Справочник кадровика

Согласие на обработку персональных данных

  • 11 июля 2019
  • 58
Обработка персональных данных. Справочник кадровика. Казахстан
Обработка персональных данных. Справочник кадровика. Казахстан

Оформление документов зачастую требует наличия личных сведений. Чаще всего, такая необходимость возникает при оформлении трудовых отношений между работником и работодателем. При этом требуется сбор персональных данных кандидата. Однако, мало кто знает, что прежде чем требовать эти данные, работодатель обязан взять с работника соответствующее согласие.

Согласие на обработку персональных данных РК

Согласно пп. 24) п. 2 ст. 23 Трудового кодекса Республики Казахстан от 23 ноября 2015 года № 414-V (далее по тексту - ТК РК) о согласии на обработку персональных данных в РК работодатель обязан осуществлять сбор, обработку и защиту персональных данных работника в соответствие с законодательством Республики Казахстан "О персональных данных и их защите" от 21 мая 2013 года № 94-V (далее по тексту - Закон о персональных данных).

ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС

Как осуществляются сбор, обработка и защита персональных данных?

Согласие на обработку персональных данных
Шырын Айтмаганбетова автор журнала "Делопроизводство в Казахстане" цифрового издательства "МЦФЭР-Казахстан", магистр делового администрирования, тренер-инструктор, г. Алматы

Согласно ст. 14 Закона о персональных данных, использование персональных данных должно осуществляться собственником, оператором и третьим лицом только для ранее заявленных целей их сбора. Согласно ст. 15 Закона о персональных данных распространение персональных данных допускается, если при этом не нарушаются права и свободы субъекта, а также не затрагиваются законные интересы иных физических и (или) юридических лиц. Распространение персональных данных в случаях, выходящих за рамки ранее заявленных целей их сбора, осуществляется с согласия субъекта или его законного представителя.

Перечень персональных данных, необходимых и достаточных для выполнения осуществляемых задач, утвержденный приказом Министерства Национальной Экономики РК от 27 января 2016 года № 12-нқ (далее по тексту – Перечень персональных данных), гласит, что в отношении работников любой организации применимы персональные данные, указанные в п. 1–12, 14, 21–24, 26, 27, 41 Приложения 1 Перечня персональных данных.

 

Согласие работника на обработку персональных данных

Каждая организация вправе разработать свой перечень персональных данных, чтобы получить согласие работника на обработку персональных данных. Однако, этот перечень не должен противоречить законодательному перечню персональных данных. То есть, исходя из вышеуказанных законодательных ссылок, работодатель обязан получить письменное согласие работника на сбор его личных данных, с указанием конкретной цели для их использования. В форме согласия стоит указать пункт: «для оформления трудовых отношений между компанией и работником (это и будет заявленной целью сбора персональных данных о работнике) даю согласие на обработку персональных данных, относящихся к работнику, в связи с осуществлением трудовой деятельности, в том числе на их использование и распространение компанией в целях реализации трудовых отношений». 

ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС

Имеет ли право работодатель отказать работникам банка в предоставлении информации на своих работников, ссылаясь на Закон о персональных данных?

Согласие на обработку персональных данных
Лариса Степуро эксперт ЭС «ACTUALIS: Кадровое дело», автор ряда изданий Цифрового издательства «МЦФЭР-Казахстан», практикующий юрист, г. Алматы

Согласие на сбор и обработку персональных данных

В дальнейшем, после подписания типовой формы согласия на сбор и обработку персональных данных, работодатель вправе направлять сведения работника обучающим организациям (например, отправляя сотрудника на обучение семинар или курс) или приобретать на его имя проездные билеты и подобное (при командировании работника), при этом не оформляя дополнительное письменное согласие со стороны сотрудника. Поскольку все данные (в указанных примерах) используются в рамках основного согласия, а работодатель действует в интересах компании и сугубо служебных целях.

Также, в форме согласия на сбор и обработку персональных данных стоит предусмотреть пункт, в котором будет указано, что работник ознакомлен с внутренним документом компании по вопросам сбора и обработки персональных данных (в этом случае подразумевается собственный перечень персональных данных компании) и не имеет дальнейших претензий в их использовании.

Согласие на обработку персональных данных образец

Если же того требует устав компании, стоит завести отдельную форму на согласие на обработку персональных данных образец которого разрешает передачу персональных данных работника третьей стороне. Таким образом вы обезопасите себя от лишних претензий.

Читайте больше в журнале: Справочник кадровика. Казахстан

logo
Мы еще не знакомы?

       

        Давайте познакомимся!
        Пользователи, которые зарегистрированы на сайте, имеют ряд преимуществ:

  • Читают закрытые материалы
  • Первыми узнают последние новости
  • Пользуются всеми возможностями сервисов  

 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Зарегистрироваться
Внимание!

Для скачивания файла необходима регистрация или авторизация

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Зарегистрироваться

Дорогой гость, заберите Ваш подарок

Бесплатный доступ к журналу "Нормативные акты по безопасности и охране труда "

Получить бесплатный доступ