text
Справочник кадровика

Оплата освоения новых производств и времени простоя

  • 20 февраля 2015
  • 775

Постатейный комментарий к Трудовому кодексу Республики Казахстан от 15 мая 2007 года № 251-III (с изменениями по состоянию на 21.07.2015 г.)

Статья 132. Оплата труда при освоении новых производств (продукции)

Коллективным и (или) трудовым договорами может быть предусмотрено сохранение за работником его прежней заработной платы на период освоения нового производства (продукции).

КОММЕНТАРИЙ                                                                   

Требования настоящей статьи не носят обязательного характера, а предполагают лишь возможность сохранения работнику прежней заработной платы на период освоения нового производства или про- дукции на основе коллективных переговоров и заключения коллек- тивного или трудового договоров.

Реализация представленных в ст. 132 ТК РК положений объек- тивно требует разработки соответствующих положений, регламенти- рующих оплату труда на период освоения нового производства или продукции.

Статья 133. Оплата времени простоя

1.  Порядок и условия оплаты времени простоя работ по вине работодателя определяются трудовым, коллективным договора- ми и устанавливаются в размере не менее пятидесяти процентов от средней заработной платы работника.

2. Время простоя по вине работника оплате не подлежит. 

КОММЕНТАРИЙ            

Под простоем согласно пп. 9) п. 1 ст. 1 ТК РК понимается вре- менная приостановка работы по причинам экономического, технологического, организационного, иного производственного или природ- ного характера. Настоящая статья дифференцирует размер оплаты времени простоя в зависимости от обстоятельств, его вызвавших. Если простой был обусловлен виной работодателя (необеспечение рабочих мест необходимыми инструментами и материалами, непринятие мер к своевременному ремонту оборудования и т.п.), то порядок и условия времени простоя определяется коллективным и трудовым договорами. Однако, в любом случае минимально допустимый размер оплаты вре- мени простоя по вине работодателя не может быть ниже пятидесяти процентов от средней заработной платы работника.

Пункт 2 ст. 133 ТК РК устанавливает, что простой по вине ра- ботника не оплачивается.

Источник: электронная система «ACTUALIS: Кадровое дело», получить бесплатный демо-доступ

Мы в соцсетях
Чтобы читать дальше, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций и защитить авторские права редакции.
После регистрации у вас будет доступ ко всем материалам и сервисам на портале.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль