Аспекты труда и охрана здоровья сельхозпроизводителей

562
Аттестация рабочих мест – главный аспект охраны труда. Специалист, проводящий аттестацию, изучает и оценивает все факторы производства и трудового процесса.

Важность проведения процедуры в сельском хозяйстве в том, что она позволяет определить, насколько безопасно то или иное рабочее место. В мировом сельском хозяйстве занято около 1 млрд. населения. От состояния отрасли зависит продовольственная безопасность государства.

Здоровье первостепенно

Здоровье трудящихся – это, прежде всего, здоровье каждого из нас. Из психологии известно, что каждый человек хочет быть здоровым, счастливым, богатым, успешным и т.д. Это все – естественная базовая потребность человеческой сущности. Но как этого добиться? Ответ прост и всем известен. Нужно просто соблюдать определенные правила, например: в религии –заповеди; в обществе – моральные устои и этнические особенности; в медицине – способ и кратность приема лекарственного средства и т.д. А самый основной принцип безопасности в условиях производства и вообще в жизни – это самодисциплина и самоконтроль.

       В условиях рыночных отношений здоровье приобретает особую ценность как для работника, предлагающего свои услуги, так и для работодателя, вступающего в трудовые взаимоотношения с наемным сотрудником. И здоровье можно рассматривать, как специфический товар, имеющий свою стоимость. Но каждый ли трудящийся осознанно подходит к своему здоровью?

Законодательством обеспечивается охрана здоровья граждан, закрепленная статьями Конституции и другими законодательными актами. Работодатель, в свою очередь, на уровне предприятия обеспечивает охрану здоровья трудящихся: безопасные условия труда, которые возможны лишь при соблюдении работником  определенных правил, представленных в таких внутренних документах, как положения, инструкции по охране труда, методические инструкции и т.д., которые являются административными, организационно-распорядительными на уровне работодателя и разрабатываются на законодательной базе с учетом условий определенного технологического процесса конкретного производства. Этими внутренними документами работодатель упорядочивает производственную деятельность, которая в конечном счете нацелена на прибыль от производства и на выполнение финансовых и других обязательств перед обществом и трудящимися. Какие расходы несет работодатель по выполнению обязательств по охране здоровья персонала, включающих обеспечение специальной одеждой, другими спецсредствами, питание, молоко, водно-питьевой режим; привлечение в «группы здоровья» на базе физкультурных оздоровительных  центров или сельских клубов; обеспечение обязательным медицинским осмотром; страхование здоровья и жизни трудящихся; профилактическая вакцинация против сезонных заболеваний типа гриппа и других инфекций; улучшение условий бытовых, вспомогательных и производственных помещений, душевых комнат; автоматизацию тяжелого физического труда рабочих, включая рациональное трудоустройство при подозрении на профессиональное заболевание, профилактику и лечение на базе медицинского центра.

Так обстоят дела в основном на крупных промышленных предприятиях. А кто-нибудь когда-нибудь видел инструкцию по охране труда тракториста, комбайнера или доярки? А как часто организовываются курсы по безопасности и охране труда на сельскохозяйственных производствах (например: по профилактике бруцеллеза – профессионального заболевания животноводов и т.п.), проводится аттестация рабочих мест? Почему эти вопросы не стали первостепенными для руководителей сельскохозяйственных  предприятий. Вернемся к основам, к пониманию сути сельскохозяйственного производства.

Особенности сельскохозяственного производства

Итак, сельхозпроизводство объединяет множество производственных процессов с возрастающей специализацией и интенсивной механизацией технологических процессов. Сельхозпроизводство представлено:

  1. полеводством (растениеводство, лесоводство)  – выращивание и селекция различных видов культур, растений (зерновые, овощные, технические и древесные культуры);
  2. животноводством (звероводство) –  выращивание, содержание и селекция  домашних или промысловых  животных;
  3. птицеводством – выращивание, содержание  и селекция диких или домашних птиц;
  4. рыбоводством – выращивание, содержание и селекция рыб.

Почему так важно оценивать условия  труда в каждом из направлений сельскохозяйственного  производства? В  рыночных отношениях, при рациональном подходе к возобновляемым и не возобновляемым материальным ресурсам ввиду низкой рентабельности сельскохозяйственной  промышленности, сезонности работ и климато-географических особенностей  территории РК возникла насущная потребность оценки условий труда сельскохозяйственных производств, подкрепляемая развитием технологий  и  автоматизацией  производств сельхозпроизводителей  в конкурентных  средах. Это важно для сохранения сельхозпроизводства, как одной из доходных отраслей экономики РК и потому, что труд в сельском хозяйстве имеет свои особенности:
1) обширность приложения труда, его территориальная разбросанность;
2) зависимость от природно-климатических факторов;
3) циклический и прерывистый характер труда;
4) сезонность;
5)универсальность квалификации работников;
6)напряжения физического, умственного и психо-эмоционального плана;
7) обслуживание живых организмов на различных стадиях их развития;
8) отдаленность конечных результатов из-за несовпадения рабочего периода с периодом производства и сезонностью видов работ.
9)работники  в течение смены выполняют работы самой разной сложности.

Все это налагает отпечаток на  механизм оценки условий труда в сельском хозяйстве.

Оценка труда работников сельского хозяйства

Какие факторы важно учитывать при оценке труда?

А Производственные (применимые в любой работе):
1. Технологические:
а) сложность управления и обслуживания орудий труда;
б) сложность предметов труда;
в) сложность технологического процесса.
2. Факторы, обусловленные формой организации труда (организационные производственные факторы):
а) степень специализации и широта профессионального профиля (комплекса выполняемых операций, работ);
б) самостоятельность в процессе выполнения работ.
3. Ответственность:
а) материальная;
б) моральная (за здоровье и жизнь).
Б. Специфические производственные факторы  (применимые к ограниченному кругу работ).

В. Экономико-географические условия, определяющиеся по двум параметрам:

1)  экономико-географическое положение территории;

2)  природно-климатическое положение территории.

Важно учитывать и то, что в целях повышения рентабельности  сельхозпроизводства сегодня активно внедряется   автоматизация производственных процессов, требующая от работников дополнительных знаний и навыков. Как правило, «автоматизация управления сложными процессами и системами не освобождает человека полностью, а ставит его в новые условия. По мнению ряда авторов, установлено, что какой бы совершенной ни была новая техника и технология, она сама по себе автоматически не обеспечивает оптимальных условий труда и приводит к снижению уровня здоровья работающих.

В течение всей профессиональной жизни человек подвергается воздействию целого комплекса факторов производственной и окружающей среды, среди которых на первое место выходит пылевой фактор. Стрессирующее воздействие данного фактора определяется как его физическими характеристиками (дозовая нагрузка), так и функциональным состоянием ведущих систем организма, его индивидуальной чувствительностью к данному раздражителю.

Основная причина высокой запыленности рабочей зоны ­– несовершенство технологических операций и оборудования, высокий процент ручных работ. По принципу, принятому ВОЗ и МОТ, «каждому должна быть предоставлена возможность активно участвовать в работе без риска причинения вреда его или ее здоровью и работоспособности».

Цель аттестации рабочих мест по условиям  труда

в сельском хозяйстве

Аттестация рабочих мест по условиям  труда в сельском хозяйстве нацелена на: 
 1) обеспечение применения положений законодательства в области условий труда и защиты трудящихся на работе, как, например, положений о рабочем времени, заработной плате, еженедельном отдыхе и отпусках, безопасности труда, здравоохранении и бытовом обслуживании, использовании труда женщин, детей и подростков, и по другим подобным вопросам, в той мере, в какой контроль за соблюдением указанных положений возложен на инспекторов труда; 
 2) предоставление нормативно-правовой, технической и медико-профилактической информации и консультации предпринимателям и трудящимся в отношении наиболее эффективных методов и средств соблюдения законоположений; 
 3) информирование органов власти о недостатках или злоупотреблениях, которые не попадают под действие законоположений, и внесение предложений по доработке  законодательства. 

Практическая целесообразность аттестации для руководителей 

Полученные результаты аттестации рабочих мест помогают решить ряд задач:

•повышение производственной культуры и эффективности работы предприятия в целом;

•приведение деятельности  отдела службы охраны труда в соответствие с законодательством;

•назначение работнику всех обязательных видов материальных компенсаций за вредные и опасные условия труда.

Благодаря проведению аттестации рабочих мест по условиям труда происходит урегулирование нормативных отношений между руководством предприятия и работниками.

Человек, выполняющий свои обязанности на рабочем месте, прошедшем аттестацию, будет точно знать, что он защищен государством от незаконных действий работодателя. Соответственно работать такой сотрудник будет с большей отдачей, так как ответственность за охрану своего труда несет не только руководство, но и он сам.

Проведение  аттестации рабочих мест – это не просто добрая воля работодателя,  это требование законодательства страны. Процветание сельского хозяйства напрямую зависит от взаимоотношений с простыми работниками, которые вкладывают все силы в успех своего дела. Самоотдача тружеников будет намного выше, если они будут чувствовать заботу об их здоровье и организации их труда. Кроме того, в процессе аттестации многократно возрастает уровень осознания важности того дела, которым занимается каждый на своем месте. А осознание своей персональной важности еще добавляет плюсы к общему успеху.

Источник: журнал «Охрана труда. Казахстан»   



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

© 2007–2017  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12/13

По вопросам клиентской поддержки:          +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для специалистов по кадровому делу, охране труда и делопроизводству

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста 
зарегистрируйтесь.
Это бесплатно и займет всего минуту, а вы получите:
  • доступ к 1 500+ полезным статьям
  • 2 500+ актуальных ответов от ведущих экспертов
  • шаблоны документов, пошаговые инструкции
  • ежедневно обновляемая информация
  • приглашение на участие в семинарах и вебинарах 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль