Справочник кадровика

Государственный контроль за охраной труда

  • 20 февраля 2019
  • 5422
Государственный контроль за охраной труда
Государственный контроль за охраной труда

Государственный контроль за охраной труда осуществляется государственной инспекцией труда.

Читайте также эту статью на казахском языке.

Государственный контроль – деятельность государственного органа по проверке и наблюдению за проверяемыми субъектами на предмет соответствия их деятельности требованиям, установленным законодательством Республики Казахстан, в ходе осуществления и по результатам которой могут применяться меры правоограничительного характера без оперативного реагирования.


Трудовой кодекс Республики Казахстан. Постатейный практический комментарий

Подготовлен с учетом изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Казахстан и одобрен Министерством труда и социальной защиты населения Республики Казахстан.

 Руководитель авторского коллектива генеральный директор РГКП «Республиканский научно-исследовательский институт по охране труда Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан», академик, доктор технических наук, профессор С. Г. Бисакаев

Защита бизнеса в области безопасности и охраны труда

Защита бизнеса в области безопасности и охраны труда ведется постоянно. По поручению Главы государства в Казахстане неоднократно вводился мораторий на проведение проверок субъектов малого и среднего бизнеса, возникла необходимость законодательно защитить интересы бизнеса, и был принят Кодекс Республики Казахстан от 29 октября 2015 года № 375-V «Предпринимательский кодекс Республики Казахстан». Дополнительно были защищены интересы бизнеса,  установлены единые принципы при осуществлении контрольной и надзорной деятельности, введен профилактический контроль.

Данные, получаемые в результате проверок государственным инспектором труда, свидетельствуют, что, как правило, на малых и средних предприятиях состояние безопасности и охраны труда не отвечает действующим нормам и правилам.

Уровень производственного травматизма на них выше, чем на средних и крупных. Велика доля занятых на рабочих местах, не отвечающих санитарно-гигиеническим требованиям. Удельный вес работников, занятых тяжелым физическим трудом, превышает уровни крупных предприятий. В той или иной степени надзор за соблюдением норм охраны труда осуществляет достаточно большое количество государственных органов.

★ ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС ★

В организации изменились названия отделов, названия должностей и в том числе размер заработной платы (как в сторону увеличения, так и – уменьшения). Каковы дальнейшие действия работодателя, и какие документы необходимо оформить?
Государственный контроль в области безопасности и охраны труда

Виктория Кулинкова

эксперт ЭС «ACTUALIS: Кадровое дело», автор ряда изданий Цифрового издательства «МЦФЭР-Казахстан», юрист, г. Караганда

Государственная инспекция труда

Основные функции по контролю за безопасностью и охраной труда осуществляет государственная инспекция труда. Наряду с ней государственный надзор и контроль за соблюдением требований охраны труда проводят: уполномоченный орган в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, противопожарная служба, органы санитарно-эпидемиологического надзора, энергонадзора.

Государственное управление, контроль и надзор в области безопасности и охраны труда осуществляются уполномоченным государственным органом по труду и иными уполномоченными государственными органами в соответствии с их компетенцией (гл. 21 Трудового кодекса Республики Казахстан).

Согласно статье 192 Трудового кодекса РК государственный контроль за соблюдением в организациях трудового законодательства Республики Казахстан обеспечивают государственные инспекторы труда.



Государственные инспекторы труда

1) главный государственный инспектор труда РК – руководитель государственной инспекции труда уполномоченного государственного органа по труду РК;

2) главные государственные инспекторы труда государственной инспекции труда – должностные лица государственной инспекции труда уполномоченного государственного органа по труду;

3) главный государственный инспектор труда области, города республиканского значения, столицы – руководитель областного, города республиканского значения, столицы территориального подразделения государственной инспекции труда уполномоченного государственного органа по труду;

4) государственные инспекторы труда – должностные лица областного, города республиканского значения, столицы территориального подразделения органа государственной инспекции труда.

Государственный инспектор труда при исполнении служебных обязанностей охраняется законом и руководствуется Конституцией Республики Казахстан, законами и иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан.

Деятельность государственной инспекции труда осуществляется на основе принципов уважения, соблюдения и защиты прав и свобод работников, законности, объективности, независимости и гласности.

Основными задачами государственной инспекции труда являются:

  • обеспечение государственного контроля за соблюдением в организациях трудового законодательства Республики Казахстан;
  • обеспечение соблюдения и защиты прав и свобод работников, включая право на безопасные условия труда;
  • рассмотрение обращений, заявлений и жалоб работников и работодателей по вопросам трудового законодательства Республики Казахстан.

Работодатель при проведении государственного контроля за соблюдением трудового законодательства Республики Казахстан вправе:

1) представлять государственному инспектору труда пояснения по актам проведенных проверок;

2) не представлять сведения и документы, если они не относятся к предмету проводимой проверки;

3) обжаловать акт о результатах проверки и действия (бездействие) государственного инспектора труда в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.

★ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС★

Руководитель уменьшает объем работы у одного сотрудника и увеличивает объем работы другому, при этом дает указание специалисту кадровой службы, то же самое сделать с оплатой труда этих работников. Законно ли это?

Обязанности работодателя как субъекта государственного контроля 

Обязанности работодателя как субъекта государственного контроля следующие:

1) обеспечить беспрепятственный доступ (посещение) государственного инспектора труда на территорию и в помещения проверяемого объекта;

2) представлять государственному инспектору труда и представителям работников организации, осуществляющим проверку, документы (сведения) на бумажных и электронных носителях либо их копии для приобщения к акту о результатах проверки, а также доступ к автоматизированным базам данных (информационным системам) в соответствии с задачами и предметом проверки;

3) принять к исполнению акты государственного инспектора труда и сделать соответствующую отметку о получении на втором экземпляре акта;

4) предоставить в соответствующие сроки информацию по исполнению актов государственного инспектора труда.

«Actualis: Госзакупки»

42


Гостевых доступов осталось сегодня на электронную систему «Actualis: Кадровое дело»


Задачи контроля

В зависимости от установленных нарушений трудового законодательства Республики Казахстан государственный инспектор труда выносит (составляет) следующие акты:

  1. Предписание:
  • об устранении нарушений требований трудового законодательства Республики Казахстан;
  • о проведении профилактических работ по безопасности и охране труда на производственных объектах и оборудовании, а также в производственных процессах для предотвращения возникновения травмоопасных и аварийных ситуаций;
  • о запрещении (приостановлении) эксплуатации отдельных производств, цехов, участков, рабочих мест и оборудования и деятельности организации в целом. При этом акт о запрещении (приостановлении) деятельности организации действует до вынесения судебного решения;

2) протокол об административном правонарушении;

3) постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении;

4) постановление по делу об административном правонарушении.

Акт проверки государственного инспектора труда

Акт проверки государственного инспектора труда является правовыми мерами воздействия на нарушения работодателями и должностными лицами требований трудового законодательства Республики Казахстан. Акт составляются в двух экземплярах, один из которых под роспись вручается работодателю.

Акты государственного инспектора труда обязательны для исполнения должностными, физическими и юридическими лицами.

Форма актов государственного инспектора труда утверждается уполномоченным государственным органом по труду.

В случае нарушения прав и законных интересов работодателя при осуществлении государственного контроля работодатель вправе обжаловать действия (бездействие) государственного инспектора труда в уполномоченный государственный орган по труду, вышестоящему государственному инспектору и (или) в суд в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан. Обжалование не приостанавливает исполнения выданных актов государственных инспекторов труда.

Государственный инспектор труда в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей при осуществлении государственного контроля, а также в случае совершения иных противоправных действий (бездействия) несет ответственность, установленную законами Республики Казахстан.

Предписание государственного инспектора может быть выдано как по отдельным нарушениям, так и по нескольким нарушениям, в зависимости от конкретного обстоятельства.

В предписании необходимо четко сформулировать нарушение законодательства, с указанием статьи или пункта соответствующего законодательного акта, срока и условий устранения выявленного нарушения.

Сроки устранения нарушений, требующих определенных финансовых, материальных и временных ресурсов, следует устанавливать по согласованию с субъектом.

Формы актов (предписание, протокол по административным правонарушениям, постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении, постановление по делу об административном правонарушении), выдаваемые государственными инспекторами труда, утверждены приказом Министра здравоохранения и социального развития РК от 30 ноября 2015 года № 904 «Об утверждении форм актов государственных инспекторов труда».

Источник: электронная система «ACTUALIS: Кадровое дело», получить бесплатный демо-доступ

 

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

ЗАПИСАТЬСЯ

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку

ПОДРОБНЕЕ
Мы в соцсетях
Мы еще не знакомы?

Давайте познакомимся!
Пользователи, которые зарегистрированы на сайте, имеют ряд преимуществ:

  • Читают закрытые материалы
  • Первыми узнают последние новости
  • Пользуются всеми возможностями сервисов  
У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Зарегистрироваться
Внимание!

Для скачивания файла необходима регистрация или авторизация

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Зарегистрироваться