Содержание и условия договора обучения

495
Договор обучения заключается как с самим работником, так и с иными лицами, обучающимися за счет средств работодателя.

Постатейный комментарий к Трудовому кодексу Республики Казахстан от 15 мая 2007 года № 251-III (с изменениями по состоянию на 21.07.2015 г.)

Статья 144. Содержание договора обучения

1.  Договор обучения должен содержать:

  1. указание на конкретную профессию, квалификацию, приобретаемую обучаемым;
  2. права и обязанности работодателя и обучаемого;
  3. срок обучения и срок отработки у работодателя после завершения обучения;
  4. гарантии и компенсационные выплаты, связанные с обучением;
  5. ответственность сторон.

2. Договор обучения может содержать иные условия, определенные соглашением сторон.

КОММЕНТАРИЙ                                                                   

Если работники проходят профессиональную подготовку, пере- подготовку и повышение квалификации по направлению организации, то работодатель заключает с ними договор обучения, т.е. письменное соглашение об условиях профессиональной подготовки, переподго- товки и повышения квалификации. Договор заключается как с самим работником, так и иными лицами, обучающимися за счет средств ра- ботодателя. Содержание договора обучения должно соответствовать условиям п. 1 ст. 144 ТК РК. По соглашению сторон в договор обуче- ния могут включаться и иные условия, имеющие отношение к профес- сиональному обучению работника, периоду отработки. Вместе с тем, не допускается включение в условия договора обучения положений, противоречащих ТК РК либо ухудшающих положение обучающегося работника по сравнению с трудовым или коллективным договором.

При заключении договора важно указать, куда и в какую органи- зацию образования направляется работник для обучения. По согла- шению с работодателем работники, проходящие профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации, могут осво- бождаться от работы либо выполнять работу на условиях неполного рабочего времени, и это условие должно быть также записано в до- говоре обучения. Срок договора обучения определяется теми требо- ваниями, которые предъявляет учебная программа или учебный курс. Срок отработки у работодателя после завершения обучения опреде- ляется соглашением сторон и должен быть ориентирован на длитель- ность и стоимость обучения.

В соответствии со ст. 141 ТК РК заключение договора обучения при направлении работника работодателем в организации образова- ния на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации с работником носит обязательный характер. Договор заключается в письменном виде в двух экземплярах, один из которых остается у работодателя, другой – у работника. Наличие договора сводит к минимуму трудовые споры по вопросам профессионального обучения.

Источник: электронная система «ACTUALIS: Кадровое дело», получить бесплатный демо-доступ



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях