Правовое регулирование трудовых отношений в акционерном обществе

624
Третьякова Альбина Анатольевна
Эксперт ЭС «ACTUALIS: Кадровое дело», автор ряда изданий Цифрового издательства «МЦФЭР-Казахстан», юрисконсульт, г. Алматы
Отличие некоммерческого акционерного общества от коммерческого состоит в том, что в некоммерческом не начисляют и не выплачивают дивиденды по своим акциям.

Акционер – это лицо, являющееся собственником акции акционерного общества. В Республике Казахстан существуют акционерные общества коммерческих и некоммерческих организаций. В статье будут рассмотрены вопросы правового положения работников-акционеров в коммерческом акционерном обществе.

Правовое положение работников-акционеров в коммерческом акционерном обществе

Выход акционера из акционерного общества осуществляется только путем отчуждения принадлежащих ему акций, при этом не имеет значения: состоит он или не состоит в трудовых отношениях с акционерным обществом. В акционерном обществе трудовые отношения могут складываться как с акционерами, так и с любыми иными наемными работниками.

ВНИМАНИЕ Трудовые отношения и имущественные отношения акционера не связаны между собой. Изменение или прекращение одних отношений не влияет на другие отношения. Например, расторжение трудового договора с работником-акционером по любому основанию, предусмотренному ст. 51 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее – ТК РК), не влечет за собой для него обязанности по отчуждению акций, так же как отчуждение акционером своих акций не влечет его увольнение из акционерного общества.

Законодатель в акционерном обществе выделяет две категории работников:

  • работники исполнительного органа (первый руководитель);
  • все остальные работники.

Правовое регулирование трудовых отношений работников исполнительного органа акционерного общества регулируется ТК РК и Законом Республики Казахстан от 13 мая 2003 года № 415 II «Об акционерных обществах» (далее – Закон) , а всех остальных работников ТК РК.

Первый руководитель (исполнительный орган) может быть собственником хозяйствующего субъекта полностью или в части (акционер), имеющим доход от предпринимательской деятельности хозяйствующего субъекта, либо наемным работником, получающим только заработную плату. С первым руководителем акционерного общества заключается трудовой договор, который включает в себя условия трудового и гражданского законодательства. В ст. 248 ТК РК установлено, что трудовые отношения с руководителем исполнительного органа юридического лица, коим является первый руководитель, осуществляются в соответствии с ТК РК, законами Республики Казахстан, учредительными документами и трудовым договором.

Управление акционерным обществом

В акционерном обществе руководство текущей деятельностью осуществляется исполнительным органом. Исполнительный орган может быть коллегиальным или единоличным и может быть избран как из числа акционеров, так и из работников общества, не являющихся его акционерами, и иных третьих лиц.

Законодатель устанавливает требования к лицам, претендующим на должность исполнительного органа в акционерном обществе.

ВНИМАНИЕ Не может быть избрано в качестве должностного лица общества, в том числе и исполнительного органа лицо, признанное судом виновным в совершении преступлений против собственности, в сфере экономической деятельности или против интересов службы в коммерческих или иных организациях, а также освобожденное от уголовной ответственности по не реабилитирующим основаниям за совершение указанных преступлений, в течение пяти лет с даты погашения либо снятия в порядке, установленном законом, судимости либо освобождения от уголовной ответственности (п. 4 ст. 63 Закона).

Руководитель исполнительного органа юридического лица может занимать оплачиваемые должности в других организациях только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества юридического лица, либо уполномоченного им лица (органа) (ст. 250 ТК РК).

Согласно пп.8) п. 2 ст. 53 Закона, руководителя исполнительного органа избирает совет директоров. Правомочным документом избрания исполнительного органа является протокол заседания совета директоров, на основании которого издается приказ о приеме на работу (о вступлении в должность). Трудовой договор от имени общества с руководителем исполнительного органа подписывается председателем совета директоров или лицом, уполномоченным на это общим собранием или советом директоров (п. 2 ст. 59 Закона).

Особенности регулирования труда руководителя исполнительного органа, установленные ТК РК, распространяются на других членов коллегиального исполнительного органа юридического лица, если иное не будет установлено законами Республики Казахстан, учредительными документами.

Заключение трудового договора

При коллегиальном исполнительном органе членами коллегиального исполнительного органа могут быть акционеры и работники общества, не являющиеся его акционерами. Члены исполнительного органа вправе работать в других организациях только с согласия совета директоров. Трудовой договор с членами исполнительного органа подписывается руководителем исполнительного органа (п. 2 ст. 59 Закона).

ВНИМАНИЕ Руководитель исполнительного органа либо лицо, единолично осуществляющее функции исполнительного органа общества, не вправе занимать должность руководителя исполнительного органа либо лица, единолично осуществляющего функции исполнительного органа, другого юридического лица (п. 2 ст. 59 Закона).

Как только в акционерном обществе избран исполнительный орган, независимо от того является ли он коллегиальным или единоличным, учредителем или нет, с ним (ними) заключается трудовой договор в порядке определенном ст. 32 ТК РК.

При заключении трудового договора с руководителем и членами исполнительного органа истребуются документы, определенные ст. 31 ТК РК.

НА ЗАМЕТКУ Если по отношению ко всем работникам акционерного общества срок трудового договора определяется исходя из требований ст. 29 ТК РК, то по отношению к членам исполнительного органа акционерного общества срок действия трудового договора, то есть полномочий исполнительного органа, определяется советом директоров общества (пп. 8) п. 2 ст. 53 Закона).

Трудовой договор может быть заключен на любой срок, который будет определен советом директоров общества. Необходимо отметить, что по истечению срока полномочий члены исполнительного органа могут быть неоднократно переизбраны.

ЛУПА На должность первого руководителя может быть переизбрано одно и то же лицо несколько раз.

http://eru-kadrovik.mcfr.kz



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях