Справочник кадровика

Культура безопасности и охраны труда на рабочем месте

  • 27 ноября 2018
  • 571
Культура безопасности МЦФЭР-Казахстан
Культура безопасности МЦФЭР-Казахстан

Специалисты предприятий продолжают формировать устойчивую культуру безопасности и охраны труда на рабочем месте для обеспечения здоровья и благополучия своих работников.

Стратегия культуры безопасности и охраны труда на рабочем месте

Носителем глобальной стратегии культуры безопасности и охраны труда на рабочем месте является Международная организация труда (далее – МОТ), основанная в 1919 году. Деятельность МОТ в Казахстане направлена на реализацию приоритетов, положенных в основу национальной программы достойного труда. МОТ внесла существенный вклад в разработку стратегического документа – «Концепции социальной защиты в Республике Казахстан». Для его реализации МОТ предложила также меры по улучшению казахстанской системы предоставления адресной социальной помощи (АСП) наиболее нуждающимся категориям населения.

Эксперты МОТ оказывали содействие в создании Трудового кодекса Республики Казахстан и продолжают всемерную поддержку в становлении института социального партнерства, призванного обеспечить баланс интересов работников, работодателей и правительства. При активном участии МОТ в стране была проведена модернизация национальной системы охраны и безопасности труда и инспекции труда. Была внедрена система управления охраной труда «МОТ-СУОТ 2001», включая создание служб охраны труда на предприятиях. В стране реализованы и продолжаются проекты в сфере социальной защиты, охраны труда, миграции, детского труда, социального партнерства.

★ ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС ★

В организации работник за 30 минут до сдачи дежурства почувствовал себя плохо и был доставлен бригадой скорой помощи в больницу, где ему поставили диагноз «обширный инсульт». Будет ли данный инцидент считаться несчастным случаем, связанным с трудовой деятельностью? Должен ли работодатель извещать об этом происшествии инспекцию по труду?
Культура безопасности и охраны труда на рабочем месте

Альбина Третьякова

эксперт ЭС «ACTUALIS: Кадровое дело», автор ряда изданий Цифрового издательства «МЦФЭР-Казахстан», юрисконсульт, г. Алматы

Всемирный День охраны труда - безопасность на рабочем месте

Всемирный День охраны труда провозглашен для внимания к безопасности на рабочем месте. Для предотвращения несчастных случаев на производстве существуют целые инженерные системы по технике безопасности. С учетом специфики того или иного рабочего процесса разрабатываются инструкции, предписания, правила по технике безопасности, проводится систематический инструктаж работников и всего персонала. Но даже это не может полностью предотвратить так называемый "человеческий фактор". Статистика четко показывает, что наиболее частые случаи травматизма на производстве происходят именно, когда снижается внимание работника к безопасности. Что, как правило, происходит в конце рабочего дня, в конце рабочей недели, реже перед обеденным перерывом. К сожалению, по халатности производителя работ, правила техники безопасности, зачастую, пишутся ценой здоровья и жизни работников.

Международная организация труда объявила 28 апреля Всемирным Днем охраны труда с тем, чтобы привлечь внимание мировой общественности к масштабам проблемы, а также к тому, каким образом создание и продвижение культуры безопасности и охраны труда может способствовать снижению ежегодной смертности на рабочем месте. Впервые он отмечался в 2003 году. В этот день более чем в ста странах мира проводятся мероприятия, направленные на привлечение внимания общественности к нерешенным проблемам охраны труда.



 Понятие культуры безопасности и охраны труда на рабочем месте

Понятие культуры безопасности и охраны труда на рабочем месте включает управленческие системы и практику, участие трудящихся и их поведение на рабочем месте, все те принципы, отношения и правила, которые способствуют созданию безопасной и здоровой производственной окружающей среды, в которой люди могут работать качественно. Конвенция МОТ о безопасности и гигиене труда 1981 года №155 служит необходимой основой для создания культуры безопасности и гигиены в труде. Работодатель обязан создавать и поддерживать культуру безопасности и гигиены труда.
Национальная культура охраны труда и здоровья, базирующаяся на принципе профилактики, относится к таким основам, в которых право на безопасную и здоровую производственную среду пользуется уважением на всех уровнях, где правительства, работодатели и работники принимают активное участие в деле обеспечения здоровой производственной среды благодаря системе четко определенных прав, ответственности и обязанностей и где принципу профилактики травматизма принадлежит ведущее место.

По оценкам Международной организации труда ежегодно в мире происходит более 270 миллионов несчастных случаев на производстве, которые ведут к отсутствию на рабочем месте в течение более 3 дней, и около 160 миллионов случаев болезней без смертельного исхода. Каждый день в мире умирают в результате несчастных случаев и заболеваемости на производстве около 5 000 человек, в год – от 2 до 2,3 миллиона человек.


Трудовой кодекс Республики Казахстан. Постатейный практический комментарий

Подготовлен с учетом изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Казахстан и одобрен Министерством труда и социальной защиты населения Республики Казахстан.

Культура безопасности и охраны труда на рабочем месте
 Руководитель авторского коллектива генеральный директор РГКП «Республиканский научно-исследовательский институт по охране труда Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан», академик, доктор технических наук, профессор С. Г. Бисакаев
Культура безопасности и охраны труда на рабочем месте

Долговременная цель культуры безопасности и охраны труда на рабочем месте

Долговременная цель культуры безопасности и охраны труда на рабочем месте заключается в профилактике травматизма, которая должна заменить устаревшую культуру жесткого детализированного контроля, возложения вины и наказаний, дополняющейся системой выплат за опасные условия труда. Средства, затрачиваемые на выплату «компенсации» за работу в тяжелых условиях (плата за вредность), должны использоваться в качестве инвестиций в безопасность, производительность и качество.
Культура охраны труда трактуется как высокий уровень развития системы сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности. 
Проблема повышения культуры охраны труда многофункциональна и требует комплексного подхода к решению. Понятие культуры охраны труда включает управленческие системы и практику участия в них работников, дисциплину на рабочем месте, все те принципы, отношения и правила, которые способствуют созданию безопасной и здоровой производственной окружающей среды в условиях, когда работа организована производительно и качественно.

★ ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС ★

Есть ли необходимость при приёме работника-инвалида II группы требовать заключение медучреждения об отсутствии противопоказаний для работы в организации?
Культура безопасности и охраны труда на рабочем месте

Лариса Степуро

эксперт ЭС «ACTUALIS: Кадровое дело», автор ряда изданий Цифрового издательства «МЦФЭР-Казахстан», практикующий юрист, г. Алматы

Трудоспособность и здоровье на рабочем месте 

Согласно результатам исследований ученых, здоровье человека обусловлено такими факторами, как:

  • образ жизни – на 50 %;
  • генетические (врожденные) факторы – на 15–20 %;
  • экология, включая производственные факторы, – на 20–25 %; 
  • деятельность медиков – на 10 %.

Более 20 % из общего числа впервые признанных инвалидами утрачивают трудоспособность в возрасте 45–50 лет. Не последнюю роль в том, что работники выбыли из трудового строя, играют производственный травматизм и профессиональные заболевания, ответственность работодателя за создание условий для безопасного труда.
Ни официальная статистика, ни отчетность в системе государственного социального страхования не учитывают важнейший показатель повреждения здоровья трудоспособного населения – скрытый профессиональный риск: производственно-обусловленную заболеваемость, снижение иммунитета и ускоренное старение организма работников под воздействием неблагоприятных производственных факторов (т. е. сокращение продолжительности жизни), а также психологические стрессы работников от осознания высокой вероятности повреждений их собственного здоровья.
Уровень показателей скрытого профессионального риска, по данным ряда исследований, составляет более 70 % всех рисков наступления случаев повреждений (утраты) здоровья работников под воздействием неблагоприятных производственных факторов.
Самыми типичными несчастными случаями являются:

  • падение с высоты;
  • воздействие движущихся, разлетающихся, вращающихся предметов и деталей;
  • падение, обрушение и обвалы продуктов и материалов;
  • транспортные происшествия.

При этом основными причинами травм продолжают оставаться неудовлетворительная организация производства работ, нарушение правил дорожного движения, нарушение технологического процесса, недостатки в подготовке персонала по безопасности и охране труда, эксплуатация неисправных машин и механизмов.
Определение понятия «рабочее место» законодательно закрепленное в пп. 45 п. 1 ст. 1 ТК РК: «место постоянного или временного нахождения работника при выполнении им трудовых обязанностей в процессе трудовой деятельности» – в полной мере соответствует общепринятой международной терминологии, в частности содержащейся в Конвенции МОТ № 155: «термин "рабочее место" означает все места, где трудящимся необходимо находиться или куда им необходимо следовать в связи с их работой, и которые прямо или косвенно находятся под контролем предпринимателя».

Источник: электронная система «ACTUALIS: Кадровое дело», получить бесплатный демо-доступ

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

ЗАПИСАТЬСЯ

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку

ПОДРОБНЕЕ
Мы в соцсетях
Мы еще не знакомы?

Давайте познакомимся!
Пользователи, которые зарегистрированы на сайте, имеют ряд преимуществ:

  • Читают закрытые материалы
  • Первыми узнают последние новости
  • Пользуются всеми возможностями сервисов  

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Зарегистрироваться
Внимание!

Для скачивания файла необходима регистрация или авторизация

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Зарегистрироваться