text
Справочник кадровика

Что нам готовит новый классификатор занятий?

  • 28 декабря 2017
  • 1093
Член казахстанской Ассоциации юристов нефти и газа (KPLA); член РОО «Коллегия коммерческих юристов «Kazakhstan Bar Association»; арбитр Международного арбитражного (третейского) суда Республики Казахстан (IAC), партнёр юридической компан
Что нам готовит новый классификатор занятий?

С 1 января 2018 года в Казахстане вступит в силу новый Национальный классификатор занятий.

Ускорение темпов научно-технического прогресса, постоянное обновление технологий приводит к стремительному устареванию специальных знаний и навыков, а глобализация мировой экономики выдвигает новые требования к мобильности рабочей силы и сравнимости квалификаций, полученных в различных странах. Поэтому Казахстан в рамках последовательного формирования новых подходов к профессиональному образованию и регулированию рынка труда с 2012 года начал (и продолжает) разработку и внедрение Национальной системы квалификаций.

Неотъемлемой составляющей Национальной системы квалификаций является Классификатор занятий, который позволяет вести учёт и системный анализ рынка труда для выработки дальнейшей государственной политики в сфере образования, занятости, миграции и привлечения иностранной рабочей силы.

Классификатор занятий способствует созданию системы прогнозирования потребности в кадрах в разрезе конкретных видов занятий, что позволяет формировать образовательный заказ из реальных потребностей рынка. Кроме того, он необходим в работе служб занятости в части состыковки вакансий работодателей и соискателей, а также для проведения профориентационной работы.

С 1 января 2018 года в Казахстане вводится в действие новый Национальный классификатор Республики Казахстан – НК РК 01-2017 «Классификатор занятий» (далее – НКЗ), учитывающий лучший мировой опыт и текущую ситуацию на рынке труда республики (приказ Председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 11 мая 2017 года № 130-од «О некоторых вопросах стандартизации).

НКЗ гармонизирован с ISCO 2008 года и классифицирует занятия по уровню и специализации применяемых навыков.

Объектами классификации являются занятия, а не лица, выполняющие работу в рамках данного занятия.

СЛОВАРИК

Занятие – набор работ, осуществляемых на рабочем месте, приносящих заработок или доход, характеризующихся высокой степенью совпадения выполняемых основных задач и обязанностей.

Навык – способность выполнять конкретные задачи и обязанности в рамках конкретного занятия, имеющая два признака:

- уровень навыков – определяет сложность и объём выполняемых задач и обязанностей;

- специализация навыков – определяет характер и круг выполняемых задач и обязанностей, принимая во внимание область используемых знаний, используемые инструменты и оборудование, обрабатываемые или используемые материалы и виды производимых товаров и оказываемых услуг.

В НКЗ упор делается на вид выполняемой работы, а не на то, является ли работник, занятый в рамках определённого занятия, более или менее квалифицированным, чем другой работник в рамках этого же занятия.

Например, три разных преподавателя с различным уровнем образования и опытом работы будут классифицированы в одной основной группе, так как их обязанности однородны – это обучать.

По словам вице-министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан г-на Биржана Нурымбетова, «основным отличием нового Классификатора занятий от предыдущих является добавление пятого уровня классификаций, что позволило в несколько раз увеличить охват видов занятий – в результате расширены и детализированы занятия с 426 до 1 274 групп, которые объединяют более 12 тысяч возможных наименований занятий (профессий и должностей)».

То есть структура ISCO-08 сгруппирована на уровне четырёх знаков, дополнительно к которым в НКЗ добавлен пятый уровень группировки занятий (пятый знак кода) во избежание объединения неоднородных занятий в одной группе и обеспечения их детального охвата.

Таким образом, в классификаторе используется иерархический метод классификации, то есть каждая группа разделяется на каждом уровне, и последовательный метод кодирования, то есть каждая группа нумеруется по порядку:

ХХХХ-Х, где:

ХХХХ-Х – основная группа;

ХХХХ-Х – подгруппа;

ХХХХ-Х – малая группа;

ХХХХ-Х – начальная группа;

ХХХХ-Х – группа занятий.

 ПРИМЕР  Построение НКЗ:

2 – специалисты-профессионалы;

21 – специалисты-профессионалы в области науки и техники;

214 – специалисты-профессионалы в области техники, исключая электротехников;

2147 – инженеры нефтегазового дела;

2147-1 – инженеры по бурению сырой нефти и природного газа.

Наряду с Классификатором занятий одним из основных инструментов эффективного взаимодействия рынка труда и системы образования являются профессиональные стандарты.

Профессиональный стандарт является своего рода техническим заданием от бизнеса на подготовку специалистов, а критерии и требования профессиональных стандартов позволят проводить независимую оценку и присвоение квалификации совместно с предприятиями.

 Статья представлена в сокращённом варианте, полный текст читайте в журнале «Справочник кадровика. Казахстан» № 12, 2017

Мы в соцсетях
Чтобы читать дальше, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций и защитить авторские права редакции.
После регистрации у вас будет доступ ко всем материалам и сервисам на портале.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль