Оплата работы: сверхурочной, в праздничные и выходные дни

661
Данный порядок оплаты распространяется и на работу, выполняемую в режиме суммированного учета рабочего времени.

Постатейный комментарий к Трудовому кодексу Республики Казахстан от 15 мая 2007 года № 251-III (с изменениями по состоянию на 21.07.2015 г.)

Статья 127. Оплата сверхурочной работы

При повременной оплате труда работа в сверхурочное время оплачивается не ниже, чем в полуторном размере. При сдельной оплате труда доплата за работу в сверхурочное время произво- дится в размере не ниже пятидесяти процентов установленной тарифной ставки (должностного оклада) работника.

КОММЕНТАРИЙ                                                                   

Данная статья регламентирует оплату за работу в сверхурочное время. Такая работа должна быть оплачена в повышенном размере независимо от того, в какой мере выполнены работодателем условия привлечения работника к работе в сверхурочное время, регламенти- рованные статьями 88–90 ТК РК.

Требования настоящей статьи устанавливают дифференцирован- ный подход к порядку оплаты сверхурочной работы при повремен- ной и сдельной формах оплаты труда. Как видно, при сдельной фор- ме оплаты сверхурочная работа компенсируется доплатой в размере не менее пятидесяти процентов от тарифной ставки (должностного оклада) работника. При повременной же форме такая работа оплачи- вается не ниже, чем в полуторном размере.

Установленные ст. 127 ТК РК размеры повышенной оплаты следу- ет рассматривать как минимально допустимые. Следовательно, кол- лективным или трудовым договором, а также актами работодателя могут предусматриваться и более высокие размеры оплаты за работу в сверхурочное время.

Данный порядок оплаты распространяется и на работу, выполняемую в режиме суммированного учета рабочего времени, т.е. каждый час работы сверх установленной продолжительности должен быть оплачен не менее чем в полуторном размере.

Статья 128. Оплата работы в праздничные и выходные дни

Оплата работы в праздничные и выходные дни производит- ся не ниже чем в двойном размере, исходя из дневной (часовой) ставки работника.

КОММЕНТАРИЙ                                                                   

Установленный повышенный размер оплаты за работу в празднич- ные и выходные дни распространяется на все категории персонала ор- ганизации независимо от того, к какой профессионально-квалифика- ционной группе относятся те или иные работники. Оплата в указанном размере производится всем работникам за часы, фактически отрабо- танные в праздничный или выходной день. В случаях, если на празд- ничный день приходится часть рабочей смены, то в двойном размере оплачиваются часы, фактически отработанные в праздничный день.

На практике часто возникают случаи, когда работа в праздничный день совпадает с работой в ночные часы. В этом случае оплата произ- водится и за часы работы в праздничные и выходные дни и за ночное время, без исключения. К примеру, если ночная смена  приходится на праздничный день, то оплата производится следующим образом: часы работы в смену, приходящиеся на ночное время (с 22 часов вечера до 6 часов утра), оплачиваются в полуторном размере часовой тариф- ной ставки (оклада). При этом часть рабочей смены, приходящаяся на праздничный день, дополнительно оплачивается в одинарном разме- ре часовой тарифной ставки (оклада).

Согласно ст. 97 ТК РК работа в праздничный и выходной день по желанию работника может быть компенсирована другим днем от- дыха. Однако предоставление другого дня отдыха не освобождает от оплаты рабочей смены, приходящейся на праздничный и выходной день в одинарном размере.

Источник: электронная система «ACTUALIS: Кадровое дело», получить бесплатный демо-доступ



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях