text
Справочник кадровика

Правовая база по безопасности и охране труда

  • 17 февраля 2015
  • 3358
Автор "Библиотеки специалиста по охране труда: приложение к журналу «Охрана труда. Казахстан»", государственный инспектор труда, заместитель руководителя Управления труда Павлодарской области
Правовая база по безопасности и охране труда

Обеспечение здоровья и безопасности труда работников является важнейшей государственной задачей. Данное положение вытекает из норм Конституции Республики Казахстан

Читайте также эту статью на казахском языке.

Правовые нормы, регулирующие вопросы трудовых отношений, находят свое закрепление в многочисленных нормативных правовых актах, которые в совокупности составляют трудовое законодательство. В иерархии этих нормативных правовых актов высшей юридической силой обладает Конституция Республики Казахстан как главный источник права и имеет приоритет перед всеми законами и подзаконными актами.

Право на труд

В Конституции Республики Казахстан (принята на республиканском референдуме 30 августа 1995 года) (с измениями и дополнениями по состоянию на 10.03.2017) (далее - Конституция) закреплены права, свободы и обязанности человека и гражданина, равенство всех перед законом и судом. Так, никто не может подвергаться какой-либо дискриминации по мотивам происхождения, социального, должностного и имущественного положения, пола, расы, национальности, языка, религиозной принадлежности, убеждений, места жительства или по любым иным обстоятельствам. Конституционно закреплено право на свободу труда, свободный выбор рода деятельности и профессии; на условия труда, отвечающие требованиям безопасности и гигиены; на вознаграждение за труд без какой-либо дискриминации; на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных законом способов, включая право на забастовку; отдых. Работающим по трудовому договору гарантируются установленные законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск (п. 4 ст. 24 Конституции). Основной закон закрепляет равные права граждан на доступ к государственной службе (п. 4 ст. 33 Конституции), права на свободу объединения, в том числе в профессиональные союзы (п. 1 ст. 23 Конституции), на профессиональное обучение (ст. 30 Конституции) и др.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ДОКУМЕНТЫ ПО ОХРАНЕ ТРУДА: КТО ОТВЕТСТВЕННЫЙ И КАКИЕ СРОКИ ХРАНЕНИЯ

ОҚЫҢЫЗ:

ЕҢБЕКТІ ҚОРҒАУ ЖӨНІНДЕГІ ҚҰЖАТТАР: КІМ ЖАУАПТЫ ЖӘНЕ САҚТАУ МЕРЗІМДЕРІ ҚАНДАЙ

Обеспечение здоровья и безопасности труда работников является важнейшей государственной задачей. Данное положение вытекает из норм Конституции. Так, граждане Республики Казахстан имеют право на охрану здоровья (п. 1. ст. 29). Каждый имеет право на условия труда, отвечающие требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой-либо дискриминации, а также на социальную защиту от безработицы (п. 2 ст. 24).
Само по себе право существует уже в природе, и человек от рождения обладает тем или иным правом, называемым естественным правом. Из него вытекают основные права человека, важнейшими из которых являются права на жизнь и здоровье, свободу, собственность и т. п.
Так, согласно Конституции, человек, его жизнь, права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод – обязанность государства и государственных органов.

Основные права и свободы

Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения. Осуществление прав и свобод человека не должно нарушать прав и свобод других граждан. Права человека на жизнь и здоровье относятся к основным правам человека и защищаются Конституцией. Реализация данных прав – государственная задача. Особое место среди законодательных актов занимает Трудовой  кодекс Республики Казахстан от 23 ноября 2015 года № 414-V (с изменениями и дополнениями по состоянию на 24.05.2018) (далее - ТК РК) – единый законодательный акт, регулирующий трудовые отношения. Нормы, включающие основные понятия, цель, задачи и принципы трудового законодательства, субъекты трудовых отношений, основания возникновения трудовых отношений, компетенцию государственных органов в области регулирования трудовых отношений, ответственность за нарушение трудового законодательства и другие общие положения, отражены в Общей части ТК РК, а правовые нормы, регулирующие трудовой договор, дисциплину труда, рабочее время, время отдыха, нормирование труда, оплату труда, профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации работников, трудоустройство, материальную ответственность сторон, рассмотрение индивидуальных и коллективных трудовых споров, особенности регулирования труда отдельных категорий работников, социальное партнерство и коллективные отношения в сфере труда, контроль над соблюдением трудового законодательства и другие специальные вопросы, образуют Особенную часть ТК РК. В общую систему нормативных правовых актов о труде входят и законодательные нормативные правовые и подзаконные правовые акты о труде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОМПЛЕКС МЕРОПРИЯТИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ УСЛОВИЙ ТРУДА

ОҚЫҢЫЗ:

ЕҢБЕК ЖАҒДАЙЛАРЫН ЖЕТІЛДІРУ ІС-ШАРАЛАРЫНЫҢ КЕШЕНІ

Законодательство по безопасности и охране труда

Законодательство по безопасности и охране труда постоянно совершенствуется. После введения ТК РК был принят ряд законов Республики Казахстан, внесших в него изменения и дополнения, большинство из которых затрагивает вопросы безопасности и охраны труда. Соответственно были приняты постановления Правительства Республики Казахстан, приказы Министра труда и социальной защиты населения  и других отраслевых министерств Республики Казахстан. Принято более 10 ратифицированных конвенций, непосредственно затрагивающих вопросы создания безопасных условий и охраны труда.
Законодательство Республики Казахстан о безопасности и охране труда также состоит из законов Республики Казахстан, содержащих нормы по безопасности и охране труда в различных отраслях производства, таких как, например, Кодекс Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения» от 18 сентября 2009 года N 193-IV (с изменениями и дополнениями по состоянию на 24.05.2018 г.), Законы Республики Казахстан: от 11 апреля 2014 года № 188-V «О гражданской защите»  (с изменениями и дополнениями по состоянию на 01.07.2018 г.); от 23 апреля 1998 года № 219-I «О радиационной безопасности населения»  (с изменениями и дополнениями по состоянию на 12.01.2016 г.); от 26 июня 1996 года № 10-I «О ратификации Конвенции Международной организации труда (МОТ) № 148 1977 года «О защите трудящихся от профессионального риска, вызываемого загрязнением воздуха, шумом и вибрацией на рабочих местах»; от 13 июня 1996 года № 7-1 «О ратификации Конвенции Международной организации труда (МОТ) № 155 1981 года «О безопасности и гигиене труда и производственной среде»; от 3 февраля 2010 года № 244-IV«О ратификации Конвенции о помощи в случае ядерной аварии или радиационной аварийной ситуации»; от 17 января 2011 года № 388-IV «О ратификации Конвенции об охране труда при использовании асбеста (Конвенция 162)».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

О ЗАЩИТЕ ПРАВ РАБОТНИКОВ В ОБЛАСТИ БЕЗОПАСНОСТИ И ОХРАНЫ ТРУДА (Обзор за 2017 год)

ОҚЫҢЫЗ:

ЕҢБЕК ҚАУІПСІЗДІГІ МЕН ҚОРҒАУ САЛАСЫНДАҒЫ ЖҰМЫСКЕРЛЕРДІҢ ҚҰҚЫҚТАРЫН ҚОРҒАУ ТУРАЛЫ (2017 жылғы шолу)

Для совершенствования нормативных правовых актов было предусмотрено внесение изменений в нормативные правовые акты по безопасности и охране труда, утвержденные министерствами и ведомствами бывшего СССР, многие из которых утратили свое правовое значение, не соответствуют современным требованиям.
Запланированы мероприятия по проведению научно-исследовательских работ по разработке нормативных правовых актов по безопасности и охране труда в соответствии с требованиями международных стандартов. В настоящее время проводится работа по систематизации разрабатываемых стандартов в области безопасности и охраны труда в части их совместимости со стандартами систем качества промышленной безопасности и охраны труда стран Содружества Независимых Государств.
Продолжается разработка санитарных норм и правил по организации технологических процессов и производственному оборудованию, адаптированных к требованиям международных стандартов качества и экологического менеджмента.

Принципы трудового законодательства

Принципами трудового законодательства Республики Казахстан являются (ст. 4 ТК РК):
1) недопустимость ограничения прав человека и гражданина в сфере труда;
2) свобода труда;
3) запрещение дискриминации, принудительного труда и наихудших форм детского труда;
4) обеспечение права на условия труда, отвечающие требованиям безопасности и гигиены;
5) приоритет ж изни и здоровья работника по отношению к результатам производственной деятельности;
6) обеспечение права на справедливое вознаграждение за труд не ниже минимального размера заработной платы;
7) обеспечение права на отдых;
8) равенство п рав и возможностей работников;
9) обеспечение права работников и работодателей на объединение для защиты своих прав и интересов;
10) социальное партнерство;
11) государств енное регулирование вопросов безопасности и охраны труда;
12) обеспечение права представителей работников осуществлять общественный контроль за соблюдением трудового законодательства Республики Казахстан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЗНАТЬ И УМЕТЬ! (Формы работы по охране труда)

ОҚЫҢЫЗ:

БІЛУ ЖӘНЕ ОРЫНДАЙ БІЛУ! (Еңбекті қорғау бойынша жұмыс нысандары)

Охрана труда — система обеспечения безопасности жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социальноэкономические, организационно-технические, санитарно-эпидемиологические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия и средства. Само определение охраны труда дает представление о том, насколько обширны ее нормативно-правовые основы.
Для обеспечения охраны труда государством постоянно ведется работа по разработке,  совершенствованию и приведению в соответствие международным нормам нормативных правовых актов, созданы соответствующие органы управления и регулирования, осуществляется государственный контроль, где за допущенные нарушения предусматривается юридическая ответственность.
На нормативных правовых основах, представляющих собой совокупность норм права, регулирующих отношения между работодателями и работниками в вопросах безопасности и охраны труда, базируется работа по безопасности и охране труда.
Принятие нормативных правовых актов в области безопасности и охраны труда регламентировано ТК РК, согласно которой нормативные акты в области безопасности и охраны труда устанавливают организационные, технические, технологические, санитарно-гигиенические, биологические, физические и иные нормы, правила, процедуры и нормативы, направленные на сохранение жизни и здоровья
работников в процессе их трудовой деятельности.

Читайте:

Нормативно-правовые акты 2017 года по охране труда

Источник: электронная система «ACTUALIS: Кадровое дело», получить бесплатный демо-доступ

Мы в соцсетях
Чтобы читать дальше, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций и защитить авторские права редакции.
После регистрации у вас будет доступ ко всем материалам и сервисам на портале.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль