Нормальная и сокращенная продолжительность рабочего времени

857
Продолжительность рабочего времени устанавливается в трудовых, коллективных договорах, актах работодателя.

Постатейный комментарий к Трудовому кодексу Республики Казахстан от 15 мая 2007 года № 251-III (с изменениями по состоянию на 21.07.2015 г.)

Статья 77. Нормальная продолжительность рабочего времени

1. Нормальная продолжительность рабочего времени не долж- на превышать 40 часов в неделю.

2. В трудовых, коллективных договорах может предусматри- ваться меньшая продолжительность рабочего времени с оплатой как за нормальную продолжительность рабочего времени.

КОММЕНТАРИЙ                                                                   

Нормальная продолжительность рабочего времени устанавли- вает продолжительность рабочей недели в часах при нормальных условиях труда. Часть первая данной статьи закрепляет, что нормаль- ная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

Нормальная продолжительность рабочего времени распространя- ется на работников организаций независимо от их организационно- правовых форм и форм собственности.

Законодатель предусматривает возможность уменьшения уста- новленной нормы продолжительности рабочего времени. При этом оплата будет производиться как за нормальную продолжительность рабочего времени.

Статья 78. Сокращенная продолжительность рабочего времени для отдельных категорий работников

1. Для работников, не достигших восемнадцатилетнего воз- раста, сокращенная продолжительность рабочего времени уста- навливается в соответствии со статьей 181 настоящего Кодекса.

2. Для работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными (особо вредными) и (или) опасными условиями труда, сокращенная продолжительность рабочего времени устанавли- вается в соответствии со статьей 202 настоящего Кодекса.

3. Для инвалидов первой и второй групп сокращенная продол- жительность рабочего времени устанавливается в соответствии со статьей 224 настоящего Кодекса.

4. В трудовых, коллективных договорах может предусматри- ваться продолжительность рабочего времени меньше указанной в пунктах 1–3 настоящей статьи.

5. Оплата труда работников при установлении им сокращен- ной продолжительности рабочего времени производится в соот- ветствии с настоящим Кодексом.

КОММЕНТАРИЙ

  1. Сокращенная продолжительность рабочего времени устанав- ливает снижение нормального рабочего времени для определенной категории работников.

Сокращенная продолжительность рабочего времени для работни- ков, не достигших восемнадцатилетнего возраста, устанавливается в порядке, определенном ст. 181 ТК РК в зависимости от их возраста.

  1. Для работников, занятых на тяжелых работах, работах с вред- ными (особо вредными) и (или) опасными условиями труда, сокра- щенная продолжительность рабочего времени устанавливается в со- ответствии со ст. 202 ТК РК, Списком производств, цехов, профессий и должностей, перечень тяжелых работ, работ с вредными (особо вредными) и (или) опасными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочего времени и на дополнительный оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск, утверж- денным приказом Министра труда и социальной защиты населения РК от 31 июля 2007 года № 182-п.
  2. Для инвалидов первой и второй групп сокращенная продолжи- тельность рабочего времени устанавливается в соответствии со ст. 224 ТК РК в зависимости от группы инвалидности.
  3. Наряду с требованиями, предусмотренными в вышеуказанных статьях, ТК РК определяет право предусматривать в трудовых, кол- лективных договорах продолжительность рабочего времени меньше, указанной в пунктах 1–3 ст. 78 ТК РК.
  4. Оплата труда работников с сокращенной продолжительностью рабочего времени, производится в соответствии с главой 10, статьями 182, 204 ТК РК.

Источник: электронная система «ACTUALIS: Кадровое дело», получить бесплатный демо-доступ



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях