Организация службы безопасности и охраны труда

285
Организация службы безопасности и охраны труда
Организация службы безопасности и охраны труда регламентируется статьей 202 Трудового кодекса Республики Казахстан. ПОСТАТЕЙНЫЙ практический комментарий к Трудовому кодексу подробно раскрывает механизм осуществления внутреннего контроля на предприятиях

1. В целях осуществления внутреннего контроля за соблюдением требований безопасности и охраны труда в организациях, осуществляющих производственную деятельность, с численностью более пятидесяти работников работодатель создает службу безопасности и охраны труда, которая подчиняется непосредственно первому руководителю организации или лицу, им уполномоченному.

КОММЕНТАРИЙ:

Внутренний контроль за соблюдением требований безопасности и охраны труда в организациях, являясь обязанностью работодателя, предусматривает осуществление определенных функций и мероприятий по созданию безопасных условий труда, мониторингу производственных факторов, оценке и управлению профессиональными рисками, которые требуют участия специалистов в области безопасности и охраны труда, а в определенных условиях, создания специального подразделения.

Данное подразделение, именуемое службой безопасности и охраны труда, должно создаваться в структуре организации, осуществляющей производственную деятельность, со штатом работников более пятидесяти человек.

При этом, понятие «производственная деятельность» в ТК РК и других законодательных актах РК отсутствует, в связи с чем, трактуется на усмотрение работодателей, что ведет к тому, что во многих предприятиях службы безопасности и охраны труда не создаются.

Тем не менее, Правилами обязательной периодической аттестации производственных объектов по условиям труда, утвержденными приказом Министра здравоохранения и социального развития РК от 28 декабря 2015 года № 1057, предусмотрено определение понятия производственных объектов, как цехов, участков и иных отдельно стоящих производственных подразделений организаций, занимающихся выпуском и изготовлением продукции, разработкой, добычей и переработкой полезных ископаемых, строительством и другими видами производственной деятельности.

Соответственно, под производственной деятельностью следует понимать, как минимум, деятельность, связанную с выпуском и изготовлением продукции, разработкой, добычей и переработкой полезных ископаемых, и строительством.

В соответствии с положениями данного пункта, обязательное создание службы безопасности и охраны труда в организациях, осуществляющих производственную деятельность предусмотрено только при штате работников более пятидесяти человек.

Служба подчиняется непосредственно первому руководителю организации или лицу, им уполномоченному, и по своему статусу служба безопасности и охраны труда приравнивается к основным производственным службам. Службу возглавляет лицо, назначаемое первым руководителем организации.

Структуру и численность службы определяет непосредственно сам работодатель, в зависимости от численности работающих в организации, а также степени опасности и вредности производства.

2. Типовое положение о службе безопасности и охраны труда в организации разрабатывается уполномоченным государственным органом по труду.

КОММЕНТАРИЙ:

При создании службы безопасности и охраны труда для обеспечения внутреннего контроля на предприятиях, осуществляющих производственную деятельность, с численностью более пятидесяти работников, необходимо руководствоваться Типовым положением о службе безопасности и охраны труда в организации, утвержденным приказом Министра здравоохранения и социального развития РК от 25 декабря 2015 года № 1020. На основе Типового положения, с учетом специфики производства, численности работников, условий труда, вредности производства и других факторов, работодатель разрабатывает и утверждает Положение о службе безопасности и охраны труда, определяет организацию ее работы, структуру, численность, основные задачи, функции, права и обязанности ее специалистов в соответствии с ТК РК.

Согласно Положению о Министерстве здравоохранения и социального развития Республики Казахстан, утвержденному постановлением Правительства РК от 23 сентября 2014 года № 1005, разработка и утверждение нормативных правовых, правовых актов, в том числе форм учетной и отчетной документации, методических рекомендаций в области здравоохранения, труда, занятости, миграции, социальной защиты населения, входит в функции центрального аппарата МЗСР РК.

Необходимая численность службы безопасности и охраны труда определяется на основе расчета нормативов времени на выполнение работы по основным функциям и задачам охраны труда и осуществляется согласно Нормативам численности работников службы безопасности и охраны труда в организациях (предприятиях), утвержденным приказом Министра труда и социальной защиты населения РК от 3 декабря 2013 года № 604-ө-м.

3. Работодатель с численностью работников до пятидесяти человек вводит должность специалиста по безопасности и охране труда с учетом специфики деятельности либо обязанности по обеспечению безопасности и охраны труда возлагает на другого специалиста.

КОММЕНТАРИЙ:

При численности работников до пятидесяти человек в организации, для осуществления функций внутреннего контроля, работодатель, вводя должность специалиста по безопасности и охране труда, либо возлагая обязанности на другого специалиста, должен учитывать специфику деятельности организации, численность персонала, количество структурных подразделений и др.

Возложение обязанностей специалиста службы по безопасности и охране труда на другого работника производится с учетом требований КС как на условиях совмещения должностей, так и совместительства.

4. Служба безопасности и охраны труда или специалист, указанный в пункте 3 настоящей статьи, вправе:

1) беспрепятственно посещать и осматривать производственные, бытовые и другие помещения;

2) осуществлять контроль за разработкой и выполнением профилактических мероприятий по созданию безопасных и здоровых условий труда, предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний в структурных подразделениях организации;

3) выдавать работникам структурных подразделений организации обязательные для выполнения указания о принятии мер по устранению выявленных нарушений по безопасности и охране труда.

5. Служба безопасности и охраны труда или специалист, указанный в пункте 3 настоящей статьи, обязаны:

1) ежемесячно проводить анализ состояния и причин производственного травматизма и профессиональных заболеваний в организации, разрабатывать мероприятия по предупреждению и включать их в электронные базы данных организации для постоянного хранения;

2) организовывать обучение, проверку знаний по вопросам безопасности и охраны труда работников организации;

3) обеспечивать соблюдение порядка расследования несчастных случаев, связанных с трудовой деятельностью.

КОММЕНТАРИЙ:

Служба безопасности и охраны труда наделена широким кругом прав и обязанностей, направленных на эффективное выполнение задач по обеспечению внутреннего контроля безопасности и охраны труда в организации.

Это обосновывается тем, что специалисты службы безопасности и охраны труда, а также лица, на которые возложены эти функции, реализуют обязанности работодателя, указанные в ст. 182 Трудового Кодекса Республики Казахстан.

Указания, выданные службой охраны труда, об устранении выявленных нарушений по безопасности и охране труда обязательны для выполнения всеми работниками структурных подразделений организации в установленные сроки.

Работодатель должен иметь на предприятии автоматизированную информационную систему по управлению профессиональными рисками, целями которой являются: 

  • оперативное реагирование на возникающие на предприятии травмоопасные ситуации;
  • своевременная оценка и разработка мероприятий по управлению профессиональными рисками;
  • постоянное хранение статистической информации о производственном травматизме, профзаболеваемости и условиях труда.

6. Организация безопасности и охраны труда у субъектов малого предпринимательства может осуществляться на договорной основе с физическими или юридическими лицами.

КОММЕНТАРИЙ:

Работодатель обязан организовать работы по безопасности и охране труда в полном соответствии с нормами ТК РК независимо от рода деятельности хозяйствующего субъекта малого предпринимательства и численности его работников. Выполнить это требование без работника, имеющего специальные знания, относящиеся к области безопасности и гигиены труда, – проблематично. В реальности, большинство субъектов малого предпринимательства не имеет возможности создать службу охраны труда или ввести в штат специалиста по охране труда.

Решить проблему организации защиты прав работника на безопасный труд как в крупных компаниях, так и в секторе малого предпринимательства, можно путем привлечения организации, специализирующейся на аутсорсинге (передача определенных работ или процессов другой компании, специализирующейся на этих направлениях деятельности) по вопросам организации и осуществления внутреннего контроля по безопасности и охране труда или путем заключения договора на оказание услуг со специалистом по безопасности и охране труда, с указанием режима работы в организации и объема выполняемых услуг (инструктаж, обучение, разработка мероприятий по охране труда и др.).

ПОСТАТЕЙНЫЙ практический комментарий к другим статьям Трудового кодекса Республики Казахстан смотрите ЗДЕСЬ



Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

© 2007–2017  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12/13

По вопросам клиентской поддержки:          +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для специалистов по кадровому делу, охране труда и делопроизводству

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста 
зарегистрируйтесь.
Это бесплатно и займет всего минуту, а вы получите:
  • доступ к 1 500+ полезным статьям
  • 2 500+ актуальных ответов от ведущих экспертов
  • шаблоны документов, пошаговые инструкции
  • ежедневно обновляемая информация
  • приглашение на участие в семинарах и вебинарах 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль