Государственная политика Казахстана в области занятости

729
При трудоустройстве граждан государство гарантирует защиту от любых форм дискриминации и обеспечение равных возможностей в получении профессии и работы.

Постатейный комментарий к Трудовому кодексу Республики Казахстан от 15 мая 2007 года № 251-III (с изменениями по состоянию на 21.07.2015 г.)

Глава 12. ТРУДОУСТРОЙСТВО

Статья 145. Государственные гарантии при трудоустройстве

Государство гарантирует гражданам в сфере занятости населения:

  1. защиту от любых форм дискриминации и обеспечение рав- ных возможностей в получении профессии и работы;
  2. профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации и организацию общественных работ для безра- ботных;
  3. содействие развитию малого бизнеса и предпринима- тельства;
  4. организацию трудового посредничества через уполномочен- ный орган по вопросам занятости и частное агентство занятости;
  5. предоставление профессионально-ориентационных услуг, информации о свободных местах и вакансиях;
  6. ориентацию системы профессионального образования на подготовку специалистов, востребованных на рынке труда;
  7. межрегиональное перераспределение рабочей силы в соот- ветствии с государственными программами;
  8. разработку и реализацию мер по выявлению и легализации трудовых отношений;
  9. установление в инвестиционных контрактах обязанностей инвесторов по профессиональной подготовке, созданию новых и сохранению существующих рабочих мест;
  10. создание условий для развития профессиональной подго- товки, переподготовки и повышения квалификации непосред- ственно в организации;
  11. взаимодействие уполномоченных органов по вопросам за- нятости с работодателями;
  12. обеспечение условий для трудоустройства лиц, входящих в целевые группы.

КОММЕНТАРИЙ                                                                   

В соответствии с Конвенцией МОТ № 122 «О политике в области занятости», к которой Казахстан присоединился в 1998 г., каждое государство осуществляет активную политику, направленную на со- действие полной, продуктивной, свободно избранной занятости. При этом задачами любого государства являются организация и проведе- ние такой политики занятости, которая бы способствовала экономи- ческому и социальному развитию общества и оберегала его граждан от безработицы.

Цель государственной политики Казахстана в области занятости определяется исходя из конкретных задач, стоящих перед обществом в текущем периоде и на перспективу, но она должна, согласно Кон- венции МОТ, соответствовать следующим требованиям:

  • наличие работы для всех, кто готов приступить к работе и ищет работу;
  • работа должна быть как можно более продуктивной;
  • свобода выбора занятий и широкие возможности для каждого трудящегося получить подготовку и использовать свои навыки и спо- собности для выполнения работы, к которой он пригоден, независи- мо от расы, цвета кожи, пола, религии, политических взглядов, ино- странного и социального происхождения.

Исходя из стоящих перед Казахстаном задач и в соответствии с международными требованиями основные принципы государствен- ной политики в сфере занятости на современном этапе определены Законом РК от 23 января 2001 г. № 149 «О занятости населения» (Ве- домости, 2001 г. № 3; ст. 18) и ст. 145 ТК РК.

Достижение государственных гарантий при трудоустройстве обе- спечивается путем совершенствования системы правового регули- рования занятости и трудовых отношений посредством   изменения и дополнения законодательства о занятости, а также приведением налоговой, финансовой и инвестиционной политики в соответствие с политикой занятости, формированием системы социального пар- тнерства среди главных участников рынка труда (работодателей, ра- ботников, государства) и другими мерами.

В соответствии с проводимой политикой занятости граждане РК имеют право на свободный выбор рода деятельности и профессии путем прямого обращения к работодателям, а также через трудовое посредничество уполномоченного органа по вопросам занятости или частного агентства занятости, оказывающего содействие в трудоу- стройстве населения. Уполномоченные органы по вопросам   занятости находятся во всех регионах страны и призваны оказывать содей- ствие в трудоустройстве как зарегистрированным безработным, так и находящимся в поиске работы гражданам.

При трудоустройстве граждан государство гарантирует защиту от любых форм дискриминации и обеспечение равных   возможностей в получении профессии и работы. При необходимости, а именно, в случае отсутствия или недостаточности квалификации при трудоу- стройстве, уполномоченные органы по вопросам занятости органи- зуют для каждого конкретного безработного возможность професси- ональной подготовки, переподготовки или повышения квалификации за счет средств местного бюджета.

Содействие развитию малого бизнеса и предпринимательства за- ключается в реализации государственной и региональных программ по данному вопросу, развитии микрокредитования, обучении осно- вам малого бизнеса безработных по программе «Начни свое дело», выдачи обученным льготных кредитов для реализации лучших биз- нес-планов по различным программам.

Уполномоченный орган по вопросам занятости оказывает бес- платное трудовое посредничество всем обращающимся гражданам посредством предоставления вакансий, возможности участия в яр- марках вакансий, обучения или консультации в клубе поиска работы, а также получения информации о вакансиях. Ищущие работу граж- дане вправе обратиться за содействием в трудоустройстве в частное агентство занятости  и  получить  платные  или  бесплатные  услуги в них, в частности, информацию о свободных местах и вакансиях. Предоставление вакансий и трудоустройство безработных осущест- вляются на основе взаимодействия уполномоченных органов по во- просам занятости с работодателями. В этих же органах обращающи- еся граждане могут получить и профессионально-ориентационные консультации по вопросу выбора профессии или учебного заведения для получения профессии. В настоящее время работа по этому на- правлению проводится и в школах.

Источник: электронная система «ACTUALIS: Кадровое дело», получить бесплатный демо-доступ



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях