Профилактика производственного травматизма на предприятии

449
Кабжамитов М. Т.
Автор "Библиотеки специалиста по охране труда: приложение к журналу «Охрана труда. Казахстан»", государственный инспектор труда, заместитель руководителя Управления труда Павлодарской области
Анализ и профилактика тесно взаимосвязаны, так как нельзя осуществлять профилактику без предварительного проведения анализа причин производственного травматизма

Трудовой  кодекс Республики Казахстан от 23 ноября 2015 года № 414-V (с изменениями и дополнениями от 01.01.2017) смотрите здесь:

Трудовой кодекс Республики Казахстан. Постатейный практический комментарий

Трудовой  кодекс Республики Казахстан от 23 ноября 2015 года № 414-V

С точки зрения профилактики идеальным следует считать анализ всех случаев травматизма, независимо от тяжести травм и  продолжительности нетрудоспособности пострадавшего, в том числе и на других предприятиях, отраслях.

Предупреждение и профилактика

Предупреждение или профилактика несчастных случаев на производстве осуществляется с помощью различных методов и средств. Изучение обстоятельств несчастных случаев и выявление их причин дает много информации для разработки мероприятий, исключающих повторение экстремальных событий.
В современных условиях обществу необходимы промышленные технологии.
Оно не может существовать без плодов цивилизации. И эти технологии не могут исключать производственные риски. То есть проблема производственного травматизма еще будет существовать, но для ее решения требуется все более глубокое понимание причин его возникновения и, следовательно, более совершенные методы его профилактики.
Работнику необходимо адаптироваться к новым условиям труда, изменившимся социальным отношениям в обществе. Ознакомление работающих с возможностью возникновения опасных ситуаций на рабочем месте, агитационная и разъяснительная работа, обучение всех работников предприятия безопасным методам работы, самопрофилактика производственного травматизма позволяют многократно снизить уровень травматизма на конкретном предприятии.
Производственный травматизм и профессиональные отравления и заболевания происходят по причине организационных или технических недоработок. Одним из важнейших условий борьбы с производственным травматизмом является систематический анализ причин его возникновения, которые делятся на:
- технические;
- организационные.

Технические причины

Технические причины в большинстве случаев проявляются как результат конструктивных недостатков оборудования, недостаточности освещения, неисправности защитных средств, оградительных устройств и т. п.
Организационные причины – несоблюдение правил техники безопасности из-за неподготовленности работников, низкая трудовая и производственная дисциплина, неправильная организация работы, отсутствие надлежащего контроля над производством работ и др.
Анализ показывает, что в последние годы все чаще на первый план выходят проблемы психологического и физиологического напряжения работника, оттесняя совершенствование традиционных условий труда, связанных с физическими факторами окружающей среды (температура, влажность, свет, шум, вибрация и загрязненная атмосфера). Это вызвано относительным снижением физических нагрузок одновременно с ростом психологических и физиологических нагрузок на человека.
Итог известен: хроническая усталость, умственное и душевное перенапряжение, обострение отношений с другими работниками и с руководителями. При этом физиологическое и психологическое утомление сопровождается ухудшением качества работы, болезнями, потерей концентрации внимания и координации движений,
утратой осторожности и осмотрительности. Все это существенно повышает риск травмирования в одних и тех же рабочих местах и аналогичных условиях труда.
Зачастую несчастные случаи на производстве воспринимаются работодателями и работниками как чистая случайность, а пострадавшие воспринимаются как жертвы. Но травматизм возникает не внезапно, не сразу, а развивается постепенно.
На первой стадии происходит накопление противоречий, состоящих в систематическом нарушении правил безопасности при производстве работ, спешке и т. д., на второй (конфликтной) стадии происходит травмирование человека за сравнительно короткий промежуток времени.

Безопасный труд

Травмирование характеризуется не внезапностью, а простой неожиданностью, поэтому предотвратимо на первой стадии.
Безопасный труд предполагает физическую и психологическую готовность работников работать в рамках определенных правил и выполнять свои функции в соответствии с требованиями охраны труда, располагая достаточным уровнем профессиональной грамотности и осознанной мотивации.
Необходимо различать «технические» ошибки типа случайных промахов или неумышленных действий, которые чаще всего встречаются в неоднократно повторяющихся (привычных, стандартных) производственных ситуациях и «случайно» возникают (например из-за потери внимания) при многократно отработанных или автоматических по природе действиях, от «интеллектуальных» ошибок типа неправильных действий, которые чаще всего встречаются в нестандартных (непривычных, неординарных) ситуациях, например при ремонтных или наладочных работах.
«Интеллектуальные» ошибки связаны в основном с недостаточными знаниями работника, когда он неправильно оценивает (с позиции безопасности) производственную ситуацию, либо неправильно для данной ситуации применяет известное ему правило безопасности, либо плохо знает или совсем не знает необходимые для обеспечения реальной безопасности правила. Более того, нередко бывает, что действующие правила (инструкции) не предусматривали вдруг сложившуюся опасную ситуацию, и работник оказывается в заблуждении «ложной безопасности».
«Технические» ошибки требуют доведенного до автоматизма «умения» работника, а «интеллектуальные» ошибки требуют теоретической подготовки работника и умения пользоваться «знаниями» для выбора правильного поведения в нестандартных условиях.
Если «технические» ошибки привели к несчастному случаю, то, как правило, они являются последними событиями (действиями) перед несчастным случаем.
Возникнув случайно и неожиданно, они могут не оставить времени для исправления, а потому последствия таких ошибок могут быть очень серьезными. Анализ смертельных несчастных случаев показывает, что в большинстве случаев в последовательности событий, приведших к несчастному случаю, последним событием были «технические» ошибки. Однако это не говорит об их опасности, ибо мы не имеем статистических данных о том, какое количество «технических» ошибок все же не привело к несчастному случаю.
«Интеллектуальные» ошибки связаны с уникальностью ситуации и не обязательно «мгновенно» будут наказаны. В отличие от «технических» ошибок, вычленить их из канвы событий несчастного случая гораздо сложнее. Однако их легче предотвратить путем повышения грамотности работников.
Чрезмерный темп работы (спешка) вызывает у работника концентрацию на чем-то одном, то есть на выполняемой работе, что также заслоняет его восприятие назревающей опасности. Поэтому следует всячески бороться с ситуациями авральной работы на производстве, не допускать спешки. Чем раньше работник осознает и распознает назревшую производственную опасность, тем более безопасными станут условия его труда, и именно это является ключевым фактором профилактики
травматизма на рабочих местах.
Борьбу с травматизмом необходимо начинать с организационных мероприятий, проводимых работодателем. Одним из эффективных мероприятий считается инструктирование и обучение работников по вопросам безопасности и охраны труда.
К эффективным мероприятиям относится квалифицированное проведение на рабочем месте вводного, периодического (повторного), внепланового и целевого инструктажей работников по безопасности труда. Не стоит к этому относиться как к потере рабочего времени. Например, имеются факты проведения данных инструктажей перед началом рабочего времени, когда рабочий день начинается в 08.00, а работникам необходимо прийти в 07.45, чтобы за 15 минут ему спешно провести инструктаж. Эти 15 минут не входят в рабочее время и, соответственно, не подлежат оплате. Это неверно.
В целях профилактики производственного травматизма важно организовать специальное курсовое обучение технике безопасности для лиц, которые по условиям работы подвергаются повышенной опасности (кочегары, машинисты, электромонтеры и др.). Курсовое обучение обязательно и для бригадиров, организующих выполнение такелажных, монтажных, ремонтных и погрузочно-разгрузочных работ.
Для предупреждения несчастных случаев и профессиональных заболеваний на предприятиях можно оборудовать кабинеты или уголки по технике безопасности, где будут размещаться плакаты, схемы, инструктивные материалы по технике безопасности, индивидуальные средства защиты, приборы для измерения шума, света, вибрации и так далее.
Систематическое проведение семинаров, лекций, бесед, инструктажей с использованием наглядных пособий, кинофильмов и телевизионных передач является действенным способом пропаганды техники безопасности на производстве.
Например, на ряде предприятий проводятся конкурсы, смотры по вопросам охраны труда, на лучший кабинет, лучшего инженера по охране труда, на лучшее структурное подразделение; внедряются системы и стандарты по безопасности и охране труда; устанавливается день охраны труда (раз в неделю); проводится трехступенчатый контроль и т. п. Повсеместное проведение Всемирного дня охраны труда 28 апреля позитивно влияет на рабочие коллективы, где в пример приводятся статистические данные мирового производственного травматизма.
Для понимания работающими сущности опасности на рабочем месте необходимо составление по каждому рабочему месту и технологической операции перечней возможных опасностей. Наличие возможности возникновения опасных ситуаций определяют направление и методы сбора информации службой охраны труда предприятия, обследование рабочих мест, опрос работающих об имеющихся недостатках в работе, расследование несчастных случаев на производстве и нарушений правил безопасности при производстве работ.

Профилактика травматизма

Приоритетные направления деятельности по профилактике производственного травматизма:
- выявление возможностей возникновения опасных ситуаций на производстве, их профилактика, ознакомление работающих с методами их избежания и устранения. Профилактика неблагоприятных воздействий производственной среды и трудового процесса. Принятие мер по предотвращению любых рисков на рабочих местах и в технологических процессах путем проведения профилактики, замены
производственного оборудования и технологических процессов на более безопасные. Правильная организация рабочих мест, мест отдыха, бытовое обслуживание работников. Внедрение передовой технологии, механизация трудоемких процессов. Предотвращение развития аварийной ситуации и воздействия травмирующих факторов на других лиц.

Проведение аттестации производственных объектов по условиям труда:
- обеспечение выдачи специальной одежды и обуви работникам, снабжение их средствами профилактической обработки, моющими и дезинфицирующими средствами, медицинской аптечкой, молоком, лечебно-профилактическим питанием, средствами индивидуальной и коллективной защиты, соответствующими действующим нормам;
- проведение обязательных, периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров и предсменного медицинского освидетельствования работников в случаях, предусмотренных законодательством Республики Казахстан, а также при переводе на другую работу с изменениями условий труда либо при появлении признаков профессионального заболевания;
- рост культуры производства, проведение агитационной и разъяснительной работы по осознанию работающими сущности, условий и причин возникновения опасных ситуаций на производстве, применение мер административного, дисциплинарного и материального воздействия к нарушителям правил безопасного производства работ, система поощрений и стимулирования работников;
- постоянное обучение рабочих и руководителей всех уровней правилам безопасного производства работ, умению четко и вовремя распознать возможность возникновения опасной ситуации. Проведение обучения, инструктирования и проверки знаний по вопросам безопасности и охраны труда, организационно-технических мероприятий по безопасности и охране труда. Обеспечение документами по безопасному ведению производственного процесса и работ;
- расследование несчастных случаев, профзаболеваний и аварий на производстве, разработка и внедрение мероприятий для предотвращения их повторения;
- внедрение в производство передовых методов профилактики травматизма и профзаболеваний.

Подробнее материалы «Библиотеки специалиста по безопасности и охране труда 2016 года» читайте: biblioteka.mcfr.kz



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

© 2007–2017  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12/13

По вопросам клиентской поддержки:          +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для специалистов по кадровому делу, охране труда и делопроизводству

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста 
зарегистрируйтесь.
Это бесплатно и займет всего минуту, а вы получите:
  • доступ к 1 500+ полезным статьям
  • 2 500+ актуальных ответов от ведущих экспертов
  • шаблоны документов, пошаговые инструкции
  • ежедневно обновляемая информация
  • приглашение на участие в семинарах и вебинарах 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль