Справочник кадровика. Казахстан

Должностная инструкция: основные требования к разработке

  • 10 сентября 2019
  • 4152
  • Средний балл: 0 из 5
Автор ряда изданий Цифрового издательства «МЦФЭР-Казахстан», бизнес-тренер, г. Алматы
Должностная инструкция: основные требования к разработке
Должностная инструкция: основные требования к разработке

Должностная инструкция ‒ непременный атрибут разумной и рациональной организации труда. Она описывает производственные полномочия каждой должности и содержит квалификационные требования к работнику, занимающему эту должность. Каждая должностная инструкция должна давать ясное представление о том, что требуется от конкретного работника. Как составить идеальную должностную инструкцию - узнаете из статьи.

Должностная инструкция: основные требования к разработке

Должностная инструкция ‒ непременный атрибут разумной и рациональной организации труда. Как документ, она описывает производственные полномочия каждой должности и содержит квалификационные требования к работнику, занимающему эту должность. Каждая должностная инструкция должна давать ясное представление о том, что требуется от данного работника.

Должностные инструкции специалистов

В должностной инструкции указывается:

  • трудовая функция работника;
  • его основные трудовые права и обязанности в организации;
  • система подчинения;
  • взаимодействие с работниками других структурных подразделений;
  • ответственность при осуществлении трудовой деятельности.

Исходя из Трудового кодекса Республики Казахстан от 23 ноября 2015 года № 414-V (далее ‒ ТК РК), работодатель имеет право издавать акты в пределах своей компетенции в соответствии с ТК РК и иными нормативными правовыми актами (далее ‒ НПА) Республики Казахстан, трудовым и (или) коллективным договорами, соглашениями. Должностная инструкция– это один из локальных нормативных актов, принимаемых работодателем для регламентации трудовых отношений.

ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС

Кто согласовывает должностную инструкцию на предприятии, где нет юридического отдела?

Должностная инструкция: основные требования к разработке
Газиза Исахан эксперт в области архивного дела журнала «Делопроизводство в Казахстане», руководитель Информационно-библиотечной службы КазНУИ, г. Астана

Функциональные обязанности

Качественно подготовленный комплект ДИ охватывает все функции подразделения и равномерно распределяет нагрузку между работниками с учётом уровня их квалификации.

ДИ могут разрабатываться как в действующем бизнесе (организации) с уже сложившимися трудовыми отношениями, так и в находящемся на стадии проектирования. В любом случае порядок разработки должностных инструкций предполагает общепринятый алгоритм действий.

Вкратце алгоритм разработки ДИ выглядит следующим образом:

1. Разработка и утверждение локального нормативного правового акта, регламентирующего порядок разработки, согласования и утверждения должностных инструкций («Положение о должностной инструкции»), установление порядка и места их хранения, закрепление лиц, ответственных за своевременную разработку, внесение изменений и дополнений в должностные инструкции.

2. Разработка и утверждение положений о структурных подразделениях, которые выступают основой для должностных инструкций работников структурных подразделений.

3. Непосредственно разработка должностной инструкции.

 

4. Согласование должностной инструкции производится, как правило, в два этапа:

– техническое согласование. ДИ согласовывается с юридической службой организации для проверки её на соответствие законодательству и требованиям охраны труда, основным положениям трудового договора сотрудников. Юрист визирует инструкцию;

– согласование с руководителями структурных подразделений организации для исключения дублирования ДИ и информирования руководителей смежных подразделений об изменениях в порядке взаимодействия, а также определения, какие ДИ других сотрудников подлежат корректировке в связи с введением новой должности.

5. Утверждение должностной инструкции и её регистрация.

6. Тиражирование должностной инструкции в требуемом количестве экземпляров, передача (рассылка) рабочих экземпляров должностной инструкции по структурным подразделениям для руководства в повседневной деятельности и помещение контрольного экземпляра должностной инструкции в дело, его последующее хранение до передачи в архив или на уничтожение.

7. Ознакомление с должностной инструкцией под подпись с указанием даты ознакомления.

Должностная инструкция вступает в силу с момента её утверждения, однако обязанность по её выполнению возникает у работника только после его ознакомления с данным документом.

ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС

Кто в организации уполномочен ознакомить работников с должностной инструкцией и где должен храниться её оригинал?

Должностная инструкция: основные требования к разработке
Светлана Сергеенко эксперт электронной системы «ACTUALIS: Кадровое дело», руководитель тематического направления «Охрана труда, кадры и делопроизводство» цифрового издательства «МЦФЭР–Казахстан», юрист-правовед

Кто должен разрабатывать должностные инструкции

Трудовым законодательством Республики Казахстан правила разработки, согласования и утверждения ДИ не установлены, поэтому в данной области нет каких-либо заранее разработанных стандартов. Их самостоятельно устанавливают заинтересованные в этом юридические лица, что, с одной стороны, расширяет степень свободы работодателя. С другой ‒ имеются ограничения: ведь, согласно ТК РК, нормы локальных нормативных актов не должны ухудшать положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными НПА, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями. Кто должен разрабатывать ДИ и как выглядит процесс разработки ДИ можно представить в виде последовательно сменяющих друг друга этапов:

1) подготовительный этап;

2) разработка проекта ДИ;

3) согласование проекта ДИ;

4) утверждение ДИ.

Должностные инструкции: образцы


Статья приводится в сокращенном варианте, полную версию читайте в журнале.

Источник: "Справочник кадровика. Казахстан".

logo
Мы еще не знакомы?

       

        Давайте познакомимся!
        Пользователи, которые зарегистрированы на сайте, имеют ряд преимуществ:

  • Читают закрытые материалы
  • Первыми узнают последние новости
  • Пользуются всеми возможностями сервисов  

 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Зарегистрироваться
Внимание!

Для скачивания файла необходима регистрация или авторизация

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Зарегистрироваться