Основные направления государственной политики в области БиОТ

95
Кабжамитов М. Т.
Автор "Библиотеки специалиста по охране труда: приложение к журналу «Охрана труда. Казахстан»", государственный инспектор труда, заместитель руководителя Управления труда Павлодарской области
Социально-экономические преобразования, проводимые в Казахстане, высветили проблемы безопасности и охраны труда, травматизма и профессиональной заболеваемости

Государственная политика в области безопасности и охраны труда направлена на:
1) разработку и принятие нормативных правовых актов Республики Казахстан в области безопасности и охраны труда;
2) создание и реализацию систем экономического стимулирования деятельности по разработке и улучшению условий безопасности и охраны труда, разработке и внедрению безопасных техники и технологий, производству средств охраны труда, индивидуальной и коллективной защите работников;
3) осуществление мониторинга в области безопасности и охраны труда;
4) проведение научных исследований по проблемам безопасности и охраны труда;
5) установление единого порядка учета несчастных случаев на производстве
и профессиональных заболеваний;
6) государственный надзор и контроль за соблюдением требований законодательства Республики Казахстан в области безопасности и охраны труда;
7) нормативное закрепление порядка осуществления общественного контроля за соблюдением прав и законных интересов работников в области безопасности и охраны труда в организации;
8) защиту законных интересов работников, пострадавших от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также членов их семей;
9) установление условий оплаты труда за тяжелую работу и работу с вредными (особо вредными), опасными условиями труда, не устранимыми при современном техническом уровне производства и организации труда;
10) распространение передового отечественного и зарубежного опыта работы по улучшению условий и охраны труда;
11) подготовку и повышение квалификации специалистов по безопасности и охране труда;
12) обеспечение функционирования единой информационной системы в области безопасности и охраны труда;
13) международное сотрудничество в области безопасности и охраны труда (ст. 306 ТК РК).

Реализация основных направлений государственной политики

Реализация основных направлений государственной политики в области охраны труда обеспечивается согласованными действиями на всех уровнях органов государственной власти, работодателей, объединений работодателей, профессиональных союзов, их объединений и иных уполномоченных работниками представительных органов по вопросам охраны труда.
Государственная политика в области охраны труда ориентирована на решение важнейших общегосударственных проблем: улучшение здоровья населения республики, повышение уровня и качества его жизни, совершенствование охраны и безопасности труда – и направлена на реализацию ст. 24 Конституции, устанавливающей права каждого гражданина на условия труда, отвечающие требованиям безопасности и гигиены.
Мировой опыт показывает, что важнейшим фактором, влияющим на здоровье населения страны, являются принятые меры со стороны государства по предотвращению заболеваний. В соответствии со Стратегией развития «Казахстан–2030» одним из долгосрочных приоритетов является здоровье
граждан Казахстана.
По данным Международной организации труда (далее – МОТ), ежегодно во всех странах мира регистрируются около 270 миллионов несчастных случаев на производстве и 160 миллионов профессиональных заболеваний, в том числе погибает на производстве свыше двух миллионов человек.
Несчастные случаи на производстве и профессиональные заболевания наносят огромный материальный вред и уносят человеческие жизни. Неудовлетворительные условия труда, несчастные случаи на производстве и профессиональные заболевания ложатся тяжким бременем на многих работников и членов их семей.
По этой причине теряется около 4 % валового внутреннего продукта мировой экономики.
Деятельность по решению данной проблемы в развивающемся мире и странах с переходной экономикой затруднена недостатком знаний и информации. Инвестиционные решения часто принимаются без учета вопросов безопасности и гигиены труда или защиты окружающей среды.

Количество пострадавших по профессиональному заболеванию

Казахстан не является исключением из общемировых закономерностей возникновения несчастных случаев на производстве и их воздействия на здоровье населения и экономику страны. В нашей стране, где во вредных и опасных условиях работает более миллиона человек, ежегодно на производстве происходит свыше 3 000 несчастных случаев, из них более 300 – со смертельным исходом.
Количество пострадавших по профессиональному заболеванию (впервые выявленному) в среднем составляет свыше 300 человек в год. Среди причин подобной ситуации – негативное отношение работодателей к вопросам безопасности и охраны труда и пренебрежение правилами безопасности и гигиены труда со стороны исполнителей производства.
Сегодня, в условиях реформирования экономики и подъема производства, серьезную озабоченность вызывает состояние безопасности и охраны труда в организациях республики, где остро проявляются проблемы обеспечения безопасности работников непосредственно в организациях.
Социально-экономические преобразования, проводимые в Казахстане, высветили многие проблемы безопасности и охраны труда, условий труда, высокие показатели производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.
Безопасные и здоровые условия труда в значительной степени обеспечиваются техническим прогрессом, совершенствованием техники и технологии производства. Однако проверки, проведенные инспекцией труда, показывают, что на многих предприятиях техническое состояние машин, оборудования, механизмов и орудий труда не соответствует требованиям стандартов, норм и правил их эксплуатации.
В условиях неприемлемо высокого износа основных производственных фондов, а также ограниченных инвестиционных возможностей нарастает негативное воздействие техногенных факторов на окружающую среду и население.

Причины травматизма

Причины травматизма в различных отраслях имеют свои особенности, но общими для всех являются: неудовлетворительная организация производства работ, нарушения трудовой и производственной дисциплины, недостаточное обучение безопасным методам и приемам работ, нарушения требований техники безопасности.
Одной из главных причин неблагополучного положения дел в области безопасности и охраны труда является недостаточность научных исследований в сфере безопасности и охраны труда. Предпринимаемые как со стороны министерств, так и со стороны работодателей экономические, правовые и организационно-технические меры по охране труда не всегда подкрепляются научным обоснованием. В республике более 10 лет существует РГКП «Республиканский научно-
исследовательский институт по охране труда Министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан», который является ведущим научно-исследовательским учреждением, выполняющим широкий комплекс научно-исследовательских работ в области охраны и экономики труда, рынка труда и занятости населения.
Во многих организациях республики отсутствуют службы безопасности и охраны труда, а там, где созданы эти службы, они укомплектованы слабыми работниками или кадрами невысокой квалификации. В результате на рабочих местах недостаточно качественно проводится обучение работников безопасным приемам работ и инструктирование по технике безопасности.
Допускаются случаи, когда к управлению сложными производственными процессами допускаются люди, не имеющие достаточного опыта работы и не овладевшие технологией производства. Несвоевременно и некачественно осуществляются планово-предупредительные и капитальные ремонты станков, механизмов, машин, оборудования, производственных объектов и сооружений.

Материально-техническая база

На условия и охрану труда в настоящее время определяющее влияние оказывает экономическое положение организаций, состояние материально-технической базы производства, отсутствие финансирования на мероприятия по безопасности и охране труда, приобретение средств индивидуальной защиты или выделение средств по остаточному принципу, уровень используемых тех-
нологий, развитость научно-технических и экономико-правовых институтов по защите работающих.
Крайне медленными темпами осуществляется техническое перевооружение производств, в том числе на объектах базовых отраслей промышленности.
В условиях неприемлемо высокого износа основных производственных фондов, а также ограниченных инвестиционных возможностей по реконструкции, техническому перевооружению организаций в республике возникла негативная тенденция повышения уровня опасности производственных отходов для окружающей среды и населения.
Поэтому исключительно актуальным является поиск технических решений, обеспечивающих контроль и снижение промышленных рисков. Одним из наиболее перспективных и экономически обоснованных подходов к решению данной проблемы является совершенствование, а по сути – создание системы управления охраной труда, которая обеспечивала бы рациональное использование ограниченных материальных и финансовых ресурсов для достижения безопасности труда, а также экономически стимулировала разработку и внедрение безопасных технологий.
В рамках реализации политики государства в вопросах обеспечения безопасности и охраны труда осуществляется поэтапное внедрение в производственных организациях республики системы управления охраной труда, рекомендованной МОТ в соответствии с Руководством по системам управления охраной труда МОТ-СУОТ 2001/ILO-OSH 2001. Другое важное направление – внедрение международного стандарта системы управления безопасностью и охраной труда на предприятиях OHSAS 18001:2008, который широко применяется в зарубежных странах.
Некоторые предприятия республики уже получили международные сертификаты безопасности труда, другие проводят аудит для их получения. Практика показывает, что компании, имеющие и применяющие системы управления охраной и гигиеной труда, добиваются более высоких показателей и снижения производственного травматизма.

Для определения состояния безопасности труда

Для определения состояния безопасности труда, степени вредности, тяжести и напряженности выполняемых работ законодательно закреплена норма по обязательному проведению аттестации производственных объектов по условиям труда, результаты которой используются для оценки фактического состояния условий труда на рабочих местах, сертификации и паспортизации производственных объектов, установления классов профессионального риска, определения страхового тарифа при обязательном страховании работника от несчастных случаев при исполнении
им трудовых (служебных) обязанностей, а также проведения целого комплекса организационных и санитарно-технических мероприятий.
Насколько будет результативным процесс совершенствования охраны и безопасности труда, защиты трудовых прав работников, зависит от общих усилий государственных органов, работодателей, работников и их представителей, общественных организаций, которые имеют в равной степени право на осуществление контроля над соблюдением трудового законодательства.
Государственная инспекция труда постоянно ведет мониторинг и анализ причин основных нарушений трудового законодательства, данные которых доводятся до работодателей, трудовых коллективов, государственных органов, общественных организаций и профсоюзов на различных семинарах, совещаниях, круглых столах, а также через средства массовой информации. Причины нарушений индивидуальны и могут зависеть от вида предпринимательской деятельности, численности работников, сезонности, наличия кадровой службы и службы безопасности и охраны труда, профсоюза и общественного инспектора по охране труда, правовой грамотности административно-управленческого персонала и коллектива, материальнофинансового благополучия предприятия и т. д.
Изучение результатов проверок деятельности работодателей по соблюдению трудового законодательства дает основание говорить о том, что работодатели нарушают трудовые права наемных работников в основном в силу незнания законов и лишь в отдельных случаях – их игнорирования.
Анализ состояния соблюдения законодательства по безопасности и охране труда показывает, что основными причинами допускаемых нарушений на предприятиях являются:
- отсутствие либо бездействие системы управления охраной труда;
- отсутствие службы по безопасности и охране труда, либо обязанности
по безопасности и охране труда не возложены на другого специалиста;
- ненадлежащий контроль со стороны ответственных служб и должностных
лиц предприятий при производстве работ;
- не проведение аттестации производственных объектов по условиям труда;
- отсутствие финансирования мероприятий по охране труда и приобретения средств индивидуальной защиты или выделение средств по остаточному принципу;
- не надлежащий подход к вопросам обучения, инструктирования и проверки знаний работников по вопросам безопасности и охраны труда;
- негативное отношение со стороны работодателей к созданию здоровых и безопасных условий труда и игнорирование простых правил техники безопасности самими работниками.
Соблюдение действующих норм трудового законодательства не требует больших финансово-материальных затрат, технического перевооружения, дополнительных человеческих ресурсов, а необходимо для того, чтобы работодатель уделял достаточное внимание вопросам безопасности и охраны труда.

Подробнее материалы «Библиотеки специалиста по безопасности и охране труда 2016 года» читайте: biblioteka.mcfr.kz



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

© 2007–2017  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12/13

По вопросам клиентской поддержки:          +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для специалистов по кадровому делу, охране труда и делопроизводству

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста 
зарегистрируйтесь.
Это бесплатно и займет всего минуту, а вы получите:
  • доступ к 1 500+ полезным статьям
  • 2 500+ актуальных ответов от ведущих экспертов
  • шаблоны документов, пошаговые инструкции
  • ежедневно обновляемая информация
  • приглашение на участие в семинарах и вебинарах 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль