Юридическая ответственность по результатам несчастного случая

622
На основании выводов комиссии оформляется приказ работодателя о возмещении пострадавшему причиненного ущерба его здоровью и привлечении к ответственности виновных

В соответствии со ст. 14 ТК РК лица, виновные в нарушении трудового законодательства, в т. ч. несвоевременного сообщения (сокрытия) о несчастном случае на производстве, расследования оформления, регистрации и других нарушений в части обеспечения БиОТ, несут юридическую ответственность.

По выводам комиссии

После окончания расследования на основании выводов комиссии в со-
ответствии с законодательством оформляется приказ работодателя о возмещении пострадавшему (членам семьи) причиненного ущерба его здоровью и привлечении к ответственности должностных лиц, виновных за допущенный случай.
Работодателем разрабатываются и утверждаются акты работодателя, ре-
гулирующие отношения в части обеспечения БиОТ, в т. ч. инструкции по БиОТ.
Они направлены на повышение уровня знаний работников и уменьшение производственных рисков.
Подпунктом 2) ст. 316 ТК РК определено, что работодатель обязан отстранить от работы и привлечь к дисциплинарной ответственности работников, нарушающих требования по БиОТ.
Однако если несчастный случай на производстве был уже допущен в ре-
зультате несоблюдения со стороны работников трудовой дисциплины, требований по БиОТ, пожарной безопасности и производственной санитарии на рабочем месте, других нормативных правовых актов и актов работодателя, либо если действия (бездействие) работников способствовали возникновению либо увеличению вреда пострадавшего, работодатель вправе самостоятельно привлекать виновных работников к материальной и дисциплинарной ответственности по результатам расследования несчастных случаев на производстве.

Виды дисциплинарных взысканий

Согласно ст. 72 ТК РК за совершение работником дисциплинарного про-
ступка работодатель вправе применять следующие виды дисциплинарных взысканий:
1) замечание;
2) выговор;
3) строгий выговор;
4) расторжение трудового договора по инициативе работодателя в слу-
чаях, установленных ТК РК.
Кроме того, если по результатам расследования определено виновное
лицо, в т. ч. лицо третьей стороны, то работодатель в соответствии со ст. 933 ГК РК имеет право регресса к лицу, причинившему вред. Так, возместивший вред, причиненный другим лицом (работником) при исполнении им трудовых (служебных, должностных) обязанностей, лицом, управляющим транспортным средством, и т.п., имеет право обратного требования (регресса) к этому лицу в размере выплаченного возмещения, если иной размер не установлен законодательными актами.
Государственные инспекторы труда наделены властными правами по привлечению к административной ответственности руководителей и иных должностных лиц и непосредственно организаций, виновных в нарушении трудового законодательства, нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. Административная ответственность указанных лиц выражается в наложении денежного штрафа в размерах, установленных статьями Особенной части КоАП РК.

Административные правонарушения

В соответствии со ст. 89 и 550 КоАП РК органы государственной инспекции труда рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных за нарушение правил обеспечения БиОТ.
Так, нарушение работодателем или должностным лицом трудового зако-
нодательства РК, не повлекшее за собой несчастного случая, влечет штраф на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, в размере от 20 до 40, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, – в размере от 50 до 100 МРП.
Действия, предусмотренные выше, совершенные повторно в течение
года после наложения административного взыскания, влекут штраф на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, в размере от 40 до 60, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, – в размере от 100 до 150 МРП.

Контроль и надзор

Неосуществление должностным лицом обязанностей по контролю и над-
зору за соблюдением трудового законодательства, если это повлекло не-
счастный случай с причинением легкого вреда здоровью работника или заведомо создало опасность для его жизни и здоровья, влечет штраф в размере от 20 до 50 МРП.
В тех случаях, когда действия работодателя и его представителей содер-
жат признаки деяния, наказуемого в уголовном порядке, государственные инспекторы труда могут направлять в правоохранительные органы материалы о привлечении указанных лиц к уголовной ответственности.
Согласно п. 7 ст. 326 ТК РК по окончании расследования несчастного случая один экземпляр копии материалов акта специального расследования государственным инспектором труда направляется в семидневный срок в местный орган внутренних дел, который в соответствии с законодательством принимает соответствующее решение и сообщает о принятом решении не позднее двадцати дней.
В соответствии со ст. 152 УК РК:
– нарушение правил техники безопасности, промышленной санитарии или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по организации или обеспечению соблюдения этих правил, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, наказывается штрафом в размере от 200 до 500 МРП либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет;
– то же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Органы внутренних дел в двадцатидневный срок сообщают в органы по инспекции труда о принятых мерах по результатам рассмотрения переданных материалов специального расследования.

Источник: электронная система «ACTUALIS: Кадровое дело», получить бесплатный демо-доступ 



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях