Справочник кадровика

Финансирование мероприятий по улучшению условий охраны труда в организации

  • 14 декабря 2018
  • 1971
Финансирование мероприятий по улучшению условий охраны труда в организации
Финансирование мероприятий по улучшению условий охраны труда в организации

Финансирование мероприятий по улучшению условий охраны труда и безопасности осуществляется за счет средств работодателя и других источников, не запрещенных законодательством Республики Казахстан.

Читайте также эту статью на казахском языке.

Предприятия ежегодно по коллективным договорам или соглашениям, а также актам работодателя выделяют необходимое финансирование на мероприятия по улучшению условий труда, охрану труда. Они должны расходоваться исключительно на оздоровление работников и улучшение их условий труда.


Трудовой кодекс Республики Казахстан. Постатейный практический комментарий

Подготовлен с учетом изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Казахстан и одобрен Министерством труда и социальной защиты населения Республики Казахстан.

 Руководитель авторского коллектива генеральный директор РГКП «Республиканский научно-исследовательский институт по охране труда Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан», академик, доктор технических наук, профессор С. Г. Бисакаев

Улучшение условий труда

Улучшение условий труда, финансирование мероприятий по безопасности и охране труда осуществляется за счет работодателя и других источников, не запрещенных законодательством Республики Казахстан. Работники не несут расходов на эти цели. Объем средств определяется коллективным договором или актом работодателя (ст. 180 Трудового кодекса Республики Казахстан).

Данные средства должны быть определены коллективным договором (при его наличии), заложены в документы финансового планирования своей деятельности работодателем (бизнес-план и др.), и работодатель обеспечивает финансирование программ и планов улучшения условий и охраны труда персонала в объемах, достаточных для приведения этих условий к безопасным. Условия коллективного договора или соглашения не могут быть хуже, чем предусмотрено законодательством.

★ ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС ★

Какие гарантии предусмотрены работнику в связи с производственной травмой или иным повреждением здоровья и возможно ли расторжение трудового договора с работником, ранее получившим производственную травму и в настоящее время продолжающим работать?
Финансирование мероприятий по улучшению условий труда

Лариса Степуро

эксперт ЭС «ACTUALIS: Кадровое дело», автор ряда изданий Цифрового издательства «МЦФЭР-Казахстан», практикующий юрист, г. Алматы

Планирование охраны труда

Планирование мероприятий по улучшению условий охраны труда – это определение целей и задач по решению проблем охраны труда на предприятии на заданный интервал времени, установление обоснованных заданий подразделениям и должностным лицам. В планирование охраны труда входят мероприятия:

– организационные (по организации и координации работ по охране труда);

– технические (по техническому обеспечению безопасности труда);

– по обеспечению надлежащих санитарно-бытовых условий и лечебно-профилактическая работа;

– социально-экономические (организация бесплатного питания, стимулирование работы без травм и нарушений техники безопасности);

– связанные с проведением научно-исследовательских работ по безопасности и охране труда.

В число мероприятий по обеспечению надлежащих санитарно-бытовых условий и лечебно-профилактической работе включают:

– ввод в эксплуатацию новых или расширение существующих помещений, гардеробных, душевых, умывальных, помещений для личной гигиены женщин, комнат отдыха, уголков отдыха, помещений для обогрева работников, стационарных или передвижных столовых, комнат приема пищи, комнат по чистке и ремонту СИЗ, сушилок, тепловых переходов, тамбуров, бань и т. п.;

организацию медицинских осмотров;

– внедрение оптимальных режимов труда и отдыха;

– строительство новых или реконструкция существующих помещений фельдшерских или врачебных здравпунктов, комнат психологической разгрузки, ингаляториев, диетических залов и т. п.;

– организацию горячего питания для работающих в ночные смены;

– установку различного медицинского процедурного оборудования, оборудования спортивных залов и площадок;

– внедрение производственной гимнастики;

– организацию питьевого снабжения;

– оборудование домов и баз отдыха, поликлиник при организации и т.д.

В социальных разделах планирования может также предусматриваться строительство или долевое участие в сооружении жилья, детских садов, яслей, профилакториев и т.п.
Для получения независимой объективной оценки состояния условий и охраны труда, разработки рекомендаций и решений следует привлекать научно-исследовательские организации, лаборатории и т. п. Тематика исследований может включать в себя:

– изучение условий труда;

– проведение аттестации рабочих мест;

– экспертизу условий труда;

анализ травматизма;

– разработку различных рекомендаций, инструкций по охране труда и других документов;

– обоснование параметров безопасности;

– анализ альтернативных вариантов и т.п.

Эти мероприятия проводятся на договорной основе.

Результатами реализации мероприятий по безопасности и охране труда могут являться:

– увеличение числа работников, которым улучшены условия труда;

сокращение числа аварий и несчастных случаев;

– оздоровительный эффект от лечебно-профилактических мероприятий;

– величина предотвращенного экономического ущерба от несчастных случаев и заболеваемости.

Вся информация о ходе внедрения запланированных мероприятий должна поступать ответственному лицу, который осуществляет постоянный контроль за ее выполнением.
Целью планирования является сокращение производственного травматизма, снижение профессиональной заболеваемости, создание здоровых и безопасных условий труда работникам, сведение к минимуму количества работающих во вредных и опасных условиях труда и т.д.

Планируемые мероприятия должны быть конкретными и увязаны с объемами и источниками финансирования. Для решения вновь возникающих задач, например, для выполнения предписания органа государственного контроля, реализации мероприятий, разработанных по результатам расследования аварий или несчастных случаев, и т.п. может осуществляться оперативное планирование с выделением необходимого количества средств финансирования.



Мероприятия по безопасности и охране труда и аттестация рабочих мест

При разработке мероприятий по безопасности и охране труда следует исходить из конкретной информации о положении дел в организации, которую содержат акты о несчастном случае на производстве, статистические формы отчетности по производственному травматизму, данные аттестации рабочих мест по условиям труда, результаты экспертиз условий труда, проверок, предписания органов надзора и контроля за соблюдением законодательства о безопасности и охране труда, вышестоящих органов управления, акты работодателя, материалы работы комитета (комиссии) по охране труда, предложения профсоюзных и общественных организаций и работников, в том числе общественного инспектора по охране труда. Используя имеющуюся информацию, следует провести анализ состояния условий труда, приводящих к травматизму и заболеваниям и оценить уровень работы по вопросам безопасности и охраны труда. Особое внимание должно уделяться анализу травматизма.

При выборе мероприятий приоритетными являются те, что направлены на устранение опасностей, грозящих смертельным исходом или тяжелым увечьем.

Проект плана по улучшению и оздоровлению условий труда в организации также готовится по результатам аттестации производственных объектов, который должен предусматривать мероприятия по замене устаревшей техники и оборудования, совершенствованию технологии производственного процесса, применению соответствующих условиям труда средств индивидуальной защиты и средств коллективной защиты, оздоровительные мероприятия и мероприятия по организации безопасности и охраны труда, а также приведение всех рабочих мест в соответствие с требованиями безопасности и охраны труда.

★ ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС ★

Есть ли необходимость при приёме работника-инвалида II группы требовать заключение медучреждения об отсутствии противопоказаний для работы в организации?
Финансирование мероприятий по улучшению условий труда

Лариса Степуро

эксперт ЭС «ACTUALIS: Кадровое дело», автор ряда изданий Цифрового издательства «МЦФЭР-Казахстан», практикующий юрист, г. Алматы

Источник: журнал «Охрана труда. Казахстан»

Вопросы по теме

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

ЗАПИСАТЬСЯ

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку

ПОДРОБНЕЕ
Мы в соцсетях
Мы еще не знакомы?

       

        Давайте познакомимся!
        Пользователи, которые зарегистрированы на сайте, имеют ряд преимуществ:

  • Читают закрытые материалы
  • Первыми узнают последние новости
  • Пользуются всеми возможностями сервисов  

 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Зарегистрироваться
Внимание!

Для скачивания файла необходима регистрация или авторизация

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Зарегистрироваться