text
Справочник кадровика

Система управления охраной труда - СУОТ

  • 18 сентября 2018
  • 10868
Система управления охраной труда - СУОТ

Система управления охраной труда обеспечивает управление рисками в области охраны здоровья и безопасности труда, связанными с деятельностью организации

Читайте также эту статью на казахском языке.

Основные направления государственной политики по вопросам охраны труда предусматривают обеспечение благоприятных условий труда на производстве, предупреждение и профилактику производственного травматизма, сохранение жизни и здоровья человека в процессе труда за счет подготовки и реализации правовых, организационно-технических и социально-экономических мер.

Стандарты системы управления охраной труда - СУОТ

Стандарты системы управления охраной труда - СУОТ повышают эффективность предприятий во многих странах с рыночной экономикой. Этому способствуют:

– внедрение в организациях системы менеджмента в сфере промышленной безопасности и охраны труда – международный стандарт OHSAS-18001 и системы управления охраной труда, рекомендованной МОТ в соответствии с «Руководством по системам управления охраной труда» МОТ-СУОТ 2001 ILO-OSH 2001;
– проведение аттестации производственных объектов по условиям труда.
Необходимо принять меры по организации работы по управлению охраной труда, производству технических средств охраны труда, включая разработку и развитие производства высокоэффективных средств коллективной и индивидуальной защиты.

Совершенствование системы управления предусматривает выполнение организационных, научных, технологических и опытно-конструкторских разработок, позволяющих получить практические результаты, для чего необходимо создавать службы безопасности и охраны труда в производственных организациях и провести внутриотраслевые мероприятия, способствующие внедрению в производственных организациях республики системы управления охраной труда в соответствии с требованиями международных стандартов.

Охрана труда – охрана труда - система обеспечения безопасности жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-эпидемиологические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия и средства.
Опасный производственный фактор – производственный фактор, воздействие которого на работника может привести к временной или стойкой утрате трудоспособности (производственной травме или профессиональному заболеванию) или смерти. 

Вредным производственным фактором называется производственный фактор, воздействие которого на работника может привести к заболеванию или снижению трудоспособности и (или) отрицательному влиянию на здоровье потомства.

Внутренний контроль по безопасности и охране труда включает в себя организацию создания и внедрения системы управления охраной труда, наблюдения за состоянием условий труда, проведение оперативного анализа данных производственного контроля, оценку рисков и принятие мер по ликвидации обнаруженных несоответствий с требованиями по безопасности и охране труда.

Система управления охраной труда (далее – СУОТ) – часть общей системы управления (менеджмента) организации, обеспечивающая управление рисками в области охраны здоровья и безопасности труда, связанными с деятельностью организации. Система включает: организационную структуру; деятельность по планированию; распределение ответственности; процедуры, процессы и ресурсы для разработки, внедрения, достижения целей, анализа результативности политики и мероприятий по охране труда в организации (ГОСТ 12.0.230-2007 «Система стандартов безопасности труда. Системы управления охраной труда. Общие требования»).

★ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС★

Мы являемся предприятием по производству мебели с численностью до 50 работников. Рабочие места, станки, столы для сборки мебели, компьютеры, склад – все ли подлежит аттестации? Можно ли аттестацию провести в несколько этапов, так как сразу получается очень дорого?

Международные стандарты по охране труда

На сегодняшний день имеется целый ряд международных стандартов по охране труда, касающихся разработки и внедрения современных систем менеджмента в организациях любых размеров, видов деятельности и форм собственности – МС ISO 9001:2008 «Системы менеджмента качества – Требования», МС ISO 14001:2004 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению», OHSAS 18001 «Системы менеджмента профессионального здоровья и безопасности труда», МС ISO 22000:2005 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к любым организациям в продуктовой цепи», МС SА 8000:2001 «Социальная ответственность», МС ИСО/МЭК 17025-2009 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий», МС ISO/ТS 16949:2002 «Системы менеджмента качества. Особые требования по применению ISO 9001:2000 в автомобильной промышленности и организациях, производящих соответствующие запасные части», МС ISO/TS 29001:2003 «Системы менеджмента качества. Нефтяные, нефтехимические и газовые отрасли промышленности».
Наибольшую популярность и признание в мире получили системы менеджмента качества, соответствующие требованиям ISO серии 9000. Первая версия этих стандартов была принята в 1987 году, и, начиная с этого времени, стандарты ISO серии 9000 на системы менеджмента качества – самые внедряемые в мире.

Стандарты ИСО являются общетехническими, устанавливающими требования к элементам системы управления охраной труда. Требования применимы к организациям всех типов и размеров, независимо от конкретного сектора экономики (отрасли промышленности).
Идеология менеджмента качества заключается в постоянном и систематическом управлении всеми процессами производства продукции (оказания услуг) компанией, основной целью которой является удовлетворение действующих и ожидаемых потребностей потребителей, при участии всех сотрудников компании и лидирующей роли руководства компании в менеджменте качества.
Методология создания и функционирования систем управления (менеджмента) по ряду направлений определяется общепризнанными международными стандартами ИСО серии 9000 (управление качеством) и ИСО серии 14000 (управление охраной окружающей среды). В основе методологии создания и функционирования систем управления, определяемой этими международными стандартами, положены известные принципы: «планируй – выполняй – контролируй – совершенствуй», реализуемые в рамках политики в рассматриваемом направлении деятельности.
Известный британский стандарт BS 8800-96 «Руководство по системам управления охраной здоровья и безопасностью персонала» (Guide to Occupational health and safety management systems), разработанный на его основе OHSAS 18001 (аббревиатура OHSAS – Occupational Health and Safety Assessment Series) «Системы управления охраной здоровья и безопасностью персонала. Требования» и руководство Международной организации труда ILO-OSH 2001 ориентированы на создание системы управления охраной труда организации, которая в виде подсистемы могла быть объединена с другими подсистемами системы управления (менеджмента) в рамках единой интегрированной системы управления (менеджмента) организации.
Успех функционирования системы управления охраной труда зависит от обязательств, взятых на себя на всех уровнях управления, всеми подразделениями и работниками организации, особенно ее руководством (работодателем).


Нормативная база по охране труда

Основу нормативной базы по охране труда, созданию и функционированию СУОТ организации составляют:

Трудовой  кодекс Республики Казахстан от 23 ноября 2015 года № 414-V;

Кодекс Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года № 193-IV «О здоровье народа и системе здравоохранения»;

Закон Республики Казахстан от 11 апреля 2014 года № 188-V «О гражданской защите»

Кодекс Республики Казахстан от 29 октября 2015 года № 375-V «Предпринимательский кодекс Республики Казахстан»;

Закон Республики Казахстан от 9 ноября 2004 года № 603-II «О техническом регулировании»;

постановления Правительства Республики Казахстан по вопросам охраны труда, нормативные правовые акты и нормативно-технические документы, стандарты.

Успех системы зависит от обязательств, взятых на себя на всех уровнях и всеми подразделениями организации и особенно ее высшим руководством. Такая система дает организации возможность разрабатывать свою политику по охране труда, устанавливать цели охраны труда и применять процессы, направленные на выполнение взятых в рамках политики обязательств, на принятие необходимых мер для повышения результативности обеспечения охраны труда, а также на создание социально ориентированного производства и на демонстрацию (декларирование) соответствия своей системы требованиям стандарта СТ РК 12.0.003-2010 «Система управления охраной труда в организации» «Общие требования по разработке, применению, оценке и совершенствованию».
Основным методом реализации главной задачи СУОТ является обеспечение безопасности на каждом рабочем месте и снижение риска до допустимого минимума.
Риск – сочетание вероятности возникновения и последствий определенного опасного события.
Нормативно-методические, организационные документы, разрабатываемые в организации по вопросам функционирования СУОТ, должны обеспечивать выполнение следующих требований:
– постоянно оценивать состояние охраны труда в своих подразделениях;
– формулировать цели и политику в области охраны труда;
– разрабатывать и реализовывать способы их достижения;
– осуществлять предусмотренные действующим законодательством РК контрольные функции;
оценивать работу руководителей и специалистов организации и ее подразделений по улучшению условий труда и охраны труда, стимулировать их деятельность в этом направлении.

★ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС★

В организации работодатель направляет работников для прохождения обучения по промышленной безопасности. Обязан ли он оплачивать период времени обучения, в случае если этот период выпадает на межвахтовый отдых? Какими нормами законодательства руководствоваться при этом?
Система управления безопасностью и охраной труда - СУОТ

Альбина Третьякова

эксперт ЭС «ACTUALIS: Кадровое дело», автор ряда изданий Цифрового издательства «МЦФЭР-Казахстан», юрисконсульт, г. Алматы

Распределение обязанностей по охране труда

Важное значение имеет распределение обязанностей в области охраны труда всех должностных лиц, начиная с руководителя организации. Более полное изложение функций не только позволяет лучше организовать работу подразделений, но и повысить эффективность контроля. Постоянный профилактический контроль состояния охраны труда на рабочих местах, являясь одним из средств предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний, осуществляется путем оперативного выявления отклонений от требований охраны труда и принятия необходимых мер по их устранению.
Организационно-методическую работу по управлению охраной труда, подготовку решений и контроль за реализацией осуществляет служба безопасности и охраны труда.
Организация и координация работ в области охраны труда предусматривает распределение обязанностей и порядок взаимодействия лиц, участвующих в управлении, а также принятие решений (приказа, распоряжения, указания и др.).
Кроме того, служба безопасности и охраны труда и (или) ее специалисты:

- координируют деятельность структурных подразделений предприятия по вопросам внедрения и применения системы управления охраной труда;

- проводят проверки соблюдения правил и норм по охране труда, технического состояния зданий, сооружений, производственного оборудования, систем вентиляции, кондиционирования, санитарно-технических устройств и санитарно-бытовых помещений на соответствие установленным нормам и правилам;

- анализируют условия труда на рабочих местах, состояние производственного травматизма и заболеваемости;

- совместно с соответствующими службами разрабатывают мероприятия по устранению выявленных нарушений, предупреждению травматизма и заболеваемости, организуют внедрение указанных мероприятий;

- оказывают консультацию и практическую помощь структурным подразделениям предприятия в организации внедрения СУОТ;

- занимаются подготовкой проектов решений по применению СУОТ и ведут соответствующую информационно-учетную документацию;

- проводят вводный инструктаж по безопасности и охране труда и проверку знаний в установленном порядке и т. д.

★Авторитетно★

СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В УПРАВЛЕНИИ ОХРАНОЙ ТРУДА В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН
Система управления безопасностью и охраной труда - СУОТ

С. Г. Бисакаев

генеральный директор РГКП «Республиканский научно-исследовательский институт по охране труда Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан», д. т. н., профессор, г. Астана

Мероприятия по охране труда

Мероприятия по охране труда должны иметь финансовое, материально-техническое, проектно-конструкторское и кадровое обеспечение. В организационно-распорядительных документах (приказы, постановления, протоколы и др.) указываются сроки и ответственные исполнители.
Текущее планирование мероприятий (год, квартал, месяц) по охране труда включает разработку планов мероприятий по охране труда. Годовые планы разрабатываются на уровне организации, ее структурных подразделений, а текущие (квартальные, месячные) планы – на уровне подразделений, цехов и служб. В таких планах предусматриваются следующие мероприятия:

– повышение квалификации кадров, проверка знаний по охране труда инженерно-технических работников, рабочих, служащих;
аттестация рабочих мест по условиям труда ранее не аттестованных или вновь организуемых объектов;
– нормализация санитарно-гигиенических условий труда с учетом результатов аттестации рабочих мест;
– лечебно-профилактическое и санитарно-бытовое обслуживание работников;
– механизация, автоматизация тяжелых и трудоемких работ;
– комплексные и целевые проверки состояния охраны труда в подразделениях организации.


В каждом пункте плана должны быть указаны сроки, объемы, финансовое обеспечение и ответственный исполнитель. В коллективный договор организации включаются наиболее важные мероприятия, обеспеченные (подтвержденные в соответствующих планово-экономических документах) материальными и финансовыми ресурсами, необходимыми для их реализации. Соглашение по охране труда составляется с учетом годового плана, состояния охраны труда в подразделениях организации и включает следующие вопросы:

- состояние охраны труда, режим труда и отдыха;

- обучение и подготовка кадров;

- пособия, компенсации за причиненный вред здоровью;

- а также условия контроля за состоянием охраны труда.

Внесение изменений и дополнений в соглашение производится по взаимному согласию сторон.

Контроль за выполнением соглашения осуществляется непосредственно сторонами или уполномоченными представителями, контроль за выполнением планов по охране труда – соответствующими руководителями и специалистами организации, ее подразделений, а также профсоюзными комитетами и комитетами (комиссиями) по охране труда. Ход выполнения мероприятий периодически рассматривается на совещаниях и собраниях по вопросам охраны труда.
Руководитель каждого уровня (отдела, участка, цеха, службы) обязан добиваться выполнения мероприятий, предусмотренных планами или соглашением по охране труда. Перенос сроков согласуется с теми лицами, которые подписали план, и утверждается ими.


Обеспечение безопасных условий труда

В результате реализации системы можно ожидать значительного снижения воздействия вредных и опасных производственных факторов на производстве. Обеспечение безопасных условий труда может осуществляться за счет реконструкции и технического перевооружения производства, повышения заинтересованности и ответственности работодателей и содействия ускоренному переходу казахстанских организаций на международные стандарты.


С учетом требований рыночной экономики и международных стандартов нужно создавать принципиально новую законодательную, нормативную правовую базу в области безопасности и охраны труда;
- обеспечить расширение объема научных исследований в области безопасности и охраны труда и внедрение их достижений в производство;
- улучшить обеспечение работающих спецодеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, организовать строительство новых и расширение действующих санитарно-бытовых помещений для работников, ускорить оснащение организаций новыми техническими средствами, приборами безопасности и контроля, соответствующими международным стандартам;
- совершенствовать контрольно-надзорные функции государственных инспекторов труда, укрепить материально-техническую базу территориальных подразделений государственной инспекции труда;
- усилить контроль за соблюдением законодательства о безопасности и охране труда;
- внедрить в производственных организациях республики системы управления охраной труда, тем самым снизить уровень производственного травматизма и профессиональных заболеваний и уменьшить численность работающих в условиях, не отвечающих требованиям санитарно-гигиенических нормативов, а также сократить непроизводительные потери рабочего времени и уменьшить расходы на лечение, реабилитацию и возмещение вреда пострадавшим на производстве.

Источник: электронная система «ACTUALIS: Кадровое дело», получить бесплатный демо-доступ

 

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

ЗАПИСАТЬСЯ

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку

ПОДРОБНЕЕ
Мы в соцсетях
Внимание!

Для скачивания файла необходима регистрация или авторизация

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Зарегистрироваться