Справочник кадровика

Ответственность за нарушение законодательства в сфере труда

  • 26 декабря 2018
  • 7280
Автор ряда изданий Цифрового издательства «МЦФЭР-Казахстан», юрисконсульт, г. Костанай
Ответственность за нарушение законодательства в сфере труда

Какая ответственность ждёт работодателя за нарушение законодательства в сфере труда? Чем чревато ненадлежащее оформление трудового договора, привлечение к работе в сверхурочное время, дискриминация в сфере труда, нарушение законодательства о занятости населения, нарушение или невыполнение условий коллективного договора?

Читайте статью на казахском языке

В данной статье рассмотрим ответственность за нарушение законодательства в сфере труда. Остановимся на основных нарушениях в кадровых вопросах, за которые законодательством Республики Казахстан предусмотрены административные штрафы, а также иные последствия, к которым может привести неправильное применение норм трудового законодательства.

Отсутствие и (или) неоформление надлежащим образом трудового договора

К отрицательным последствиям в кадровом делопроизводстве может привести ненадлежащим образом оформленный трудовой договор либо его незаключение, так как, в соответствии с п. 3 ст. 33 Трудового кодекса Республики Казахстан от 23 ноября 2015 года № 414-V (с изменениями и дополнениями по состоянию на 21.07.2018) (далее – ТК РК), допуск лица к работе осуществляется только после заключения трудового договора.

В случае отсутствия и (или) неоформления надлежащим образом трудового договора по вине работодателя он несёт ответственность в порядке, установленном законами Республики Казахстан. В этом случае трудовые отношения считаются возникшими с того дня, когда работник приступил к работе.

Отсутствием трудового договора может считаться его незаключение или неоформление в трудовом договоре подписей одной из сторон, под ненадлежащим оформлением – несоответствие заключённого договора требованиям ст. 28 ТК РК.

 К таким несоответствиям относятся ненадлежаще составленный трудовой договор, а именно:

·не заполнены строки с реквизитами сторон;

·не указано место выполнения работы;

·нет характеристики условий труда и т. д.  

Если данные нарушения повторяются в течение года либо речь идёт о нарушениях в отношении несовершеннолетних лиц, то, соответственно, предусмотрены более высокие штрафы, в некоторых случаях предусмотрено более жёсткое наказание,  вплоть до приостановления лицензии.

Кроме того, административная ответственность в виде штрафа также предусмотрена за нарушение законодательства о минимальных социальных стандартах и их гарантиях, выразившееся в неисполнении и (или) необеспечении минимальными социальными стандартами.

Согласно ст. 9 ТК РК, к минимальным социальным стандартам относятся:

·минимальный размер месячной заработной платы;

·продолжительность ежедневной работы (рабочей смены);

·основной оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск.

Таким образом, во избежание нарушений в кадровой работе данные минимальные стандарты должны быть учтены.

★ Ошибки в трудовом договоре и их правовые последствия1 ★

Ответственность за нарушение законодательства в сфере труда

Виктория Кулинкова

эксперт ЭС «ACTUALIS: Кадровое дело», автор ряда изданий Цифрового издательства «МЦФЭР-Казахстан», юрист, г. Караганда
Чем грозят ошибки в трудовом договоре Трудовой договор на сегодняшний день является основным актом, устанавливающим трудовые отношения между работником и работодателем, поэтому, как и любой официальный документ, он должен быть правильно оформлен.

Привлечение к работе в сверхурочное время

Как известно, привлечение к сверхурочным работам допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных п. 2 ст. 77 ТК РК. Также в ТК РК изложены иные требования, которые регулируют работу в сверхурочное время.

В случае, если в организации работник был привлечён к сверхурочной работе без оформления соответствующего приказа, без согласия работника и т. д., в этом случае также предусмотрена административная ответственность.


Трудовой кодекс Республики Казахстан. Постатейный практический комментарий

Подготовлен с учетом изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Казахстан и одобрен Министерством труда и социальной защиты населения Республики Казахстан.

 Руководитель авторского коллектива генеральный директор РГКП «Республиканский научно-исследовательский институт по охране труда Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан», академик, доктор технических наук, профессор С. Г. Бисакаев

Допущение дискриминации в сфере труда

Если за равный труд в трудовых договорах указана разная оплата труда, то в данном случае речь может идти о дискриминации в сфере труда, выраженной в нарушении права работника на равную оплату за равный труд. Данное правонарушение также носит административный характер и за него предусматривается ответственность в виде штрафов на должностных лиц, субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации – в размере 30 МРП, на субъектов среднего предпринимательства – в размере 60 МРП, на субъектов крупного предпринимательства – в размере 100 МРП (п. 1 ст. 90 КоАП РК)

Нарушение законодательства о занятости населения

Своевременное составление и представление соответствующей отчётности,  предусмотренной законодательством о занятости населения, является немаловажным фактором в кадровой работе. Так, п. 1 ст. 98 КоАП РК предусмотрен штраф в размере десяти МРП за нарушение в виде:

1) непредставления уполномоченному органу информации о предстоящем высвобождении работников в связи с ликвидацией работодателя – юридического лица либо прекращением деятельности работодателя – физического лица, сокращением численности или штата, снижением объёма производств и выполняемых работ и услуг, повлёкшим ухудшение экономического состояния работодателя;

2) непредставления, несвоевременного представления уполномоченному органу сведений о наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей);

3) непредставления, несвоевременного извещения о приёме на работу или отказе в приёме на работу;

4)   невыполнения  установленной квоты рабочих мест для инвалидов, лиц, состоящих на учёте службы пробации, а также лиц, освобождённых из мест лишения свободы, и граждан из числа молодёжи, потерявших или оставшихся до наступления совершеннолетия без попечения родителей, являющихся выпускниками организаций образования;

5)  непредставления уполномоченному органу сведений о количестве прошедших профессиональную подготовку, переподготовку и внутрипроизводственное обучение с указанием полученной специальности и квалификации.

Согласно п. 5 ст. 98 КоАП РК, в случае непредставление частными агентствами занятости, а также работодателями, получившими разрешения на привлечение иностранной рабочей силы или у которых работают иностранные работники, получившие разрешения на трудоустройство, первичных статистических данных - влечет предупреждение. 

Действие (бездействие), предусмотренное п. 5 ст. 98 КоАП РК, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания - влечет штраф в размере десяти месячных расчетных показателей.

Нарушение или невыполнение условий коллективного договора

Отдельного внимания заслуживают вопросы, связанные с определением содержания  коллективных договоров, ведь они регулируют не только индивидуальные трудовые отношения, но и коллективные, сторонами которых являются работодатель и коллектив работников или представители коллектива. За нарушение или невыполнение коллективных договоров предусмотрены высокие штрафы.

Согласно ст. 97 КоАП РК, в случае уклонения от участия в переговорах по заключению, изменению или дополнению коллективного договора, соглашения или нарушения сроков проведения указанных переговоров, необеспечения работы соответствующей комиссии в определённые сторонами сроки предусмотрен штраф на лиц, уполномоченных на ведение переговоров, в размере 400 МРП.

Необоснованный отказ от заключения коллективного договора, соглашения влечёт штраф на лиц, уполномоченных заключить коллективный договор, соглашение, в размере 400 МРП.

Невыполнение или нарушение обязательства по коллективному договору, соглашению также влечёт штраф на лиц, виновных в невыполнении обязательств по коллективному договору, соглашению, в размере 400 МРП.

Непредставление информации, необходимой для проведения коллективных переговоров и осуществления контроля за выполнением коллективных договоров, соглашений, влечёт штраф на лиц, виновных в непредставлении информации, в размере 80 МРП.


➤Вебинар!➤

Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Ответственность за нарушение законодательства в сфере труда

Ирина Лазутина

эксперт ЭС «ACTUALIS: Кадровое дело», бизнес-тренер, эксперт по вопросам регулирования трудовых отношений в Республике Казахстан, сертифицированный тренер ОSCЕ по правовым вопросам, г. Алматы

Статья представлена в сокращённом варианте, полный текст читайте в журнале «Справочник кадровика. Казахстан» № 8, 2017

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

ЗАПИСАТЬСЯ

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку

ПОДРОБНЕЕ
Мы в соцсетях
Мы еще не знакомы?

Давайте познакомимся!
Пользователи, которые зарегистрированы на сайте, имеют ряд преимуществ:

  • Читают закрытые материалы
  • Первыми узнают последние новости
  • Пользуются всеми возможностями сервисов  

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Зарегистрироваться
Внимание!

Для скачивания файла необходима регистрация или авторизация

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Зарегистрироваться