Порядок выдачи обязательных для исполнения предписаний

381
Одной из мер воздействия при осуществлении государственного контроля является выдача предписания

Основанием для выдачи предписаний служат акты по результатам проверок, содержащие сведения о нарушениях обязательных требований трудового законодательства и других нормативных правовых актов в сфере трудовых отношений, оформленные в соответствии с Законом РК «О государственном контроле и надзоре».

Учет предписаний

Государственные инспекторы труда должны вести учет выданных ими предписаний, других актов по результатам проверки и контролировать их исполнение.
Государственные инспекторы труда в соответствии со своей компетенцией по результатам государственного контроля вправе выдавать субъектам хозяйственной деятельности следующие предписания:
– об устранении нарушений требований трудового законодательства Рес-
публики Казахстан;
– о проведении профилактических работ по безопасности и охране труда на производственных объектах и оборудовании, а также в производственных процессах для предотвращения возникновения травмоопасных и аварийных ситуаций;
– о запрещении (приостановлении) эксплуатации отдельных производств, цехов, участков, рабочих мест и оборудования и деятельности организации в целом. При этом акт о запрещении (приостановлении) деятельности организации действует до вынесения судебного решения;
Предписание оформляется в двух экземплярах: первый выдается работодателю (должностному лицу организации) под личную роспись, второй остается у государственного инспектора труда, выдавшего предписание, который подшивает его с материалами проверки, и по мере исполнения подшивает информацию от работодателя об исполнении, согласно номеру и дате.

Обязательны для исполнения

Предписания, выданные государственными инспекторами труда, осу-
ществляющими контроль за соблюдением требований законодательства
о труде и об охране труда, обязательны для исполнения всеми организациями, независимо от форм собственности.
Обжалование работодателем предписания не приостанавливает его исполнения.
Государственный инспектор труда не должен давать предписания по делам, уже разрешенным соответствующим органом по рассмотрению трудовых споров или находящимся на их рассмотрении (согласительная комиссия или суд).
Например, работник обратился в суд с иском о нарушении его трудовых прав. В данном случае по заявлению этого же работника в государственную инспекцию труда по тем же основаниям государственный инспектор труда не имеет права выдавать предписание.
Предписание государственным инспектором труда может быть выдано как по отдельным фактам нарушения, так и по нескольким нарушениям, в зависимости от конкретных обстоятельств. Госинспектор может дать предписание в целях профилактики нарушений о недопустимости определенных нарушений заранее, т.е. на будущее время, например: применение незаконных сверхурочных работ, нарушение режима рабочего времени и т.д.

Требования к предписанию

Предписание установленной формы должно иметь номер и дату его вы-
несения, в предписании необходимо четко сформулировать имеющие место нарушения законодательства с указанием статьи или пункта соответствующего законодательного акта, срока устранения выявленного нарушения и что необходимо сделать по его устранению. Сроки устранения нарушений, как правило, согласовываются с работодателем (должностным лицом проверяемого субъекта).
В случаях, когда нарушения законодательства о безопасности и охране труда могут привести к возникновению аварии или представлять угрозу жизни и здоровью работающих, государственный инспектор труда может в установленном порядке приостанавливать эксплуатацию данного объекта (цеха, участка, рабочего места или оборудования) на срок не более трех дней с обязательным предъявлением в указанный срок искового заявления в суд. В этих случаях ему необходимо произвести пломбирование данного объекта или оборудования и выдать под роспись должностному лицу, ответственному за нарушение, сохранную расписку с указанием причины остановки и сроков устранения нарушения. В срок, указанный в сохранной расписке, должностное лицо обязано представить информацию об устранении нарушения. Государственный инспектор труда обязан проверить качество
исполнения и после этого дать разрешение на производство работ.
В целях контроля исполнения предписаний (постановлений, представлений, уведомлений) об устранении выявленных нарушений в результате проверки и по результатам иных форм контроля и надзора государственный инспектор труда вправе провести внеплановую проверку в установленном порядке. А в случае несогласия работо-
дателя с первоначальной проверкой государственным инспектором труда проводится внеплановая проверка, связанная с обращением проверяемого субъекта.
Предписание должно быть выдано не позднее срока окончания проверки, указанного в акте о назначении проверки (постановлении). По окончании проверки составляется акт по результатам проверки, один экземпляр которого выдается на руки работодателю (должностному лицу) под роспись.

Источник: электронная система «ACTUALIS: Кадровое дело», получить бесплатный демо-доступ 



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях