text
Справочник кадровика

Гордимся своими людьми!

  • 27 января 2017
  • 38
Автор журнала "Охрана труда. Казахстан", старший инспектор службы безопасности и охраны труда АО «Жамбылская ГРЭС им. Т. И. Батурова»
Гордимся своими людьми!

Охрана здоровья и безопасность труда работников является основной задачей и имеет приоритетное значение в производственно-хозяйственной деятельности Жамбылской ГРЭС.

АО «ЖГРЭС им. Т. И. Батурова», основным видом деятельности которого является производство электрической и тепловой энергии, в 2015 году выиграло главный, золотой, приз Республиканского конкурса «Парыз» в номинации «Лучшее предприятие в области охраны труда». Это большая победа для всего коллектива станции!

Охрана здоровья и безопасность труда работников является основной задачей и имеет приоритетное значение в производственно-хозяйственной деятельности Жамбылской ГРЭС. Коллектив стремится максимально реализовать все обязательства по сохранению жизни и здоровья работников. Для этого проводит непрерывное обучение сотрудников безопасным методам труда, постоянно повышает их профессиональную квалификацию, компетенцию, осведомленность и культуру в сфере охраны труда, проводит модернизацию технологических процессов, внедряет современные технологии».

Главная ценность для нашего предприятия – его люди, труженики, благодаря знаниям и силам которых Жамбылская ГРЭС долгие годы занимает лидирующую позицию в обеспечении электроэнергией всего Южного региона и является неотъемлемой частью энергетической системы Республики Казахстан.

В настоящее время на станции трудится 562 человека, из них 112 женщин.

С 1969 года здесь начал свою трудовую деятельность Валерий Ходжаұлы Базарбаев. Работал электрослесарем электрического цеха, затем инженером лаборатории научной организации и социологии труда, инженером цеха централизованного ремонта, заместителем и начальником топливно-транспортного цеха, руководителем Службы эксплуатации оборудования мазутного хозяйства Департамента эксплуатации станции. Валерий Ходжаұлы – представитель трудовой династии Базарбаевых, общий стаж работы которой на Жамбылской ГРЭС более 90 лет!  Глава династии - Ходжа Сеидович, участник Великой Отечественной войны, - проработал на Жамбылской ГРЭС 32 года, с момента ее основания - 1967 года, и до самой пенсии до 1999 года.

Об авторитете Валерия Ходжаұлы говорят его награды. Среди них отраслевые Почетные грамоты, благодарственные письма. А в прошлом году он получил звание «Заслуженный энергетик Республики Казахстан».

В 2016 году Валерий Ходжаұлы отметил свой пятидесятилетний юбилей работы в энергетике (трудовую деятельность он начал в феврале 1966 года на подстанции «Южная»).  Его трое детей пошли по стопам своих отца и деда и связали свою жизнь с энергетикой.

Большое внимание на станции уделяется подготовке молодых специалистов.  После окончания университета, с дипломом инженера-механика нефтегазового оборудования поступил на работу в службу эксплуатации котлотурбинного оборудования Олжас Курманбекович Караулов (на фото к статье).

Несмотря на высшее образование, в 2014 году он решил начать свою трудовую деятельность с рабочей специальности машиниста-обходчика по котельному оборудованию. Сейчас, говоря профессиональным языком, Олжас является лицом оперативного персонала, обеспечивающим безопасную, надёжную и экономичную эксплуатацию тепломеханического оборудования.

В данное время О. К. Караулов готовится проходить обучение на старшего машиниста, а в будущем - на начальника смены.  И, несмотря на молодость, будучи квалифицированным специалистом, он обучает молодых работников.

Хочется особо подчеркнуть, что работа на электростанции сопряжена с постоянной опасностью поражения электрическим током высокого напряжения и другими вредными факторами. Поэтому всем сотрудникам необходимо знать и соблюдать все правила техники безопасности и технической эксплуатации. Олжас является активным участником Дней техники безопасности, неоднократным призером конкурсов по безопасности и охране труда. Команда, капитаном которой он является, имеет большое количество  наград по производственной деятельности, социальной и спортивной жизни станции.

Надежную экономичную  и безаварийную работу оборудования и станции обеспечивают вот такие  замечательные люди!

Честь и хвала вам, энергетики!

Источник: журнал «Охрана труда. Казахстан» , №12, 2016 

Мы в соцсетях
Простите, что мы прерываем ваше чтение

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.
Предлагаем вам зарегистрирроваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты, а вы получите:
  • доступ к 8 500+ полезным статьям
  • 10 500+ актуальных ответов от ведущих экспертов
  • шаблоны документов, пошаговые инструкции
  • ежедневно обновляемая информация
  • приглашение на участие в семинарах и вебинарах 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
1 минута, и вы продолжите чтение
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль