text
Справочник кадровика

Работа аттестационной комиссии организации

  • 8 августа 2018
  • 564
Работа аттестационной комиссии организации

В состав аттестационной комиссии организации включаются руководитель либо его заместитель, специалисты служб безопасности и охраны труда и структурных подразделений организации по согласованию, а также представители работников.

Читайте также эту статью на казахском языке.


Правила обязательной периодической аттестации производственных объектов по условиям труда утверждены приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 28 декабря 2015 года № 1057 (с изменениями от 07.11.2017 г.).

Состав и функции аттестационной комиссии 

Для организации проведения аттестации производственных объектов работодателем издается соответствующий приказ о создании аттестационной комиссии в составе председателя, членов и секретаря, ответственного за составление, ведение и хранение документации по аттестации производственных объектов.

В состав аттестационной комиссии организации включаются руководитель либо его заместитель, специалист службы безопасности и охраны труда, а также представители работников организации.

В целях повышения качества работы аттестационной комиссии целесообразно, чтобы члены аттестационной комиссии прошли соответствующее обучение, так как именно на них возлагается вся работа по подготовке и проведению аттестации. Работодатель самостоятельно определяет количество членов аттестационной комиссии, которые должны пройти подготовку по общим вопросам аттестации производственных объектов по условиям труда.

Аттестационная комиссия выполняет следующие функции:

1) составляет полный перечень производственных объектов, подлежащих аттестации, с выделением аналогичных по характеру выполняемых работ и условий труда рабочих мест;

2) составляет полный перечень опасных и вредных факторов производственной среды, подлежащих обследованию (лабораторному, инструментальному исследованию и оценке), исходя из характеристик трудового и технологического процессов, применяемых видов оборудования и механизмов, сырья и материалов;

3) присваивает коды цехам, участкам, рабочим местам для проведения автоматизированной обработки результатов аттестации по условиям труда;

4) формирует необходимую нормативно-справочную базу для проведения аттестации производственных объектов; 

5) анализирует причины производственного травматизма и профессиональной заболеваемости;

6) на основе анализа производственного травматизма определяет наиболее травмоопасные работы, участки рабочих мест, технологии, машины, механизмы, станки и оборудование.

Функции между членами комиссии должны быть четко распределены. Объемы и виды деятельности между членами аттестационной комиссии распределяет председатель аттестационной комиссии.

Обязанности специалистов

Руководителю структурного подразделения, в котором планируется проведение аттестации, следует поручить:

  •  проведение подготовительных мероприятий перед проведением работ по аттестации на каждом рабочем месте;
  •  формирование предложений по перечню рабочих мест, графику проведения аттестации в своем структурном подразделении.

 Специалисту службы безопасности и охраны труда:

  •  подготовку предложений по выбору специализированной организации по проведению аттестации производственных объектов по условиям труда;
  •  обобщение перечней рабочих мест по всем структурным подразделениям организации с последующим составлением перечня рабочих мест, подлежащих аттестации, с учетом аналогичных рабочих мест, указанием факторов производственной среды и трудового процесса, травмобезопасности и обеспеченности работника СИЗ, которые необходимо измерять и оценивать исходя из характеристик технологического процесса, состава производственного оборудования, применяемых сырья и материалов;
  • присвоение кода цехам, участкам, рабочим местам;
  •  разработку по результатам аттестации Плана мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда.

Специалисту, занимающемуся в организации кадровыми вопросами:

  •  подготовку предложения (при необходимости) о внесении изменений и (или) дополнений в коллективный или трудовой договор в части установления соответствующего режима труда и отдыха, а также других установленных законодательством гарантий и компенсаций за работу во вредных и опасных условиях труда.

Авторитетно

СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В УПРАВЛЕНИИ ОХРАНОЙ ТРУДА В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН
Bisakaev

С. Г. Бисакаев 

генеральный директор РГКП «Республиканский научно-исследовательский институт по охране труда Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан», д. т. н., профессор, г. Астана

 Составление списка рабочих мест, подлежащих аттестации, и присвоение кодов производствам, цехам, участкам

Перед проведением аттестации рабочих мест нужно составить перечень рабочих мест, на которых должны проводиться инструментальные измерения уровней вредных и опасных производственных факторов.

Аттестации по условиям труда подлежат все имеющиеся в организации производственные объекты (далее – рабочие места).

Рабочие места подразделяются на постоянные, аналогичные и нестационарные.

Постоянное рабочее место –  такое рабочее место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с исполнением служебных обязанностей и которые прямо или косвенно контролирует работодатель.

Аналогичными рабочими местами являются рабочие места, которые характеризуются совокупностью следующих признаков:

  1. профессии или должности одного наименования; выполнение одних и тех же профессиональных обязанностей при ведении однотипного технологического процесса в одинаковом режиме работы;
  2. использование однотипного производственного оборудования, инструментов, приспособлений, материалов и сырья;
  3. работа в одном или нескольких однотипных помещениях или на открытом воздухе;
  4. использование однотипных систем вентиляции, кондиционирования воздуха, отопления и освещения;
  5. одинаковое расположение объектов (производственное оборудование, транспортные средства и т. п.) на рабочем месте;
  6. одинаковый набор вредных и (или) опасных производственных факторов одного класса и степени; 
  7. одинаковая обеспеченность средствами индивидуальной защиты.

Учитывая все вышеизложенное, нет необходимости проводить аттестацию всех аналогичных рабочих мест.

  Оценка аналогичных  и нестационарных рабочих мест

Оценка вредных и (или) опасных производственных факторов на аналогичных рабочих местах должна производиться не менее чем на 20 % таких рабочих мест от общего числа аналогичных, но не менее двух.
Для аналогичных рабочих мест заполняется один протокол. Условия труда и мероприятия по их улучшению, установленные даже для одного рабочего места из числа 20 % аналогичных рабочих мест, должны соответствовать всем 100 % аналогичных рабочих мест.

К нестационарным рабочим местам относятся места с территориально меняющимися рабочими зонами. В данном случае рабочей зоной считается оснащенная необходимыми средствами производства часть рабочего места, в которой один или несколько сотрудников выполняют сходную по характеру работу или операцию (слесари-наладчики, грузчики, слесари-сантехники, каменщики и т. д.).

Аттестация нестационарных рабочих мест проводится путем предварительного определения типичных технологических операций с относительно стабильным набором и величиной вредных и опасных производственных факторов и последующей оценки этих операций.


Перечень рабочих мест 

Одним из основных условий проведения аттестации рабочих мест на должном уровне является правильно составленный перечень рабочих мест с указанием факторов, подлежащих контролю, мест и времени пребывания работников в определенных рабочих зонах.

Время воздействия факторов в основном зависит от времени пребывания работника в той или иной рабочей зоне, что определяется на основании хронометражных наблюдений, а не в ходе проведения измерений. Поэтому при формировании перечня рабочих мест следует указать время пребывания работника в различных рабочих зонах. Для конкретных факторов приведенное в перечне рабочих мест время пребывания в какой-либо зоне может быть дифференцированно. Например, шум на рабочем месте машиниста локомотива во время стоянки и движения и т.п.

Перечень рабочих мест, подлежащих аттестации, с указанием измеряемых факторов составляется аттестационной комиссией и утверждается председателем аттестационной комиссии.

После составления перечня каждому рабочему месту присваивается код, он может состоять из 1‒8 знаков. Код может состоять из номеров по убыванию, где:
 

  • первые цифры – код производства, филиала, службы и др. структурной единицы;
  • вторая группа цифр – код цеха, отдела;
  • третья группа цифр – код бригады, звена, сектора, группы;
  • четвертая группа цифр – порядковый номер рабочего места.

При этом может быть использована уже имеющаяся на предприятии система нумерации (кодирования).

Обычно этот прием используется аттестационной комиссией для удобства проведения аттестации рабочих мест и автоматизации обработки результатов процесса.

ПРИМЕР:
В организации имеется транспортный отдел, в котором работают 6 водителей. Нумерация их рабочих мест должна проставляться по порядку. Если рабочее место 6-е в  списке, его следует обозначить номером 6а (в данном случае «а» означает «аналогичный»). Следующее по порядку второе аналогичное рабочее место водителя будет обозначаться 7а (6а), третье – 8а (6а) и т. д.

Источник: журнал «Охрана труда. Казахстан»          

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

ЗАПИСАТЬСЯ

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку

ПОДРОБНЕЕ
Мы в соцсетях
Чтобы читать дальше, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций и защитить авторские права редакции.
После регистрации у вас будет доступ ко всем материалам и сервисам на портале.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Внимание!

Для скачивания файла необходима регистрация или авторизация

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты