text
Справочник кадровика

Расчет отпускных в Казахстане

  • 14 сентября 2018
  • 13514
Эксперт ЭС «ACTUALIS: Кадровое дело», автор ряда изданий Цифрового издательства «МЦФЭР-Казахстан», магистр юридических наук, директор Института профессиональных экспертов и криминалистов Республики Казахстан, профессиональный бухгалтер
Расчет отпускных в Казахстане

Как правильно рассчитать отпускные и количество заработанных дней отпуска.

Читайте эту статью также на казахском языке

 Виды отпусков

В соответствии с трудовым законодательством Республики Казахстан, отпуском является освобождение работника от работы на определённый период для обеспечения ежегодного отдыха работника или социальных целей с сохранением за ним места работы (должности) и в случаях, установленных Трудовым кодексом Республики Казахстан от 23 ноября 2015 года № 414-V (далее – ТК РК), средней заработной платы (пп. 13) п. 1 ст. 1 ТК РК).

«Actualis: Госзакупки»

42


Гостевых доступов осталось сегодня на электронную систему «Actualis: Кадровое дело»


Согласно п. 1 ст. 87 ТК РК, работникам со стороны работодателя предоставляются следующие виды отпусков:

1) оплачиваемые ежегодные трудовые отпуска;

2) социальные отпуска.


В свою очередь, данные виды отпусков подразделяются на такие подвиды, как:

-  оплачиваемые ежегодные трудовые отпуска (п. 3 ст. 87 ТК РК):

1) основной оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск;

2) дополнительный оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск.

-   социальные отпуска (п. 5 ст. 87 ТК РК):

1) отпуск без сохранения заработной платы;

2) учебный отпуск;

3) отпуск в связи с беременностью и рождением ребёнка (детей), усыновлением (удочерением) новорождённого ребёнка (детей);

4) отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет.

★В Трудовом кодексе Республики Казахстан указано, что трудовой отпуск работника может быть разделён на несколько частей, но не указано их количество. На сколько частей может быть разделён трудовой отпуск?★

Расчет отпускных в Казахстане

Виктория Кулинкова

Эксперт ЭС «ACTUALIS: Кадровое дело», автор ряда изданий Цифрового издательства «МЦФЭР-Казахстан», юрист, г. Караганда
В соответствии с п. 3 ст. 92 ТК РК, ежегодный трудовой отпуск по соглашению между работником и работодателем может быть разделён на части. При этом одна из частей оплачиваемого ежегодного трудового отпуска должна быть не менее двух календарных недель продолжительности отпуска, предусмотренного в трудовом договоре работника. Таким образом, если трудовой отпуск в соответствии со ст. 88 ТК РК составляет двадцать четыре календарных дня, то одна из частей должна составлять 14, а остальные ‒ 10 дней.

Под социальным отпуском понимается освобождение работника от работы на определённый период в целях создания благоприятных условий для материнства, ухода за детьми, получения образования без отрыва от производства и для иных социальных целей.



★Совет от редакции★

Каким образом производится расчет оплаты трудовых отпусков?
Порядок расчета средней заработной платы для оплаты ежегодного трудового отпуска производится согласно Методическим рекомендациям по применению Единых правил исчисления средней заработной платы, утвержденных приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 30 ноября 2015 года № 908 (согласованы Вице-министром здравоохранения и социального развития Республики Казахстан 25 февраля 2016 года).

 Исчисление продолжительности оплачиваемого ежегодного трудового отпуска

В соответствии с п. 2 ст. 87 ТК РК, оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск предоставляется в обязательном порядке всем категориям работников без исключения на определённое количество календарных дней с сохранением места работы (должности) и средней заработной платы. Причём в законодательном порядке продолжительность основного оплачиваемого ежегодного трудового отпуска определена в количестве не менее двадцати четырёх календарных дней, если большее количество дней не предусмотрено ТК РК, иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан, трудовым, коллективным договорами и актами работодателя (ст. 88 ТК РК).

Вышеуказанное количество дней трудового отпуска является минимальной продолжительностью ежегодного оплачиваемого трудового отпуска, закреплённой в законодательном порядке, и предоставляется работнику со стороны работодателя за один отработанный рабочий год, исчисляемый в количестве 365 дней.

Статья представлена в сокращённом варианте.

Полный текст читайте в журнале «Справочник кадровика. Казахстан» № 1, 2017

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

ЗАПИСАТЬСЯ

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку

ПОДРОБНЕЕ
Мы в соцсетях
Внимание!

Для скачивания файла необходима регистрация или авторизация

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Зарегистрироваться