Модернизация производства – непременное условие безопасного труда

691
Модернизация производства – непременное условие безопасного труда
Шаукабаев Т. С.
Автор журнала "Охрана труда. Казахстан, главный технический руководитель по охране труда ТФ ТОО «Казфосфат» «Минеральные удобрения»
Процессы обновления оборудования, новые технологии повышают уровень производительности предприятий, являются важным условием для создания безопасного труда

Первенец химической промышленности по Жамбылской области суперфосфатный завод введен в эксплуатацию в 1950 году. В 2010 г. филиал перешел на производство продукции в соответствии с требованиями международных стандартов качества, охраны труда и здоровья, охраны окружающей среды. Действующая на предприятии интегрированная система менеджмента производства сертифицирована норвежским международным центром аккредитации МSYS. В 2013 г. филиал подтвердил соответствие требованиям стандартов на ресертификационном аудите и в настоящее время сертифицирован по всем трем стандартам компанией «Intertek» UKAS. На предприятии по выпуску минеральных удобрений, кормовых добавок, серной кислоты трудится около 1000 человек.

Совершенствуя технологию

Сегодня деятельность Таразского филиала ТОО «Казфосфат» «Минеральные удобрения» (далее – филиал) направлена на расширение мощностей производства и ассортимента выпускаемой продукции, с повышением ее качества, а также на создание малоотходных производств. Выполнение намеченных задач невозможно без реализации комплекса мероприятий по обновлению и замене оборудования, отработавшегосрок службы, по внедрению усовершенствованных технологий, по подготовке и профессиональному обучению квалифицированного персонала и т.д.

В рамках модернизации и технического перевооружения в филиале с 2012 по 2013гг. проделан значительный объем работы.

Так, в цехе по выпуску аммофоса для освоения новых технологий получения экстракционно-фосфорной кислоты, очищенной в промышленных условиях, для снижения расходных норм сырья и себестоимости выпускаемой химической продукции установлен пресс-фильтр ФКМ-150. В результате опытно-промышленных испытаний определено, что в условиях нашего производствавозможно получитькормовой фосфат нового поколения для подкормки сельскохозяйственных животных и птиц – с повышенным содержанием фосфора и кислотой, очищенной от фтористых соединений с помощью пресс-фильтра.

Модернизация оборудования с установкой пресс-фильтра обеспечивает снижение расходных норм сырья и себестоимости продукции, экономит энергетические ресурсы. При этом исключает риски производственных инцидентов и аварий, а также рискиопасных экологических выбросов и загрязнений рабочей зоны и среды. В 2009–2014 гг. выполнена огромная работа по модернизации и перевооружению электрического и энергетического оборудования филиала.

Для снижения трудозатрат

Для исключения рисков поражения электрическим током, снижения трудозатрат на ремонт, обеспечения высокой взрыво- и пожаробезопасности произведена модернизация высоковольтных ячеек распределительных подстанций 6кВ, с заменой масляных выключателей и старой аппаратуры релейной защиты и автоматики на вакуумные выключатели и современные блоки защит.

На главной понизительной подстанции и в АТС произведена замена старых кислотных аккумуляторных батарей на безопасные необслуживаемые герметичные аккумуляторные батареи нового поколения. Это сделано в целях обеспечения надежного оперативного тока управления электрооборудования, предупреждения ожогов кислотой обслуживающего персонала и во избежание риска экологического загрязнения. 

На АТС произведена замена старой телефонной станции 70-х годов выпуска на современный электронный телефонный комплекс. Все технологические и оперативные службы цехов обеспечены надежной, качественной, оперативной связью – мини-рациями, и могут быстро и эффективно управлять производственными процессами, что снижает риски нарушения технологических регламентов, количество производственных инцидентов и аварий.

В цехе производства кормовых обесфторенных фосфатов и компрессорных цехах энергоснабжения на высоковольтных синхронных электродвигателях проведена стопроцентная замена морально и физически устаревших тиристорных возбудителей на современные – марки ВТЕ, что позволяет стабильно выполнять план выпуска продукции.

Для поддержания надежной работы и необходимых режимов электрооборудования, а также увеличения межремонтного пробега по всем цехам филиала произведено внедрение частотно-регулируемого оборудования – преобразователей частоты ЧР, на вентиляторных и насосных позициях и позициях требующих плавного включения оборудования, мощностью от 2,2 до 75 кВт.

Чтобы обеспечить стабильную работу паровых котлов и взрыво- пожаробезопасности оборудования в котельной цеха энергоснабжения, на паровых котлах ГМ-50 и ДЕ-25 проведена замена всего газогорелочного оборудования на горелки нового поколения.

Улучшена освещенность рабочих мест, уменьшено количество утилизируемых вредных отходов за счет повсеместного использования на территории филиала энергосберегающих ламп и световой аппаратуры как наружной, так и внутренней установки.

Электронная схема надежнее

С целью повышения уровня безопасности эксплуатации опасного объекта филиала – отделения жидкого аммиака в цехе аммофоса,службой цеха контрольно-измерительных приборов (далее – КИПиА) внедрена электронная система управления сливом и наливом жидкого аммиака в хранилища и блокировка по давлению и уровню жидкого аммиака в хранилищах. В отличие от проектной, разработанная электронная схема надежнее в управлении и регулировании, а при нарушении параметров немедленно срабатывает.

В отделении подготовки сырья цеха аммофосаподача фосфатной муки пневмотранспортом на дозировку в экстрактор осуществлялась вручную, что приводило к частым нарушениям технологического режима, таким как выброс фосмуки в атмосферу, запыленность воздуха рабочей зоны, нарушение циклов загрузки, выгрузки и продувки камерных насосов. В связи с этим службой КИПиА филиала разработана, выполнена и внедрена в эксплуатацию электронная схема управления камерными насосами: по команде датчиков уровней срабатывание клапанов по «загрузке–выгрузке» происходит автоматически. Эффект обновления процесса – простота и удобство обслуживания, исключение нарушений технологического регламента, улучшение условий труда обслуживающего персонала.

Для определения технического состояния и срока службы оборудования, эксплуатируемого на опасных производственных объектах, в филиале проводится экспертиза промышленной безопасности. Техническое диагностирование и контроль не разрушаемыми методами проводитсяспециализированной аттестованной лабораторией ТОО «Казфосфат».

Заключение о возможности дальнейшей эксплуатации по результатам технического обследования оборудования, подконтрольного государственным органамнадзора, выдается независимой специализированной экспертной организацией.

Диагностика оборудования

В 2013 г. продиагностированно оборудование филиала: газопроводы, газораспределительный пункт, газораспределительное устройство, грузоподъемные механизмы (краны, лифты), хранилища жидкого аммиака, трубопроводы,транспортирующиеопасные средытехнологического назначения (жидкий аммиак, серная кислота), сосуды, работающие под давлением, емкостное оборудование.

На диагностику оборудования по 78 позициям израсходовано 772,4 тыс. тенге.

Результат успешного осуществления в филиале программы развития и технического перевооружения производств – постоянное улучшение производственной сферы предприятия, направленной на удовлетворение спроса внутреннего и международного рынка, повышение качества продукции, расширение ее ассортимента и снижение себестоимости. Выполнение программы развития производств позволяет из года в год увеличивать экономические возможности предприятия для реализации комплекса мероприятий (в том числе санитарно-оздоровительных), направленных на улучшение условий труда работников, что в конечном итоге приводит к снижению показателей производственного травматизма, профессиональных заболеваний. Значительно сокращается количество учитываемых и регистрируемых инцидентов и аварий на действующих производствах.

Например, затраты филиала на выполнение ежегодного комплексного плана мероприятий, направленных на улучшение условий труда, санитарно-оздоровительных мероприятий и мероприятий по снижению показателей производственного травматизма и профессиональных заболеваний имеют постоянную тенденцию к повышению. Так, сумма вложений на выполнение комплексного плана в области охраны труда в 2011 г. составила 12528,03 тыс. тенге, в 2012г. – 17039,0 тыс. тенге, в 2013 г. – 18501,0 тыс. тенге.

Постоянно проводимый в филиале учет и регистрация инцидентов, аварий на производствах показывает, что их количество доведено до минимума. Если в 2011 г. на производствах филиала зарегистрировано всего 11 инцидентов, в 2012 г. – 6, аварий – 0, то в 2013 г. и первом полугодии 2014 г. инцидентов и аварий не допущено.

Анализ травматизма

Анализ производственного травматизма в филиале за последние пять лет имеет следующие показатели: в 2011–2013 гг. – по одному несчастному случаю, в 2010 г. – один случай профессионального заболевания.

Обеспечение безопасности и охрана труда в филиале осуществляются согласно ежегодно разрабатываемым программам, которые предусматривают комплекс мер, направленных на развитие экономики предприятия, повышение эффективности работы, рост производительности труда, социальную защиту прав работников, укрепление трудовой и производственной дисциплины, порядка и организованности, снижение издержек.

Достижение высокого уровня производственных показателей и безопасных условий трудав филиале является приоритетом при выполнении программ замены морально и физически устаревших технических устройств, освоении новых технологий, перевооружении производств и повышении и конкурентной способности предприятия.

Создание благоприятной материально-технической базы для достижения поставленных целей в области безопасности и охраны труда, промышленной безопасности в филиале было бы невозможным без осознания профессиональной, социальной ответственности всего коллектива и каждого из работников за вклад, вносимый в общее дело ТОО «Казфосфат».

Источник: журнал «Охрана труда. Казахстан»   



Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией






© 2007–2017  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12/13

По вопросам клиентской поддержки:          +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для специалистов по кадровому делу, охране труда и делопроизводству

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста 
зарегистрируйтесь.
Это бесплатно и займет всего минуту, а вы получите:
  • доступ к 1 500+ полезным статьям
  • 2 500+ актуальных ответов от ведущих экспертов
  • шаблоны документов, пошаговые инструкции
  • ежедневно обновляемая информация
  • приглашение на участие в семинарах и вебинарах 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль