text
Справочник кадровика

Пособие при рождении ребенка

  • 31 октября 2018
  • 236
Пособие при рождении ребенка

Пособие нужно получить не позднее года со дня рождения ребенка. Узнайте алгоритм начисления социального пособия из статьи.

Единовременное пособие при рождении ребенка получают все мамы в Казахстане. Оно выдается независимо от того работала женщина или нет. Размер единовременного пособия составляет:

  • на первого, второго, третьего ребенка — 38 МРП (91 390 тенге);
  • на четвертого и более ребенка — 63 МРП  (151 515 тенге).

Чтобы получить эту помощь, необходимо обратиться с заявлением в Государственную корпорацию «Правительство для граждан» по месту жительства. И пособие нужно забрать не позднее года со дня рождения ребенка.

Для этого необходимо при себе иметь:

- удостоверение личности (для оралманов — удостоверение оралмана);

- свидетельство о рождении ребенка либо запись акта о рождении;

- адресную справку; счет в банке.

Необходимо иметь соответствующие документы в случае установления опеки и попечительства над ребенком или усыновления. Если оформлением документов занимаются третьи лица, то необходимо иметь доверенность. Если данные получателя услуги разнятся с данными в свидетельстве о рождении ребенка, то необходимо свидетельство о заключении или расторжении брака.

«Actualis: Госзакупки»

42


Гостевых доступов осталось сегодня на электронную систему «Actualis: Кадровое дело»


Социальная помощь матерям, не работавшим до родов

Для не работавших женщин есть еще одно пособие — по уходу за ребенком, пока ему не исполнится один год. Оно выплачивается женщинам, которые не являются участниками системы обязательного социального страхования. Социальная помощь выдается ежемесячно. Размер пособия по уходу за ребенком составляет:

-  на первого ребенка — 5,76 МРП (13 853 тенге);

-  на второго ребенка — 6,81 МРП (16 379 тенге);

- на третьего ребенка — 7,85 МРП (18 880 тенге);

- на четвертого и более ребенка — 8,90 МРП (21 405 тенге).

 Получить помощь нужно не позднее одного года со дня рождения ребенка. В государственную корпорацию документы предоставляются такие же, что и на единовременное пособие по рождению ребенка.

★ Интересный вопрос ★

Время, проведённое в отпуске по беременности и родам, включается в трудовой стаж и даёт право на оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск. Означает ли это, что после отпуска по беременности и родам работодатель сначала предоставляет работнице ежегодный оплачиваемый трудовой отпуск и только потом – отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет? Могут ли женщины использовать отпуск заранее – в счёт будущих дней отпуска?
Пособие при рождении ребенка

Альбина Третьякова

эксперт ЭС «ACTUALIS: Кадровое дело», автор ряда изданий Цифрового издательства «МЦФЭР-Казахстан», юрисконсульт, г. Алматы

Социальные пособия для работавших женщин

Государство выделяет работавшим мамам социальную помощь из средств по страховке, которые выплачивал за них работодатель, -  единовременную социальную выплату на случай потери дохода в связи с беременностью и родами. По другому - «дородовые». Размер выплаты зависит от социальных отчислений за последние 12 месяцев до даты наступления социального риска. В данном случае социальный риск — это потеря дохода в связи с беременностью и родами. Размер выплаты можно узнать, умножив среднемесячный размер дохода за последние 12 месяцев, с которого уплачены социальные отчисления, на соответствующий коэффициент количества дней нетрудоспособности. Коэффициент количества дней нетрудоспособности определяется путем деления количества дней, на которые выдан лист временной нетрудоспособности, то есть на 30 календарных дней. 126 дней/30 = 4,2 коэффициент.

Отпуск по беременности и родам

Каждая работающая женщина имеет право на оплачиваемый отпуск по беременности и родам продолжительностью до 126 дней. 70 дней будущая мама может взять отпуск до родов и 56 дней - после рождения ребенка.

Социальную выплату можно рассчитать так: 100 000 тенге (среднемесячный доход)х12 = 1 200 000; 100 000х4,2 = 420 000; 420 000 — 10 процентов (пенсионные отчисления) = 378 000 тысяч тенге составляет социальная выплата.

Данный вид выплаты назначается с даты отпуска по беременности и родам, указанной в листе временной нетрудоспособности.


Трудовой кодекс Республики Казахстан. Постатейный практический комментарий

Подготовлен с учетом изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Казахстан и одобрен Министерством труда и социальной защиты населения Республики Казахстан.

Пособие при рождении ребенка
 Руководитель авторского коллектива генеральный директор РГКП «Республиканский научно-исследовательский институт по охране труда Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан», академик, доктор технических наук, профессор С. Г. Бисакаев
Пособие при рождении ребенка

Социальные выплаты по уходу за ребенком до года

 Еще работающая женщина может получать выплаты по уходу за ребенком до одного года (Закон Республики Казахстан «Об обязательном социальном страховании»). Чтобы посчитать ежемесячные выплаты по уходу за ребенком до одного года, нужно использовать следующий расчет:

- доход, полученный за два года (отчисления в фонд соцстрахования), нужно разделить на 24;

- полученную сумму умножить на 0,4;

- отнять от полученного числа 10 процентов (пенсионные отчисления).

Полученная сумма — это размер социальной выплаты.

Например: в один год до родов женщина получала 80 000 тенге, а во второй год — 90 000 тенге. 80 000х12+90 000 х12 = 960 000+1 080 000 = 2 040 000 тенге; 2 040 000/24 = 85 000; 85 000х0,4 = 34 000 тенге; 34 000 - 10 процентов пенсионных отчислений = 30 600 тенге — сумма ежемесячных выплат.

Следует помнить, что если женщины более трех месяцев не используют вышеназванные выплаты, то их могут приостановить. Поэтому  рекомендуется ежемесячно производить снятие денег со счетов.

Итак, в случае рождения ребенка в семье, для граждан Республики Казахстан, постоянно проживающих в Республике Казахстан, предусмотрены государственные пособия:

- единовременная выплата на рождение ребенка,

- ежемесячное пособие по уходу за ребенком по достижении им возраста одного года, либо социальная выплата по уходу за ребенком до одного года.

При этом, право на получение пособий в связи с рождением ребенка имеет как мама так и отец ребенка. Вопрос оформления пособий решается между самими родителями.

Источник: электронная система «ACTUALIS: Кадровое дело», получить бесплатный демо-доступ

 

 

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

ЗАПИСАТЬСЯ

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку

ПОДРОБНЕЕ
Мы в соцсетях
Внимание!

Для скачивания файла необходима регистрация или авторизация

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Зарегистрироваться