Разработка профессиональных стандартов: перспективы и вызовы

102
Разработка профессиональных стандартов: перспективы и вызовы
Абдуманова М. М.
Автор журнала "Охрана труда. Казахстан, старший научный сотрудник лаборатории аттестации производственных объектов и профессиональных стандартов РГКП «РНИИОТ Министерства труда и социальной защиты Республики Казахстан», г. Астана
Причины и цели разработки и внедрения профессиональных стандартов и национальной системы квалификаций, а также неактуальность действующих справочников квалификаций рассматривает автор статьи.

В настоящее время в Казахстане осуществляется масштабное обновление национальной системы квалификаций работников и формирование системы профессиональных стандартов, затрагивающее практически все отрасли казахстанской экономики и социальной сферы. Планируется, что в ближайшем времени привычные для всех квалификационные справочники заменят профессиональными стандартами.

Профессиональные стандарты

Развитые государства мира повышают свою конкурентоспособность путем подготовки трудовых ресурсов более высокого профессионального уровня. Технологические достижения современности меняют стандартные квалификационные требования на рынках рабочей силы и несут в себе возможности для ускорения процесса обучения. Стабильно высокие уровни безработицы, особенно среди молодежи, обнажили неспособность системы образования готовить для рынка труда молодых людей, обладающих необходимыми навыками [1].

Президент Республики Казахстан Н. А. Назарбаев в своей программной статье «Социальная модернизация Казахстана: Двадцать шагов к обществу всеобщего труда» отмечал, что профессиональные стандарты должны стать дорожной картой для каждой профессии. В национальном масштабе они нужны государству для улучшения качества рабочей силы, развития и повышения конкурентоспособности экономики, востребованности и эффективности профессионального образования. Образовательные стандарты и программы, разработанные на основе профессиональных стандартов, будут больше соответствовать потребностям работодателей.

В последние годы в стране произошли кардинальные перемены. Экономический прогресс и переход к индустриально-инновационной стадии сопровождаются изменением структуры экономики и модификацией рынка труда: появлением новых видов производства и значительным увеличением спроса на квалифицированную рабочую силу. Растущие требования к уровню подготовки и практическим навыкам со стороны работодателей зачастую не совпадают с профессиональными компетенциями специалистов, нуждающихся в трудоустройстве. В этой связи незаполненные вакансии сохраняются, несмотря на наличие в стране безработицы.

Причина модификации рынка труда – несоответствие между требованиями работодателей и уровнем профподготовки работников. Для того чтобы преодолеть эту диспропорцию, надо с непосредственным участием работодателей внести существенные измененияв нормативы – создать новую систему квалификаций и разработать профессиональные стандарты, соответствующие современным требованиям производства и направленные на повышение качества подготовки специалистов.

Цель введения системы профессиональных стандартов

Цель введения системы профессиональных стандартов – соотнесение казахстанских специальностей с международными требованиями.Действующие Квалификационные справочники устареликак минимум, по двум причинам:

1) требования к содержащимся в них профессиям зачастую не соответствуют действительности;

2) появилось много новых профессий.

Предполагается, что система профессиональных стандартов позволит решить проблему кадрового дефицита, так как она будет направлена на то, чтобы «настроить» систему образования на требования рынка труда.

С учетом данной потребности и накопленного в этом отношении международного опыта 17 февраля 2012 года принят Закон Республики Казахстан № 566-IV «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Казахстан» (далее – Закон). В Трудовой кодекс внесены положения по формированию национальной системы квалификаций. Законом закреплены такие понятия, как национальная рамка квалификаций, отраслевые рамки квалификаций, профессиональные стандарты, оценка профессиональной подготовленности и подтверждение соответствия квалификации специалистов. Определены компетенции уполномоченного органа по труду, уполномоченных государственных органов соответствующих сфер деятельности, объединений работодателей и работников в организации работы по формированию национальной системы квалификаций.

Особенности казахстанской национальной рамки квалификаций заключаются в том, что она является неотъемлемой частью национальной системы квалификаций, совместима с Европейской рамкой квалификаций по восьми уровням в масштабах страны и базируется на результатах обучения [1].

Казахстан, как молодая страна, подписавшая Болонскую декларацию, вошел в число 27стран, принявших национальные рамки квалификаций.

На основании национальной рамки квалификаций уполномоченными государственными органами совместно с отраслевыми объединениями работодателей и работников разрабатываются отраслевые рамки квалификаций.

Отраслевые рамки квалификаций

Отраслевая рамка квалификаций классифицирует в отрасли требования к квалификации специалиста в зависимости от сложности выполняемых работ и характера используемых компетенций, а также играет важную роль в тарификации работ, аттестации, построении траектории карьерного роста персонала.

В 2013 году началась разработка профессиональных стандартов, на что выделены средства из государственного бюджета. Разработка профессиональных стандартов необходима для выработки единых требований к содержанию профессиональной деятельности, для обновления квалификационных требований, отвечающих потребностям современного рынка труда.

В соответствии с мировой практикой выпускники вузов и колледжей допускаются к профессиональной деятельности только после подтверждения уровня профессиональной подготовленности в сообществе работодателей.Планировалось, что в 2015 году 75% выпускников колледжей и 35% выпускников вузов пройдут проверку по независимой системе подтверждения квалификации в сообществе работодателей. В настоящее время определены отраслевые ассоциации в трех сферах: горно-металлургической, туристской и нефтегазовой, – на базе которых в пилотном режиме выпускники будут проходить подтверждение квалификации.

Актуальность формирования национальной системы квалификаций обусловлена тем, что в настоящее время около ста стран мира в той или иной степени принимают участие в разработке профессиональных стандартов. В частности, в Российской Федерации должно появиться не менее 800 профессиональных стандартов. Кроме того, принят закон, закрепивший в Трудовом кодексе Российской Федерации понятие профессионального стандарта. Распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 ноября 2012 года №2204-р утвержден план разработки профессиональных стандартов на 2012–2015 годы.

Объективная необходимость разработки и внедрения профессиональных стандартов в Казахстане так же, как и в других странах, вызвана постоянными технологическими изменениями, растущим значением человеческого фактора в повышении производительности труда и конкурентоспособности производства.

Для повышения качества подготовки

Профессиональные стандарты необходимы для повышения качества подготовки специалистов и удовлетворения потребностей современного производства в специалистах нужного профиля и нужного уровня квалификации [2].Для решения этих вопросов с 2011 года реализуется Соглашение о займе (проект модернизации технического и профессионального образования) между Республикой Казахстан и Международным банком реконструкции и развития, предусматривающее предоставление товаров, консультационных услуг и обучения с целью:

  • разработки профессиональных стандартов и пересмотр системы оценки квалификаций;
  • создания национальной квалификационной системы и национальной квалификационной рамки;
  • разработки и внедрения методов и процедур независимой институциональной аккредитации.

Наличие профессиональных стандартов позволит сформировать принципиально новый классификатор профессий для конкретного вида экономической деятельности/области профессиональной деятельности. В процессе разработки профессиональных стандартов у работников и работодателей происходит обновление и конкретизация трудовой деятельности. Профессиональные стандарты позволяют контролировать профессионализм работников, поддерживать и улучшать стандарты качества в определенной области деятельности.

Разработка профессиональных стандартов предполагает выявление функций, которые должны выполняться в конкретной области профессиональной деятельности. Отправная точка формирования стандарта – анализ трудовой деятельности, в ходе которого выявляются трудовые функции работников соответствующей отрасли и требования к качеству их выполнения.

Новые стандарты профессиональной деятельности разрабатываются по укрупненным группам профессий. Если действовавшие справочники содержали более 5 000 профессий и должностей, то стандартов планируется разработать порядка 800–900.

Еще одно отличие стандартов от справочников заключается в отсутствии в справочниках выхода на образовательные стандарты.Новые профессиональные и образовательные стандарты будут сфокусированы на профессиональных компетенциях.

Координация разработки профессиональных стандартов в Правительстве Республики Казахстан поручена Министерству здравоохранения и социального развития Республики Казахстан совместно с Национальной палатой предпринимателей.На данный момент совместно с международными финансовыми организациями разработано и утверждено 340 профессиональных стандартов, из них 147 стандартов – с участием Всемирного банка.

Профессиональные стандарты должны стать основой образовательных стандартов, и важную роль в этом играет участие работодателей. В будущем планируется передать функции по разработке и актуализации профессиональных стандартов Национальной палате предпринимателей, а именно отраслевым ассоциациям работодателей.

Список литературы

1. Постановление Правительства Республики Казахстан от 18 июня 2013 года № 616 «Об утверждении Плана поэтапной разработки национальной системы квалификаций»

2. Дуйсенова Т. К. Разработка профессиональных стандартов – веление времени // Казахстанская правда.(27569)

Источник: журнал «Охрана труда. Казахстан»  



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

© 2007–2017  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12/13

По вопросам клиентской поддержки:          +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для специалистов по кадровому делу, охране труда и делопроизводству

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста 
зарегистрируйтесь.
Это бесплатно и займет всего минуту, а вы получите:
  • доступ к 1 500+ полезным статьям
  • 2 500+ актуальных ответов от ведущих экспертов
  • шаблоны документов, пошаговые инструкции
  • ежедневно обновляемая информация
  • приглашение на участие в семинарах и вебинарах 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль