Особенности трудоустройства молодых специалистов

2285
Третьякова Альбина Анатольевна
Эксперт ЭС «ACTUALIS: Кадровое дело», автор ряда изданий Цифрового издательства «МЦФЭР-Казахстан», юрисконсульт, г. Алматы
Молодым сложно трудоустроиться, т. к. работодатели принимают на работу людей с опытом. Правительство Республики Казахстан приняло меры для исправления ситуации.

 Проблема трудоустройства молодёжи является одной из приоритетных для урегулирования на законодательном уровне. В связи с чем, в Республике Казахстан принят Закон Республики Казахстан от 9 февраля 2015 года № 285-V «О государственной молодёжной политике» (далее – Закон), который повлиял и на Трудовой кодекс Республики Казахстан от 15 мая 2007 года № 251-III (с изменениями и дополнениями по состоянию на 21.07.2015) (далее – ТК РК).

Заключение трудового договора с молодым специалистом

В соответствии пп. 1) п. 1 ст. 1 Закона, молодой специалист – гражданин Республики Казахстан, не достигший возраста 29 лет, освоивший образовательные учебные программы в организациях технического и профессионального, послесреднего, высшего и послевузовского образования и работающий не более трёх лет по специальности, указанной в документе об образовании.

Пункт 1 ст. 29 ТК РК дополнен пп. 2-1), в котором указано, что с молодым специалистом, впервые поступившим на работу, трудовой договор может быть заключён на определённый срок не менее двух лет, кроме случаев заключения трудового договора:

  • на время выполнения определённой работы;
  • на время замещения временно отсутствующего работника;
  • на время выполнения сезонной работы;
  • в пределах устанавливаемых законодательством Республики Казахстан сроков выданных местным исполнительным органом разрешений на привлечение иностранной рабочей силы, иностранному работнику на трудоустройство либо выданного органами внутренних дел разрешения трудовому иммигранту.

При продлении срока трудового договора с молодым специалистом он считается заключённым на неопределённый срок. В случае если по истечении срока действия трудового договора ни одна из сторон в течение последнего рабочего дня (смены) не потребовала прекращения трудовых отношений, то он считается заключённым на неопределённый срок.

Заключение трудового договора с молодым специалистом на срок не менее двух лет позволяет обеспечить занятость молодых специалистов, способствует закреплению полученных знаний и профессиональных навыков на практике.

Испытательный срок

Согласно п. 5 ст. 36 ТК РК, испытательный срок не устанавливается для лиц, не достигших возраста 18 лет, а также лиц, освоивших образовательные учебные программы в организациях технического и профессионального, послесреднего, высшего и послевузовского образования, впервые поступающих на работу по полученной специальности, но не позднее одного года со дня их окончания.

Сертификация молодых специалистов

Работодателю необходимо знать, что с 2015 года, в соответствии с Планом поэтапной разработки национальной системы квалификаций, утверждённым постановлением Правительства Республики Казахстан от 18 июня 2013 года № 616, были определены три отрасли, на базе которых, в пилотном режиме, выпускники учебных заведений должны проходить подтверждение квалификации профессиональным стандартам в сертификационных организациях:

  • горно-металлургическая;
  • туристская;
  • нефтегазовая.

Посредством процедуры национальной сертификации по подтверждению квалификации молодым специалистам выдаётся соответствующий сертификат.

При приёме на работу работодатель вправе рассматривать не только диплом об образовании, но и наличие сертификата соответствия присвоенной квалификации, что подразумевает под собой наличие у молодого специалиста не только соответствующего образования, но и соответствующей квалификации, что может влиять на оплату труда работника.

Социальная поддержка аульной (сельской) молодёжи

Постановлением Правительства Республики Казахстан от 30 марта 2012 года № 390 «Об утверждении Правил направления специалиста на работу, предоставления права самостоятельного трудоустройства, освобождения от обязанности или прекращения обязанности по отработке гражданами, из числа аульной (сельской) молодёжи, поступившими в пределах квоты на обучение по педагогическим, медицинским и ветеринарным специальностям, а также гражданами, обучавшимися на основе государственного образовательного заказа по педагогическим и медицинским специальностям (бакалавриата, интернатуры, резидентуры, магистратуры) и обучавшимися в докторантуре по программе докторов философии (PhD), и внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Республики Казахстан от 23 января 2008 года № 58 «Об утверждении Правил присуждения образовательного гранта» (далее – Правила)  выделена отдельная категория «молодой специалист» в отношении специалистов, получивших образование по педагогическим, ветеринарным и медицинским специальностям в пределах квоты, предоставляемой гражданам из числа аульной (сельской) молодёжи.

В соответствии с пп. 2) п. 2 Правил, молодой специалист – лицо, освоившее соответствующие образовательные программы высшего образования по педагогическим и ветеринарным, высшего и послевузовского образования по медицинским специальностям по образовательному гранту и государственному заказу в пределах квоты, предоставляемой гражданам из числа аульной (сельской) молодёжи, а также лицо, освоившее соответствующие образовательные программы высшего образования по педагогическим и высшего и послевузовского образования по медицинским специальностям, на основе государственного образовательного заказа.

Трудоустройство данной категории молодых специалистов производится на основании их распределения по окончанию обучения. Персональное распределение осуществляется на основе информации, предоставленной уполномоченными органами, согласно заявкам местных исполнительных органов областей о потребности в кадрах.

Право на первоочередное распределение на работу в государственные организации образования и государственные медицинские организации имеют:

  • лица, супруги которых проживают, работают или проходят службу в населённом пункте, предоставившем вакансию, или близкорасположенном населённом пункте;
  • лица, у которых один или оба родителя являются инвалидами I и II группы, а также лица, являющиеся опекунами и попечителями, постоянно проживающие в населённом пункте, предоставившем вакансию (п. 12 Правил).

Молодые специалисты, завершившие обучение в текущем году, должны прибыть к месту распределения по направлению не позднее 1 августа (п. 10 Правил). С ними заключаются трудовые договоры в соответствии с требованиями ТК РК.

Педагогические работники

Работодатель обязан соблюдать социальные гарантии для педагогических работников – молодых специалистов, предусмотренные ст. 53 Закона Республики Казахстан от 27 июля 2007 года № 319-III «Об образовании» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 21.07.2015):  

  • жилище, в том числе служебное и (или) общежитие, в соответствии с законодательством Республики Казахстан;
  • ежегодный оплачиваемый трудовой отпуск продолжительностью 56 календарных дней (для педагогических работников и приравненных к ним лиц организаций среднего общего, технического и профессионального, послесреднего, высшего и послевузовского образования), 42 календарных дня (для педагогических работников организаций учебно-методического обеспечения, дошкольного и дополнительного образования).

Педагогическим работникам образования, работающим в сельской местности, по решению местных представительных органов:

  • устанавливаются повышенные не менее чем на 25 % оклады и тарифные ставки по сравнению со ставками педагогических работников, занимающихся педагогической деятельностью в городских условиях; 
  • выплачивается единовременно денежная компенсация на покрытие расходов за коммунальные услуги и на приобретение топлива для отопления жилых помещений за счёт бюджетных средств в размерах, устанавливаемых по решению местных представительных органов;
  • имеющим скот в личной собственности, предоставляются корма, земельные участки для пастьбы скота и сенокошения;
  • ежегодно за счёт средств соответствующих бюджетов выплачивается в государственных организациях образования пособие на оздоровление один раз в календарном году при предоставлении очередного трудового отпуска в размере, определяемом ТК РК;
  • предоставляются дополнительные меры социальной поддержки, предусмотренные Законом Республики Казахстан от 8 июля 2005 года № 66-III «О государственном регулировании развития агропромышленного комплекса и сельских территорий» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 08.06.2015).

       Таким образом, законодатель определил статус «молодого специалиста», а также особенности заключения трудовых договоров с данной категорией работников, создавая дополнительные условия для защиты их трудовых прав.



Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Участвуй в наших семинарах

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией


    Рассылка






    © 2007–2017  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

    По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12/13

    По вопросам клиентской поддержки:          +7 (727) 237-77-04

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт предназначен для специалистов по кадровому делу, охране труда и делопроизводству

    Чтобы продолжить чтение, пожалуйста 
    зарегистрируйтесь.
    Это бесплатно и займет всего минуту, а вы получите:
    • доступ к 1 500+ полезным статьям
    • 2 500+ актуальных ответов от ведущих экспертов
    • шаблоны документов, пошаговые инструкции
    • ежедневно обновляемая информация
    • приглашение на участие в семинарах и вебинарах 

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль