Контроль за правильным расследованием и учетом несчастных случаев

772
Проверки, проводимые государственными инспекторами труда в рамках расследования несчастных случаев на производстве, не подлежат регистрации и учету

В соответствии со ст. 327 ТК РК контроль за правильным, своевременным расследованием и учетом несчастных случаев, а также выполнением мероприятий по устранению причин, вызвавших эти случаи, осуществляют государственные инспекторы труда в пределах их компетенции посредством проверок, рассмотрения жалоб, заявлений, обращений граждан и обследований организаций.

К государственным инспекторам труда относятся

Проверки, проводимые государственными инспекторами труда в рам-
ках расследования несчастных случаев на производстве, а также контроля за выполнением мероприятий по устранению причин, вызвавших эти случаи, не подлежат регистрации и учету в соответствии с законодательством о государственной правовой статистике и специальных учетах.
К государственным инспекторам труда относятся:
1) главный государственный инспектор труда РК – должностное лицо
уполномоченного государственного органа по труду;
2) главные государственные инспекторы труда – должностные лица
уполномоченного государственного органа по труду;
3) главный государственный инспектор труда области, города респуб-
ликанского значения, столицы – руководитель местного органа по инспекции труда области, города республиканского значения, столицы;
4) государственные инспекторы труда – должностные лица местного
органа по инспекции труда области, города республиканского значения, столицы (п. 2 ст. 328 ТК РК).
Государственные инспекторы труда при исполнении служебных обязанностей охраняются законом и руководствуются Конституцией, законами и иными нормативными правовыми актами РК.
Лица, препятствующие государственному инспектору труда в выполне-
нии им служебных обязанностей, несут ответственность в соответствии с законами РК.

Уполномоченные должностные лица

Государственный контроль за соблюдением участниками регионально-
го финансового центра трудового законодательства осуществляет уполномоченный государственный орган по регулированию деятельности регионального финансового центра города Алматы. Уполномоченные должностные лица, осуществляющие государственный контроль за соблюдением участниками регионального финансового центра города Алматы трудового законодательства, приравниваются к государственным инспекторам труда и осуществляют полномочия, предусмотренные ТК РК (п. 5 ст. 328 ТК РК).
Государственный контроль в области трудового законодательства РК осуществляется в форме проверки и иных формах (п. 6 ст. 328 ТК РК).
Проверка осуществляется в соответствии с ЗРК «О государственном кон-
троле и надзоре в РК» от 06.01.2011 № 377-IV, иные формы государственного контроля – в соответствии с ТК РК.
Проверки, проводимые государственными инспекторами труда, подлежат регистрации и учету в соответствии с законодательством о государственной правовой статистике и специальных учетах. Однако проверки, проводимые в рамках расследования несчастных случаев и контроля за выполнением мероприятий по устранению их причин, не подлежат учету и регистрации в органах правовой статистики и специальных учетах.

Права государственных инспекторов

В целях реализации основных задач и осуществления своих функций государственные инспекторы труда в установленном законодательством порядке, в соответствии с нормами ТК РК и Конвенцией МОТ № 81 «Об инспекции труда в промышленности и торговле», ратифицированной ЗРК от 07.05.2001 № 194, Конвенцией МОТ № 129 «Об инспекции труда в сельском хозяйстве», ратифицированной ЗРК от 07.05.2001 № 195, имеют соответствующие права и реализуют их в пределах компетенции соответствующего органа государственной инспекции труда.
В этих целях государственные инспекторы труда наделены правом бес-
препятственно в любое время суток посещать инспектируемые организации всех организационно-правовых форм и форм собственности. На них распространяется право пропускного режима там, где оно установлено. Для прохода государственного инспектора на территорию проверяемой организации ему достаточно предъявить служебное удостоверение установленного образца.
Государственный инспектор труда имеет право на месте знакомиться с документами и материалами, чтобы получить необходимую информацию. При этом недопустимо уклонение работодателей и их представителей от предоставления документов под каким-либо предлогом, в т. ч. по мотивам содержания в них коммерческой или государственной тайны.
Работа с документами, содержащими коммерческую или государственную тайну, осуществляется в особом порядке, установленном законом.

Инспекторы труда имеют право

Инспекторы труда, снабженные документами, удостоверяющими их полномочия, имеют право:
- беспрепятственного прохода без предварительного уведомления и в любое время суток на любое предприятие, охватываемое контролем инспекции;
- входить в дневное время во все здания, которые они имеют достаточные основания считать подпадающими под контроль инспекции;
- осуществлять любые проверки, контроль и расследования, которые они
могут счесть необходимыми, чтобы удостовериться в том, что законода-
тельные положения эффективно соблюдаются, в частности:
- наедине или в присутствии свидетелей задавать вопросы предпринимателю или персоналу предприятия по всем областям, относящимся к применению законодательных положений;
- требовать ознакомления с любыми книгами, реестрами или документа-
ми, ведение которых предписано законодательством по вопросам условий труда, с целью проверки их соответствия законодательным положениям и снятия с них копии или выписки отдельных мест;
- требовать вывешивания объявлений, как это предусмотрено законода-
тельными положениями;
- изымать или брать с собой для анализа образцы используемых или об-
рабатываемых материалов и веществ, при условии уведомления предпринимателя или его представителя о том, что материалы или вещества были изъяты и унесены с этой целью (ст. 12. Конвенции № 81).
В случае инспекционного посещения инспектор уведомляет о своем при-
сутствии предпринимателя или его представителя, если только он не сочтет, что такое уведомление может нанести ущерб эффективности контроля.

Знакомство с документами

Государственный инспектор труда вправе знакомиться со всеми документами, которые могут содержать информацию о нарушении трудовых прав работников. В их число входят: приказы и распоряжения, статистическая отчетность, акты проверок работы подведомственных организаций, материалы о вскрытых контролирующими органами нарушениях законов и их причинах, письма, жалобы и предложения граждан по вопросам, относящимся к компетенции проверяемого органа, и др. В случае необходимости государственный инспектор труда вправе обратиться с просьбой об изготовлении для него копий
отдельных документов.
На устранение выявленных в ходе проверки нарушений норм и правил
трудового законодательства государственный инспектор труда выписывает предписание установленного образца в соответствии с приказом министра труда и социальной защиты населения РК «Об утверждении форм актов государственных инспекторов труда» от 24.07.2007 № 174-п. (Прошел регистрацию приказ министра труда и социальной защиты населения РК от 21.09.2009 № 292-п «Об утверждении форм актов государственного инспектора труда».) Сроки устранения нарушений, требующих определенных финансовых, материальных и временных ресурсов, устанавливает по
согласованию с субъектом.
Государственные инспекторы труда наделены властными правами по
привлечению к административной ответственности руководителей и иных должностных лиц и непосредственно организации, виновных в нарушении трудового законодательства, нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. Административная ответственность указанных лиц выражается в наложении денежного штрафа в размерах, установленных статьями КоАП РК.
В соответствии со ст. 89 и 550 КоАП РК государственные инспекторы труда за правонарушения в части правильности, своевременности расследования и учета несчастных случаев, а также выполнения мероприятий по устранению причин, вызвавших эти случаи, вправе привлечь к административному штрафу виновное должностное и (или) юридическое лицо.

Источник: электронная система «ACTUALIS: Кадровое дело», получить бесплатный демо-доступ



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях