188-V «О гражданской защите» и приказа Министра здравоохранения и социального развития РК от 25 декабря 2015 года № 1019 «Об утверждении Правил и сроков проведения обучения, инструктирования и проверок знаний по вопросам безопасности и охраны труда работников».
По вопросам промышленной безопасности:

  1. Руководители юридических лиц, декларирующих промышленную безопасность, а также члены постоянно действующих экзаменационных комиссий указанных юридических лиц сдают экзамены один раз в три года в порядке, установленном уполномоченным органом в области промышленной безопасности. Лицам, сдавшим экзамены, выдаются удостоверения единого образца.
  2. Организация и проведение проверок знаний (экзаменов) у специалистов, работников опасных производственных объектов, а также аттестованных, проектных организаций и иных организаций, привлекаемых для работы на опасных производственных объектах, обеспечиваются их руководителями в соответствии с утвержденными графиками.
  3. Лица, не сдавшие экзамены, проходят повторную проверку знаний в срок не позднее одного месяца.
  4. Лица, не сдавшие экзамен, к работе не допускаются.
  5. Лица, имеющие просроченные удостоверения, должны сдать экзамен в течение одного месяца после допуска к работе.

По вопросам безопасности и охраны труда:

Лица, принятые на работу, в обязательном порядке проходят организуемое работодателем обучение с последующим обязательным проведением проверки знаний по вопросам безопасности и охраны труда.
Работники, не прошедшие обучение, инструктирование и проверку знаний по вопросам безопасности и охраны труда, к работе не допускаются.
Принятые на работу ответственные работники за обеспечение безопасности и охраны труда проходят проверку знаний по безопасности и охране труда не позднее одного месяца со дня заключения трудового договора.
Работники, имеющие перерыв в работе по данному, виду, работ, должности, профессии три и более лет, а при работе с повышенной опасностью более одного года, проходят обучение по вопросам безопасности и охране труда до начала самостоятельной работы.
Работники, подлежащие проверке знаний по безопасности и охране труда, предупреждаются работодателем не позднее, чем за тридцать календарных дней до начала ее проведения.
Обучение и проверка знаний работников по рабочим профессиям осуществляется не реже одного раза в год и завершаются проверкой знаний (экзаменом) по безопасности и охране труда.
Обучение (занятия, лекции, семинары) по профессиям в организациях, осуществляющих производственную деятельность, проводится работодателем с привлечением высококвалифицированных специалистов соответствующих отраслей, опытных инженерно-технических работников и служб безопасности и охраны труда самой организации.
Экзаменационная комиссия создается приказом работодателя, численностью не менее трех человек.
Работнику, успешно прошедшему проверку знаний, выдают удостоверение по проверке знаний, правил, норм и инструкций по безопасности и охране труда по форме согласно приложению 2 к приказу Министра здравоохранения и социального развития РК от 25 декабря 2015 года № 1019 «Об утверждении Правил и сроков проведения обучения, инструктирования и проверок знаний по вопросам безопасности и охраны труда работников».
Руководящие и работники, ответственные за обеспечение безопасности и охраны труда, периодически, не реже одного раза в три года проходят обучение и проверку знаний по вопросам безопасности и охраны труда в организациях, осуществляющих профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации кадров.
Руководящим и ответственным работникам, прошедшим проверку знаний по безопасности и охране труда выдается сертификат со сроком действия три года по форме согласно приложению 3 к приказу Министра здравоохранения и социального развития РК от 25 декабря 2015 года № 1019 «Об утверждении Правил и сроков проведения обучения, инструктирования и проверок знаний по вопросам безопасности и охраны труда работников».

3) не использующего средства индивидуальной и (или) коллективной защиты, предоставленные работодателем;
4) не прошедшего медицинский осмотр либо предсменное медицинское освидетельствование, если они являются обязательными в соответствии с законодательством Республики Казахстан;
5) в случае утраты права работником на управление транспортным средством или других разрешений, необходимых для выполнения работы, обусловленной трудовым договором;
6) если его действия или бездействие повлекли или могли повлечь за собой создание аварийной ситуации, нарушение правил охраны труда, пожарной безопасности либо безопасности движения на транспорте.

Если действия или бездействие работника повлекли или могли повлечь за собой создание аварийной ситуации, нарушение правил охраны труда, пожарной безопасности либо безопасности движения на транспорте, предусмотренные:
• правилами охраны труда (раздел 4 ТК РК);
• правилами пожарной безопасности (Закон РК от 11 апреля 2014 года № 188-V «О гражданской защите», постановление Правительства РК от 9 октября 2014 года № 1077 «Об утверждении Правил пожарной безопасности»);
• правилами безопасности движения на транспорте (Закон РК от 17 апреля 2014 года № 194-V «О дорожном движении», постановление Правительства РК от 13 ноября 2014 года № 1196 «Об утверждении Правил дорожного движения, Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации, перечня оперативных и специальных служб, транспорт которых подлежит оборудованию специальными световыми и звуковыми сигналами и окраске по специальным цветографическим схемам»).


Отстранение из-за нарушения материальной ответственности


Работодатель имеет право отстранить от работы работника, не обеспечившего сохранность имущества и других ценностей, переданных работнику на основании письменного договора о принятии на себя полной материальной ответственности.
Согласно п. 7 ст. 123 ТК РК, работодатель вправе с работниками организации заключать договор о полной материальной ответственности, в соответствии с которым работнику передаются работодателем имущество и другие ценности.
Перечень должностей и работ, занимаемых или выполняемых работниками, с которыми могут заключаться договор о полной индивидуальной или коллективной (солидарной) материальной ответственности за необеспечение сохранности имущества и других ценностей, переданных работникам, а также типовой договор о полной материальной ответственности утверждаются актом работодателя.
В случае если работник не обеспечивает сохранность имущества и других ценностей, то работодатель имеет право отстранить работника от работы.
 

Источник: электронная система «ACTUALIS: Кадровое дело», получить бесплатный демо-доступ

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

ЗАПИСАТЬСЯ

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку

ПОДРОБНЕЕ
Мы в соцсетях
Чтобы читать дальше, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций и защитить авторские права редакции.
После регистрации у вас будет доступ ко всем материалам и сервисам на портале.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Внимание!

Для скачивания файла необходима регистрация или авторизация

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты