text
Справочник кадровика

Ответственность за вред, причиненный жизни (здоровью) работника

  • 5 декабря 2017
  • 1650
Ответственность за вред, причиненный жизни (здоровью) работника

В состав утраченного заработка (дохода) включаются все виды оплаты труда по трудовым и гражданско-правовым договорам как по месту основной работы, так и по совместительству, облагаемые индивидуальным подоходным налогом

Постатейный практический комментарий к Трудовому  кодексу Республики Казахстан от 23 ноября 2015 года № 414-V (с изменениями и дополнениями по состоянию на 30.06.2017) 

Статья 122. Материальная ответственность работодателя за вред, причиненный жизни и (или) здоровью работника

1. При причинении вреда жизни и (или) здоровью работника в связи с исполнением им трудовых обязанностей работодатель обязан возместить вред в объеме и порядке, предусмотренном законодательством Республики Казахстан.

ПОСТАТЕЙНЫЙ ПРАКТИЧЕСКИЙ КОММЕНТАРИЙ:

Работник имеет право на возмещение вреда, причиненного здоровью в связи с исполнением трудовых обязанностей (пп. 10) п. 1 ст. 22 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее - ТК РК).

Согласно п. 3 ст. 1 Гражданского кодекса Республики  (далее - ГК РК)  к трудовым отношениям гражданское законодательство применяется в случаях, когда эти отношения не регулируются соответственно трудовым законодательством. Порядок возмещения причиненного вреда жизни и (или) здоровью работника в связи с исполнением им трудовых обязанностей предусмотрен ст. 936–946 ГК РК.

При причинении гражданину увечья или иного повреждения здоровья возмещению подлежит:

  • утраченный потерпевшим заработок (доход), который он имел либо определенно мог иметь;
  • расходы, вызванные повреждением здоровья (на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств, подготовку к другой профессии и другие), если признано, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода и не получает их бесплатно (п. 1 ст. 937 ГК РК).

Размер подлежащего возмещению утраченного заработка (дохода) определяется в процентах к среднему месячному заработку (доходу) до увечья или иного повреждения здоровья либо до наступления утраты трудоспособности, соответствующих степени утраты потерпевшим профессиональной трудоспособности, а при отсутствии ее – общей трудоспособности. При этом в состав утраченного заработка (дохода) включаются все виды оплаты труда по трудовым и гражданско-правовым договорам как по месту основной работы, так и по совместительству, облагаемые индивидуальным подоходным налогом. Не учитываются выплаты единовременного характера (компенсации за неиспользованный отпуск, выходное пособие при увольнении и другие). За период временной нетрудоспособности и отпуска по беременности и родам учитывается выплаченное пособие. Доходы от предпринимательской деятельности, а также авторский гонорар включаются в состав утраченного заработка, при этом доходы от предпринимательской деятельности включаются на основании данных органа госудасртвенных доходов. Все виды заработка (дохода) учитываются в суммах, начисленных до удержания налогов.

Расчет производится в порядке, предусмотренном п. 3–5 ст. 938 ГК РК.

Потерпевший работник, частично утративший трудоспособность, вправе в любое время потребовать от работодателя соответствующего увеличения размера возмещения, если его трудоспособность снизилась в связи с причиненным повреждением здоровья по сравнению с той, которая оставалась у него к моменту присуждения ему возмещения.

2. Вред, предусмотренный пунктом 1 настоящей статьи, возмещается в полном объеме при отсутствии у работника страховых выплат, за исключением случая, предусмотренного в пункте 3 настоящей статьи. При наличии страховых выплат работодатель обязан возместить работнику разницу между страховой суммой и фактическим размером вреда.

ПОСТАТЕЙНЫЙ ПРАКТИЧЕСКИЙ КОММЕНТАРИЙ:

Работник имеет право на страхование от несчастных случаев при исполнении трудовых (служебных) обязанностей (пп. 12) п. 1 ст. 22 ТК РК). Работодатель обязан страховать работника от несчастных случаев при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей (пп. 15) п. 2 ст. 23 ТК РК). Работодатель обязан возмещать вред, причиненный жизни и здоровью работника при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей в соответствии с ТК РК и иными законами Республики Казахстан (пп. 21) п. 2 ст. 23 ТК РК).

Размер вреда, причиненного жизни и здоровью работника, возмещается в размере, определенном законодательством Республики Казахстан:

  • вред, связанный со степенью утраты профессиональной трудоспособности – от 5 до 29 % включительно. Работодатель в обязательном порядке обязан возместить работнику утраченный заработок и расходы, вызванные повреждением его здоровья;
  • вред, связанный со степенью утраты профессиональной трудоспособности – от 30 до 100 % включительно (возмещение осуществляется страховой организацией в рамках договора обязательного страхования работника от несчастных случаев).

