text
Справочник кадровика

Особенности применения суммированного учета рабочего времени

  • 7 августа 2018
  • 92
юрисконсульт, г. Алматы
Особенности применения суммированного учета рабочего времени

Суммированный учёт рабочего времени. График работы при суммированном учёте рабочего времени. Какое время подлежит учёту и что относится к рабочему времени.

Существуют компании с особенностями организации труда, которые не позволяют устанавливать ежедневные или еженедельные нормы рабочих часов, например, вахтовые и сезонные работы. Но регулярно подсчитывать отработанные часы работодатель обязан в любом случае. В статье рассмотрим, что такое суммированный учёт рабочего времени, особенности его применения и составления графика работы.

Ведение учёта рабочего времени в организации

Обязанность работодателя по учёту рабочего времени, отработанного работником в организации, определяется требованиями ст. 79 Трудового кодекса Республики Казахстан от 23 ноября 2015 года № 414-V (с изменениями и дополнениями по состоянию на 24.05.2018) (далее – ТК РК).

Учёт рабочего времени ведётся в документах, определённых работодателем самостоятельно на основании изданного им акта.  Это могут быть документы на бумажном носителе, заполняемые работниками, ответственными за учёт рабочего времени в организации, или информация, полученная с электронных систем учёта рабочего времени, устанавливаемых при входе (выходе) в организации.

Наиболее распространённым и используемым документом для учёта рабочего времени на бумажном носителе является табель учёта рабочего времени.     

Табель учёта рабочего времени представляет собой таблицу, содержащую список состава работников структурного подразделения, расположенного слева в таблице и столбцы, количество которых равно количеству календарных дней в месяце, расположенных сразу за списочным составом работников и занимаемых основную часть пространства в таблице. Завершающими столбцами в таблице табеля учёта рабочего времени являются итоги, содержащие информацию о фактически отработанном времени и количестве неявок за месяц по каждому работнику организации, выраженную в днях и часах. На основании итогов, подведённых в табеле учёта рабочего времени, производится расчёт и начисление заработной платы работнику.

ВОПРОС Какое время подлежит учёту и что относится к рабочему времени?

В соответствии с п. 1 ст. 79 ТК РК, работодатель должен осуществлять учёт рабочего времени, фактически отработанного работником.

Согласно п. 2 ст. 79 ТК РК, учёту подлежит фактическое рабочее время, которое включает отработанное и неотработанное работником время.

В соответствии с пп. 47) п. 1 ст. 1 ТК РК, рабочее время – это время, в течение которого работник в соответствии с актами работодателя и условиями трудового договора выполняет трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с ТК РК, иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан, коллективным договором, актом работодателя отнесены к рабочему времени.

К рабочему времени относятся:

·      периоды времени подготовительно-заключительной работы (получение наряда-задания, материалов, инструментов, ознакомление с техникой, документацией, подготовка и уборка рабочего места, сдача готовой продукции и др.);

·      перерывы, предусмотренные технологией, организацией труда, правилами безопасности и охраны труда;

·      время присутствия или ожидания работы на рабочем месте, когда работник не располагает свободно своим временем;

·      дежурства в праздничные и выходные дни, дежурства на дому;

·      а также другие периоды, которые в соответствии трудовым, коллективным договорами, актами работодателя или нормативными правовыми актами Республики Казахстан относятся к рабочему времени.

НА ЗАМЕТКУ
К неотработанному времени работников можно отнести внутрисменные и специальные перерывы, которые включаются в рабочее время.


Время сверхурочных работ, работы в ночное время, выходные, праздничные дни, дни командировок учитываются отдельно от табеля учёта рабочего времени.

 

Как правильно вести учёт рабочего времени?

Особенности применения суммированного учета рабочего времени

Отвечает Надежда Маликова

эксперт ЭС «ACTUALIS: Кадровое дело», автор статей ряда изданий Цифрового издательства «МЦФЭР-Казахстан», директор юридического департамента ТОО «FactorOfTime», г. Алматы
Прежде всего, необходимо отметить, что табель учёта рабочего времени – необходимый документ, который ведётся не для «галочки». На основании табеля учёта рабочего времени специалисты кадровой службы и бухгалтеры имеют возможность владеть информацией о присутствии и неявках работников, их нахождение по листу временной нетрудоспособности и др. Именно на основании этих данных бухгалтерия в дальнейшем исчисляет заработную плату сотрудников. В свою очередь, рабочим считается время, в течение которого работник в соответствии с актами работодателя и условиями трудового договора выполняет трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с законодательством отнесены к рабочему времени (пп. 47) п. 1 ст. 1 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее – ТК РК).

Табель учета использования рабочего времени

Особенности применения суммированного учета рабочего времени


ПРИМЕР Сверхурочное рабочее время можно учитывать и оформлять актами работодателя – приказами, распоряжениями.

Трудовым законодательством установлены два вида учёта рабочего времени: ежедневный и суммированный.

При ежедневном учёте учитывается рабочее время, проработанное работником в течение каждого дня. При суммированном учёте рабочего времени учитывается рабочее время, которое работник проработал в учётном периоде (календарный период, установленный работодателем с учётом требований ТК РК при суммированном учёте рабочего времени).

НА ЗАМЕТКУ
Если у работников будет варьироваться продолжительность рабочего дня и нельзя будет соблюсти для каждого работника 40-часовую рабочую неделю (норма продолжительности рабочего времени в неделю, установленная ТК РК), то нужно ввести суммированный учёт рабочего времени.

 

Что такое суммированный учёт рабочего времени?

 

Суммированный учёт рабочего времени – это специальный порядок учёта рабочего времени, который  позволяет учитывать продолжительность отработанного времени в сутки и неделю при его отклонении от установленной трудовым законодательством нормы для данной категории работников.

Иными словами, суммированный учёт рабочего времени – это учёт рабочего времени путём его суммирования за установленный работодателем учётный период.

Согласно ст. 75 ТК РК, суммированный учёт рабочего времени применяется в непрерывно действующих производствах, цехах, участках и на некоторых видах работ, где по условиям производства (работы) не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени.

ПРИМЕР
В качестве примера можно привести сменную работу, которая может сочетаться с введением суммированного учёта рабочего времени или же без него. Суммированный учёт рабочего времени применяется также при вахтовом методе работы


Учётным периодом при суммированном учёте рабочего времени признается период, в пределах которого должна быть соблюдена в среднем установленная для данной категории работников норма ежедневной и (или) еженедельной продолжительности рабочего времени.

При суммированном учёте рабочего времени учётным периодом может быть любой календарный период (например, месяц, квартал, полугодие), но не более чем один год или период выполнения определённой работы.

Статья представлена в сокращённом варианте.

Полный текст читайте в журнале «Справочник кадровика. Казахстан» № 7, 2018

 

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

ЗАПИСАТЬСЯ

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку

ПОДРОБНЕЕ
Мы в соцсетях
Внимание!

Для скачивания файла необходима регистрация или авторизация

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Зарегистрироваться