Порядок оформления командировки за рубеж

428
Служебное задание, командировка, сначала подписывается руководителем подразделения, а затем утверждается руководством компании.

Некоторые работодатели оформляют для работника, собирающегося в командировку, служебное задание. В нем указываются цель командировки, место, сроки, вопросы, которые следует решить, условия пребывания за границей. Служебное задание сначала подписывается руководителем подразделения, а затем утверждается руководством компании.

Другие работодатели ограничиваются устным изложением заданий. Казахстанским законодательством не предусмотрено обязательное составление служебного задания, поэтому его составление производится по решению работодателя. Служебное задание рекомендуется составлять в произвольной форме, но с обязательным ознакомлением работника (под роспись) с теми задачами, которые ему необходимо выполнить во время нахождения в командировке – во избежание разногласий с работником в дальнейшем.  

Оформление командировки, служебного задания

Если работодатель не настаивает на оформлении служебного задания, то основанием для приказа может быть служебная записка руководителя структурного подразделения, приглашение принимающей стороны, производственная необходимость и прочее.

На основании утвержденного служебного задания (или другого соответствующего документа) издается приказ (распоряжение) руководителя предприятия о направлении в командировку. При наличии приглашения от принимающей стороны к приказу прилагается его копия (с переводом), на казахском и (или) русском языке. Составляется смета расходов на командировку. Работнику выдается денежная сумма, которая рассчитывается в зависимости от срока командировки, а также от установок коллективного трудового договора: всё это обычно относится к компетенции бухгалтера. Командировочные сотруднику, как правило, выдаются в тенге, которые он может самостоятельно обменять на иностранную валюту.

В тех случаях, когда это необходимо, оформляется командировочное удостоверение, – затем оно регистрируется в журнале командировочных удостоверений и выдается работнику. С некоторыми странами СНГ (Белоруссия, Молдова, Украина, Азербайджан, Армения, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан) существуют межправительственные соглашения, согласно которым в документах не фиксируется пересечение государственной границы этих стран. Соответственно, при командировании работника в одну из этих стран, командировочное удостоверение не требуется. Разумеется, при планировании и оформлении командировки этот момент следует уточнять отдельно.

Отчет  о проделанной работе

Данные направляемого в командировку сотрудника регистрируются в журнале учета командировок, где указываются, помимо его личных данных (Ф. И. О., должность, срок командировки и т. д.), номер и дата командировочного удостоверения, пункт назначения, организация, в которую работник направлен.

По возвращении сотрудник должен составить отчет о выполненной работе. Вместе с документами, подтверждающими расходы, он обязан также предоставить в бухгалтерию авансовый отчет, к которому прилагаются документы о найме жилого помещения, о проезде (кроме такси) в оба конца, а также копия загранпаспорта и банковской квитанции за сбор по обмену валюты и расходам на представительские цели. 

 Источник: электронная система "ACTUALIS: Кадровое дело", получить тестовый демо-доступ 



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях