text
Справочник кадровика

Как установить перерыв на обед в разных условиях и режимах работы

  • 21 июня 2018
  • 225
HR-директор компании «Интерпост», г. Алматы
Как установить перерыв на обед в разных условиях и режимах работы

Как устанавливаются время предоставления перерыва на обед и его конкретная продолжительность? Порядок регулирования перерывов на обед со стороны работодателя. Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность.

Читайте также эту статью на казахском языке

Как ни странно, но предоставление перерыва для отдыха и приёма пищи может вызвать у работодателя или специалиста кадровой службы много вопросов и явиться причиной спорных ситуаций. Казалось бы, здесь всё просто, но это не так. В статье рассмотрим, как работодателю установить перерывы в разных условиях и режимах работы.

Мы уже привыкли к тому, что во многих организациях продолжительность перерыва на обед составляет  один час,  в частности, в организации с режимом работы с 8.00 до 17.00 обед устанавливается с 12.00 до 13.00, а в случае, если рабочий день с 9.00  до 18.00  – то обед с 13.00 до 14.00. Причём, посещая в свой привычный обеденный перерыв торговые центры, банки, химчистки, аптеки, мы уверены, что эти заведения будут открыты и мы сможем купить нужный товар или получить услугу.

И возникает вполне резонный вопрос:  когда же отдыхают и обедают те сотрудники, которые обслуживают нас в наше обеденное время? Ведь многие магазины и аптеки работают круглосуточно, также ещё есть и предприятия с непрерывным производственным процессом. И что делать, если сотрудник по трудовому договору работает всего четыре часа в день? Предоставляется ли ему перерыв или нет? И может ли  перерыв для отдыха и приёма пищи длиться два часа либо быть меньше часа?  Итак, попробуем разобраться.

«Actualis: Госзакупки»

42


Гостевых доступов осталось сегодня на электронную систему «Actualis: Кадровое дело»


Конечно же, рассматривая вопрос о перерывах в работе, прежде всего, нужно ознакомиться  со ст. 71, 72, 81 и 82 Трудового кодекса Республики Казахстан от 23 ноября 2015 года № 414-V (с изменениями и дополнениями по состоянию на 16.04.2018) (далее – ТК РК). В соответствии с данными статьями, документами в организации, регламентирующими перерывы в работе, являются правила трудового распорядка, трудовой и коллективный договоры, а также другие внутренние акты работодателя. Время начала и окончания перерыва для отдыха и приёма пищи и его продолжительность должны быть прописаны в вышеуказанных документах. Причём если продолжительность такого перерыва прописана в ст. 81 и 135 ТК РК, то о времени его начала и окончания ничего не сказано.

Чтобы понять, как работодателю установить перерывы в разных условиях и режимах работы, рассмотрим поэтапно соответствующие статьи ТК РК.

Пунктом 5 ст. 71 установлено, что продолжительность ежедневной работы (рабочей смены), время начала и окончания ежедневной работы (рабочей смены), время перерывов в работе определяются с соблюдением условий, установленных правилами трудового распорядка, трудовым и коллективным договорами.

Читайте также статью: Сверхурочная работа: правила оплаты и тонкости расчёта

Исходя из цитируемой статьи, определяем, что время перерывов в работе работодатель определяет самостоятельно и, опираясь на другие статьи ТК РК, прописывает их в правилах трудового распорядка, указывает в коллективном договоре, согласовывая с работниками, и излагает соответствующие условия в трудовом договоре, который подписывается работником при оформлении приёма на работу.

Далее по пунктам проанализируем ст. 81 «Перерыв для отдыха и приёма пищи»:

1. В течение ежедневной работы (рабочей смены) работнику должен быть предоставлен один перерыв для отдыха и приёма пищи продолжительностью не менее получаса.

Каждому работнику, независимо от занимаемой должности, выполняемой работы, предоставляется перерыв для отдыха и приёма пищи. Продолжительность перерыва для отдыха и приёма пищи зависит от вида и условий выполняемой работы.

ПРИМЕР

Необходимо ли работнику переодеваться, проходить при выходе с рабочего места внутренний контроль; каковы условия доступности работника к оборудованному месту для приёма пищи и отдыха, то есть на каком расстоянии от рабочего места оборудовано работодателем место приёма пищи; от того, какие условия созданы работодателем для соблюдения правил личной гигиены работниками (душевые и туалетные комнаты, умывальники), и пр.

Работник использует перерыв для отдыха и приёма пищи по своему усмотрению, и он не обязан исполнять трудовые обязанности в это время, а также отчитываться перед работодателем о том, как он использует перерыв.

При вахтовом методе работы при продолжительности рабочей смены более восьми часов перерыв для отдыха и приёма пищи устанавливается не менее одного часа (п. 6 ст. 135 ТК РК).

Статья представлена в сокращённом варианте.

 Полный текст читайте в журнале «Справочник кадровика. Казахстан» № 6, 2018

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

ЗАПИСАТЬСЯ

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку

ПОДРОБНЕЕ
Мы в соцсетях
Чтобы читать дальше, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций и защитить авторские права редакции.
После регистрации у вас будет доступ ко всем материалам и сервисам на портале.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Внимание!

Для скачивания файла необходима регистрация или авторизация

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты