Справочник кадровика

Защита прав пострадавших на производстве

  • 12 ноября 2018
  • 905
Постатейный комментарий к Трудовому кодексу
Постатейный комментарий к Трудовому кодексу

Государственная политика в области безопасности и охраны труда направлена на защиту интересов работников, защиту прав пострадавших на производстве от несчастных случаев и профессиональных заболеваний.

Читайте также эту статью на казахском языке.

Законодательная защита прав пострадавших на производстве

Защита прав пострадавших на производстве, право на охрану здоровья является конституционным правом граждан (п. 1 ст. 29 Конституции Республики Казахстан), поэтому государство уделяет значительное место вопросам охраны труда, определяет принципы ее организации, способы государственного управления охраной труда.
Законодательством также регулируются такие вопросы, как обеспечение и гарантии прав работников на охрану труда, ответственность за нарушение охраны труда, расследование и учет несчастных случаев на производстве. Особое значение имеют обязанности работодателя по созданию здоровых и безопасных условий труда, а также надзор и контроль за исполнением норм, регулирующих охрану труда, со стороны государства.
В соответствии со ст. 120 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее - ТК РК) сторона трудового договора, причинившая ущерб (вред) другой стороне, возмещает его в размерах, установленных ТК РК и законодательством РК, на основании решения суда либо в добровольном порядке.

★ ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС ★

Имеет ли право работодатель использовать транспортное средство работника для служебных целей?
Защита прав пострадавших на производстве

Гульжан Садуева

эксперт ЭС «ACTUALIS: Кадровое дело», автор ряда изданий Цифрового издательства «МЦФЭР-Казахстан», магистр юридических наук, директор Института профессиональных экспертов и криминалистов РК, профессиональный бухгалтер РК, г. Алматы

Гарантии и компенсации пострадавшим от несчастных случаев на производстве

Какие гарантии и компенсации есть для пострадавших на производстве? За работником, утратившим трудоспособность в связи с производственной травмой или профессиональным заболеванием, место работы (должность) сохраняется до восстановления трудоспособности или установления инвалидности.
Порядок возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью граждан, определяется главой 47 «Обязательства, возникающие вследствие причинения вреда» Гражданского кодекса Республики Казахстан (далее - ГК РК). В ней раскрывается последовательность действий, связанных с определением объема и характера возмещения вреда, порядком исчисления заработка (дохода), утраченного в результате повреждения здоровья или понесенного в случае смерти кормильца, порядок последующих изменений размера возмещения вреда и порядок его увеличения в связи с повышение стоимости жизни и увеличением размера оплаты труда.
Гарантии и компенсации при несчастном случае на производстве и профессиональном заболевании установлены законодательством Республики Казахстан. Так, при причинении вреда жизни и (или) здоровью работника в связи с исполнением им трудовых обязанностей работодатель обязан возместить вред в объеме, предусмотренном гражданским законодательством в полном объеме при отсутствии у работника страховых выплат. При наличии страховых выплат работодатель обязан возместить работнику разницу между страховой суммой и фактическим размером вреда.
В случае смерти гражданина в соответствии со ст. 940 ГК РК право на возмещение вреда имеют нетрудоспособные лица, состоявшие на иждивении умершего или имевшие ко дню его смерти право на получение от него содержания; ребенок умершего, родившийся после его смерти, а также один из родителей, супруг либо другой член семьи, независимо от трудоспособности, который не работает и занят уходом за находившимися на иждивении умершего его детьми, внуками, братьями и сестрами, не достигшими 14 лет либо хотя и достигшими указанного возраста, но, по заключению медицинских органов, нуждающимися по состоянию здоровья в постороннем уходе.

«Actualis: Госзакупки»

42


Гостевых доступов осталось сегодня на электронную систему «Actualis: Кадровое дело»


Возмещение вреда пострадавшим на производстве

Право на возмещение вреда пострадавшим на производстве имеют также лица, состоявшие на иждивении умершего гражданина и ставшие нетрудоспособными в течение 5 лет после его смерти.
Один из родителей, супруг либо другой член семьи, неработающий и занятый уходом за указанными выше детьми, внуками, братьями и сестрами умершего, и ставший нетрудоспособным в период осуществления ухода, сохраняет право на возмещение вреда после окончания ухода за этими лицами.
Вред возмещается:

  • несовершеннолетним – до достижения восемнадцати лет;
  • учащимся в возрасте восемнадцати лет и старше – до окончания учебы в учебных заведениях по очной форме обучения, но не более чем до двадцати трех лет;
  • женщинам старше пятидесяти восьми лет и мужчинам старше шестидесяти трех лет пожизненно;
  • инвалидам – на срок инвалидности;
  • одному из родителей, супругу либо другому члену семьи, занятому уходом за находившимися на иждивении умершего его детьми, внуками, братьями и сестрами, – до достижения ими четырнадцати лет либо изменения состояния здоровья.

На основании ст. 43 ТК РК в связи с травмой, профессиональным заболеванием или иным повреждением здоровья, полученным в связи с исполнением трудовых обязанностей, работодатель обязан до восстановления трудоспособности или установления инвалидности, либо установления утраты профессиональной трудоспособности временно перевести работника на более легкую работу либо освободить его от работы с выплатой возмещения вреда согласно 
гражданскому законодательству, а также условиям трудового, коллективного договоров. В Санитарных правилах «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям работы с источниками физических факторов (компьютеры и видеотерминалы), оказывающих воздействие на человека», утвержденных Приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 21 января 2015 года № 38, имеется разъяснение по «легкой работе».
В случае письменного отказа работника от временного перевода на другую работу при получении в связи с исполнением трудовых обязанностей производственной травмы, профессионального заболевания или иного повреждения здоровья, не связанного с производством, трудовой договор с работником прекращается.
Согласно ст. 34 Закона «О социальной защите инвалидов в Республике Казахстан» от 13.04.2005 № 39-III работодатель за счет собственных средств обеспечивает инвалидам от трудового увечья и (или) профессионального заболевания, полученных по вине работодателя, профессиональное обучение или переобучение, создание специальных рабочих мест для их трудоустройства.



Обязанности работодателя при возмещении вреда пострадавшим на производстве

В соответствии со  ст. 22 ТК РК работник имеет право на возмещение вреда, причиненного здоровью в связи с исполнением трудовых обязанностей, а согласно ст. 23 ТК РК регулируются обязанности работодателя по возмещению вреда, причиненного жизни и здоровью работника при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей.
В случае связи несчастного случая с производством работодатель обязан издать приказ о возмещении пострадавшему (членам семьи) причиненного ущерба его здоровью. Порядок возмещения работодателями вреда, причиненного жизни и (или) здоровью работников, определяется законодательством.
Согласно ст. 22 ТК РК работник имеет право на защиту своих прав и законных интересов всеми не противоречащими закону способами. Индивидуальные трудовые споры рассматриваются согласительными комиссиями и (или) судами.


Трудовой кодекс Республики Казахстан. Постатейный практический комментарий

Подготовлен с учетом изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Казахстан и одобрен Министерством труда и социальной защиты населения Республики Казахстан.

Защита прав пострадавших на производстве
 Руководитель авторского коллектива генеральный директор РГКП «Республиканский научно-исследовательский институт по охране труда Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан», академик, доктор технических наук, профессор С. Г. Бисакаев
Защита прав пострадавших на производстве

Защита прав пострадавших на производстве через согласительную комиссию

Защита прав пострадавших на производстве и интересов работников осуществляется путем подачи ими, их представителями, иными органами и лицами заявлений и обращений в органы государственной инспекции труда, а также заявлений в согласительную комиссию предприятия и исков в суд на действия (бездействия) работодателя по результатам несчастного случая на производстве.
Обеспечение соблюдения и защиты прав и свобод работников является одной из основных задач государственной инспекции труда. Деятельность государственной инспекции труда осуществляется на основе принципов уважения, соблюдения и защиты прав и свобод работников, законности, объективности, независимости и гласности.

Согласно нормативному Постановлению Верховного Суда РК «О некоторых вопросах применения судами законодательства при разрешении трудовых споров» от от 06.10.2017 трудовые споры, вытекающие из трудовых договоров, могут рассматриваться как во внесудебном порядке согласительной комиссией, так и непосредственно судом. Обращение в согласительную комиссию является правом, а не обязанностью стороны трудового спора.
Согласительными комиссиями по соглашению сторон могут рассматриваться любые категории трудовых споров. В случае несогласия с решением согласительной комиссии, а также его неисполнения, сторона трудового спора вправе обратиться с заявлением в суд, который рассматривает трудовой спор по существу. 

Источник: электронная система «ACTUALIS: Кадровое дело», получить бесплатный демо-доступ

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

ЗАПИСАТЬСЯ

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку

ПОДРОБНЕЕ
Мы в соцсетях
Мы еще не знакомы?

Давайте познакомимся!
Пользователи, которые зарегистрированы на сайте, имеют ряд преимуществ:

  • Читают закрытые материалы
  • Первыми узнают последние новости
  • Пользуются всеми возможностями сервисов  

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Зарегистрироваться
Внимание!

Для скачивания файла необходима регистрация или авторизация

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Зарегистрироваться