Размер среднего месячного заработка (дохода), учитываемый для расчета подлежащего возмещению утраченного заработка (дохода), не превышает десятикратного размера минимальной заработной платы, установленной на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете, на дату заключения договора обязательного страхования работника от несчастных случаев. Размер страховой выплаты осуществляется за минусом социальной выплаты на случай утраты трудоспособности из Государственного фонда социального страхования. Страховая выплата при установлении работнику степени утраты профессиональной трудоспособности на срок менее одного года осуществляется страховщиком ежемесячно на основании договора аннуитета. Из страховых выплат удерживаются и перечисляются обязательные пенсионные взносы в единый накопительный пенсионный фонд.

Страховая выплата по возмещению вреда, связанного со смертью работника при наступлении несчастного случая, а также по причине ухудшения его здоровья вследствие произошедшего несчастного случая, осуществляется в виде аннуитетных выплат в пользу лиц, имеющих согласно законам Республики Казахстан право на возмещение вреда, в течение срока, установленного ГК РК.

При наличии страховых выплат работодатель обязан возместить работнику разницу между страховой суммой и фактическим размером вреда.

Выплаты в части утраченного заработка осуществляются потерпевшему работнику на срок установления степени утраты трудоспособности, но не более достижения им пенсионного возраста, установленного законодательством Республики Казахстан о пенсионном обеспечении.

При наличии уважительных причин суд по иску потерпевшего работника и с учетом возможностей причинителя вреда может вынести решение о единовременной выплате, но не более чем за три года.

3. При причинении вреда работнику, связанного с установлением ему степени утраты профессиональной трудоспособности от пяти до двадцати девяти процентов включительно, работодатель обязан возместить работнику утраченный заработок и расходы, вызванные повреждением его здоровья.

Размер расходов, вызванных повреждением здоровья, возмещаемых работодателем в период установления степени утраты трудоспособности не может превышать двести пятьдесят месячных расчетных показателей, установленных на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете, на момент выплаты.

«Actualis: Госзакупки»

42


Гостевых доступов осталось сегодня на электронную систему «Actualis: Кадровое дело»


Выплата по возмещению расходов, вызванных повреждением здоровья, осуществляется на основании документов, подтверждающих эти расходы, представленных работником либо лицом, понесшим эти расходы. При этом возмещению не подлежат расходы, которые входят в гарантированный объем бесплатной медицинской помощи в соответствии с законодательством Республики Казахстан в области здравоохранения.

ПОСТАТЕЙНЫЙ ПРАКТИЧЕСКИЙ КОММЕНТАРИЙ:

Вред возмещается работодателем в полном объеме при отсутствии у работника страховых выплат, за исключением случая, предусмотренного п. 3 комментируемой статьи.

К расходам, вызванным повреждением здоровья, относятся следующие:

  • на лечение;
  • на дополнительное питание;
  • на приобретение лекарств;
  • на протезирование;
  • на посторонний уход;
  • на санаторно-курортное лечение;
  • на приобретение специальных транспортных средств;
  • на подготовку к другой профессии;
  • другие.

Размер расходов, вызванных повреждением здоровья, возмещаемых работодателем в период установления степени утраты трудоспособности, не может превышать 250 МРП, установленных на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете, на момент выплаты.

Возмещение дополнительных расходов, вызванных повреждением здоровья работника в случае установления работнику степени утраты профессиональной трудоспособности, осуществляется страховщиком на основании документов, подтверждающих эти расходы, представленных работником либо лицом, понесшим эти расходы. Совокупный размер страховых выплат по возмещению дополнительных расходов, вызванных повреждением здоровья, не может превышать следующие размеры (в МРП, установленных на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете):

1) при установлении степени утраты профессиональной трудоспособности от 30 до 59 % включительно – 500 МРП;

2) при установлении степени утраты профессиональной трудоспособности от 60 до 89 % включительно – 750 МРП;

3) при установлении степени утраты профессиональной трудоспособности от 90 до 100 % включительно – 1 000 МРП.

В случае смерти пострадавшего работника лицу, осуществившему его погребение, страховщиком возмещаются расходы на погребение в размере 100 МРП.

Однако работнику не подлежат возмещению расходы и дополнительные расходы, которые входят в гарантированный объем бесплатной медицинской помощи в соответствии с законодательством Республики Казахстан в области здравоохранения. 

Источник: Постатейный  практический комментарий к Трудовому  кодексу Республики Казахстан 

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

ЗАПИСАТЬСЯ

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку

ПОДРОБНЕЕ
Мы в соцсетях
Внимание!

Для скачивания файла необходима регистрация или авторизация

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Зарегистрироваться