text
Справочник кадровика

Как рассчитать и оплатить больничный лист

  • 2 октября 2018
  • 1040
Эксперт ЭС «ACTUALIS: Кадровое дело», автор ряда изданий Цифрового издательства «МЦФЭР-Казахстан», главный бухгалтер, г. Алматы
Как рассчитать и оплатить больничный лист

Расчёт и оплата больничного листа: обязанности и права работника и работодателя. Определение размеров пособий. Гарантии и ограничения.

Читайте также эту статью на казахском языке

В каждой компании встречаются ситуации, когда сотрудник вынужден открывать лист временной нетрудоспособности. В этой связи и у работодателя, и у работника возникает ряд вопросов: как и в каком размере оплатить работнику больничный, существуют  ли ограничения по выплатам, имеются ли у работодателя основания вообще не производить оплату по больничным листам и др.? Давайте разбираться вместе.  





Обязанность работодателя по оплате больничного листа

Согласно пп. 2) п. 2 Правил проведения экспертизы временной нетрудоспособности, выдачи листа и справки о временной нетрудоспособности, утверждённых приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 31 марта 2015 года № 183 (далее – Правила проведения экспертизы временной нетрудоспособности), временная нетрудоспособность – это состояние организма человека, обусловленное заболеванием или травмой, при котором нарушение функций сопровождается невозможностью выполнения профессионального труда в течение времени, необходимого для восстановления трудоспособности или установления инвалидности.

В соответствии с нормами ст. 133 Трудового кодекса Республики Казахстан от 23 ноября 2015 года № 414-V (с изменениями и дополнениями по состоянию на 16.04.2018) (далее – ТК РК):

«Actualis: Госзакупки»

42


Гостевых доступов осталось сегодня на электронную систему «Actualis: Кадровое дело»


1. Работодатель обязан за счёт своих средств выплачивать работникам социальное пособие по временной нетрудоспособности.

Пособия по временной нетрудоспособности назначаются и выплачиваются в случаях временной нетрудоспособности в связи с заболеванием (травмой), протезированием, искусственным прерыванием беременности, уходом за заболевшим членом семьи, карантином, при временном переводе на другую работу в связи с заболеванием туберкулёзом или профессиональным заболеванием и в других случаях.

Выплата пособий по временной нетрудоспособности работникам предусмотрена в рамках социальной ответственности работодателя.

2. Основанием для выплаты социальных пособий по временной нетрудоспособности являются листы нетрудоспособности, выданные в порядке, утверждённом уполномоченным органом в области здравоохранения.

Согласно п. 2 Правил назначения и выплаты социального пособия по временной нетрудоспособности, утверждённых приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 30 ноября 2015 года № 907, основанием для назначения и выплаты пособия является лист о временной нетрудоспособности, а при его утере – дубликат, выдаваемые в соответствии с Правилами проведения экспертизы временной нетрудоспособности.

3. Социальные пособия по временной нетрудоспособности выплачиваются работникам с первого дня нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности или до установления инвалидности в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

Пособие выплачивается по месту работы на срок, указанный в листе о временной нетрудоспособности.

Если лицо работает у нескольких работодателей, пособие назначается и выплачивается по каждому месту работы. В случае восстановления работника на работе после незаконного прекращения трудового договора пособие выплачивается с первого дня возникновения права на пособие в соответствии со ст. 161 ТК РК.

Работникам, направленным для выполнения работы в другую организацию с сохранением полностью или частично по основному месту работы заработной платы, занятым на сезонных работах, домашним и надомным работникам, слушателям курсов по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров, если они направлены на курсы работодателем и за ними на период обучения сохранялась заработная плата, пособие за этот период выплачивается по месту их работы.

При госпитализации работника в стационар протезно-ортопедической организации пособие выплачивается за всё время нахождения в стационаре и за время проезда в стационар и обратно.

Из анализа норм ст. 133 ТК РК можно сделать вывод, что работодатель не просто вправе, а обязан начислять и выплачивать работнику пособие за дни временной нетрудоспособности по болезни, но для этого работник должен представить бланк больничного листа, выданного уполномоченным органом.

После того, как правильно заполненный бланк листа о временной нетрудоспособности будет представлен бухгалтерии, он подлежит оплате.

ВНИМАНИЕ

Выплата по больничному листу является доходом работника, с которого исчисляются, удерживаются и уплачиваются все налоги и платежи.

Согласно п. 1, 2 ст. 322 Кодекса Республики Казахстан от 25 декабря 2017 года № 120-VI «О налогах и других обязательных платежах в бюджет (Налоговый кодекс)» (далее – НК РК), доходами работника, подлежащими налогообложению, являются следующие доходы, начисленные работодателем, являющимся налоговым агентом, и признанные, в том числе в бухгалтерском учёте работодателя, в качестве расходов (затрат) в соответствии с законодательством Республики Казахстан о бухгалтерском учёте и финансовой отчётности:

1) подлежащие передаче работодателем работнику в собственность деньги в наличной и (или) безналичной формах в связи с наличием трудовых отношений;

2) доходы работника в натуральной форме в соответствии со ст. 323 НК РК;

3) доходы работника в виде материальной выгоды в соответствии со ст. 324 НК РК.

Также доходом работника, подлежащим налогообложению, полученным (подлежащим получению) от лиц, не являющихся налоговыми агентами, является доход, полученный (подлежащий получению) по трудовому договору (контракту), заключённому в соответствии с законодательством Республики Казахстан или иностранного государства.

НА ЗАМЕТКУ В п. 3 ст. 133 ТК РК указано, что пособие выплачивается с первого дня нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности, то есть не будет нарушением со стороны работодателя выплатить пособие в любой день, приходящийся на период больничного листа.

Основания невыплаты работнику пособия по временной нетрудоспособности

Чтобы понять, в каком случае работодатель не выплачивает пособие по больничному листу, обратимся к п. 4 ст. 133 ТК РК:

1) работнику, временная нетрудоспособность которого наступила вследствие производственных травм, полученных при совершении им уголовного правонарушения, в случае установления виновности вступившим в законную силу приговором суда;

2) за время принудительного лечения работника по определению суда (кроме психически больных);

3) за время нахождения работника под арестом и за время судебно-медицинской экспертизы в случае установления его виновности вступившим в законную силу приговором или постановлением суда;

4) при временной нетрудоспособности работника от заболеваний или производственных травм, наступивших вследствие употребления алкоголя, наркотических и токсикологических средств;

5) за дни временной нетрудоспособности, приходящиеся на оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск.

Если нетрудоспособность работника продолжается и после окончания отпуска, то пособие выдаётся со дня, когда работник должен приступить к работе.

Источник: «Справочник кадровика. Казахстан» № 7, 2018

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

ЗАПИСАТЬСЯ

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку

ПОДРОБНЕЕ
Мы в соцсетях
Внимание!

Для скачивания файла необходима регистрация или авторизация

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Зарегистрироваться