Правильно составляем рекомендательное письмо на работника

3559
Учитывая, что в современном мире рекомендательные письма в основном пишут не работодатели, а сами сотрудники, которые составляют образец и уже с готовым идут за подписью к руководству, то именно в интересах работников составить правильное и конкурентоспособное рекомендательное письмо.

В последнее время очень часто для поиска работы предпочитают дополнительно к резюме составлять ещё и рекомендательное письмо. По значению этот документ очень близок к так широко распространённой характеристике с места работы. В Казахстане этот документ в ходу сравнительно недавно и служит для передачи информации (или, правильнее сказать, мнения) о сотруднике с точки зрения написавшего рекомендательное письмо.

СЛОВАРИК Рекомендательное письмо (англ. «letterofreference» или «letterofrecommendation») это документ, который представляет собой отзыв о соискателе со стороны его бывшего руководителя либо сотрудника с профессиональной точки зрения. Рекомендательное письмо содержит в себе краткую характеристику профессиональных навыков, достижений человека, основных успехов во время учёбы либо работы, описание его сильных сторон.

ВНИМАНИЕ Менеджеры по персоналу очень хорошо понимают, что, скорее всего, именно сам сотрудник и составил своё рекомендательное письмо (таковы уж наши реалии!), поэтому могут к нему отнестись достаточно отстранённо. Но это вовсе не означает, что рекомендательное письмо должно быть написано кое-как.

Учитывая, что в современном мире рекомендательные письма в основном пишут не работодатели, а сами сотрудники, которые составляют образец и уже с готовым идут за подписью к руководству, то именно в интересах работников составить правильное и конкурентоспособное рекомендательное письмо.

Рекомендательное письмо  – это документ, который предоставляют работодатели, преподаватели, коллеги или просто знакомые по просьбе тех, кто хочет перейти на другую работу или подаёт документы на стипендию, грант и т. д. Но поскольку люди, которых обычно просят написать подобные письма, очень заняты, то самим претендентам приходится писать письма о себе любимых.

Целью рекомендательного письма является предоставление объективной всесторонней информации о конкретном человеке (физическом лице) или организации, предприятии, учреждении (юридическом лице).

ВАЖНО Чаще всего рекомендательное письмо представляет собой личный отзыв работодателя о работнике, обычно с поручительством за него, который тот может предъявить конкретному или потенциальному работодателю.

Рекомендация, в свою очередь, может исходить как от частного, так и от юридического лица.

Рекомендательное письмо обязательно должно содержать:

1.    заголовок;

2.    обращение – в случае, если рекомендательное письмо с места работы составляется для конкретного работодателя. Обращение можно не использовать, если письмо делается для любого потенциального работодателя;

3.     информацию о том, как долго и в каком качестве вас знает рекомендатель;

4.    подтверждение факта работы в компании: что, где и когда вы делали (например: «работал с такого-то по такое-то там-то» или «участвовал в таком-то проекте в качестве такого-то»);

5.    краткую характеристику (какие ваши основные достижения и сильные стороны может отметить рекомендатель);

6.    письмо должно быть оформлено на бланке компании, заверено печатью (при наличии) и подписью уполномоченного лица;

7.    контактные координаты: должность, фамилия, имя, отчество того, кто подписывает рекомендательное письмо, и его контактный телефон.

НА ЗАМЕТКУ В рекомендательном письме также можно указать причину ухода из предыдущей компании.

В следующей части письма должны быть представлены непосредственно рекомендации и пожелания рекомендателя.

ПРИМЕР «Профессионализм господина Комарова позволяет рекомендовать его для дальнейшей работы на аналогичной должности. Надеюсь, что приобретённые в нашей компании знания и навыки позволят господину Комарову быть востребованным работником. Желаю ему дальнейших успехов и процветания в творческой деятельности».

В конце ставится подпись рекомендателя с указанием его должности, фамилии, имени, отчества, контактного телефона и даты составления документа.

Данное письмо, по мере возможности, заверяется подписью руководителя компании или начальника кадровой службы и печатью компании.

По объёму текст должен уместиться на одном листе. Следует избегать дежурных фраз – исполнительный, надёжный сотрудник и пр. (такое письмо все равно не запомнится и не произведёт нужного впечатления). Лучше просто перечислить факты: участвовал в проекте, увеличил продажи на 20 %, с успехом провёл переговоры  и т. д. Постарайтесь охарактеризовать результат работы в цифрах (процентах).

Обычно текст размещается на официальном бланке письма, если только это не рекомендация конкретного человека от себя лично.

ВАЖНО Информация должна быть максимально правдивой – очень часто многие работодатели обращаются для уточнения и проверки сведений по указанным в письме телефонам.

С помощью рекомендаций работодатель может увидеть более чёткую картину профессиональной деятельности кандидата, узнать мнение о нём как о сотруднике со стороны людей, которые с ним работали либо учились. Рекомендательное письмо требуют не все работодатели, но при поиске новой работы лучше всё-таки позаботиться о его наличии и как и сопроводительное письмо приложить к резюме – это придаст большую солидность кандидатуре соискателя.

В некоторых источниках есть сведения о том, что в начале документа необходимо указывать, что это «Рекомендательное письмо». И мы действительно часто встречаем в верхней строке документа такой заголовок.

НА ЗАМЕТКУ В американских же рекомендательных письмах это словосочетание указывается очень редко. Там рекомендательное письмо оформляется как сопроводительное: сначала пишется адрес, потом дата написания письма и обращение (эквивалентом фразы «To whom it may concern» в русском варианте будет ‒ «Заинтересованным лицам»).

Образец рекомендательного письма с положительным отзывом

Рекомендательное письмо

Газета «Факты»

010000, г. Астана

пр-т Абылай хана

Тел.: +7(717) 274-00-00

10 сентября, 2015 год

Предмет: Рекомендательное письмо для господина Алибекова Марата

Вниманию всех заинтересованных лиц:

Марат работал под моим руководством в качестве ассистента редактора с 15 августа 2013 года до 7 сентября 2015 года. В его обязанности входили: проведение исследований и интервью, проверка фактов и написание кратких прологов наряду с выполнением некоторых обязанностей, связанных с офисной работой. В течение всего периода работы в нашей компании Марат проявил себя в качестве способного, усердного сотрудника и талантливого писателя.

На меня произвела сильное впечатление способность Марата выполнять всю порученную ему работу вовремя, а зачастую – и раньше срока. Проведённые им исследования всегда были всесторонними, исчерпывающими и доскональными, а проверенные факты отличались точностью.

Иногда мы предоставляем возможность ассистентам редактора попробовать себя в качестве писателей, и Марат, благодаря своим способностям, получал даже больше письменных заданий, чем предусмотрено нормой. Его статьи отличаются чёткостью, краткостью и выразительностью.

В общем, Марата можно охарактеризовать как очень сознательного и талантливого сотрудника. Я считаю, что он обладает всеми необходимыми качествами, благодаря которым однажды станет прекрасным редактором, и мне очень жаль, что он уходит из нашей компании. Я настоятельно рекомендую Марата на должность редактора в издательстве.

Максат Талдыбаев

главный редактор __________________

                                              (подпись)

Образец рекомендательного письма от сотрудника

Рекомендательное письмо для Владимира Остроумова

г. Тараз

ул. Айтеке би, 67, кв. 32

Пётр Романовский

3 августа, 2015 год

Вниманию всех заинтересованных лиц:

Мне представилась благоприятная возможность тесно сотрудничать с Владимиром в течение года его работы в компании «Азимут». Он сидел за соседним столом, и мы совместно работали над несколькими проектами. Мне приятно сообщить, что Владимир проявил себя в коллективе как коммуникабельный, искренний человек и идеальный сотрудник.

Владимир всегда выполнял больше работы, чем ему было поручено, при осуществлении наших совместных проектов. Он часто брал на себя инициативу в новых начинаниях и способствовал развитию событий, когда работа продвигалась медленно. Работа с ним доставляла мне удовольствие, так как вышестоящие лица всегда похвально отзывались о совместно выполненных нами заданиях. Владимир был в прекрасных отношениях со всеми сотрудниками офиса, и все сотрудники, в свою очередь, хорошо к нему относились.

Я настоятельно рекомендую Владимира на должность, которую он сочтёт для себя подходящей. Он один из тех людей, с которыми приятно работать всем.

Образец рекомендательного письма для торгового представителя

Рекомендательное письмо для торгового представителя Абильдиной А. О.

Абильдина Ангелина Олеговна работала в ТОО «Трапеза» под моим руководством с 15 июня 2011 года по 28 августа 2015 года, в т. ч. с 15 июня 2011 года по 10 июня 2013 года – в должности мерчандайзера, с 11 июня 2013 года по 27 августа 2015 года – в должности торгового представителя. Её обязанности в должности мерчандайзера состояли в контроле над соблюдением концепции выкладки товара на полках, размещении рекламных материалов в торговых точках на вверенной территории и контроле над их целевым использованием и состоянием, расчёте и обеспечении наличия необходимого количества товара, подготовке отчётов о проделанной работе; в должности торгового представителя – в работе с существующей клиентской базой, поиске и привлечении новых клиентов, проведении переговоров с владельцами заведений, заключении договоров о сотрудничестве, контроле дебиторской задолженности, обеспечении выполнения плановых показателей, подготовке маршрутных листов и ежемесячных отчётов по дистрибуции.

За время работы в компании Ангелина зарекомендовала себя пунктуальным, добросовестным работником, пользующимся уважением и авторитетом в коллективе. Она самостоятельно и успешно проводила деловые переговоры с владельцами торговых точек, делала качественную презентацию товара. Показав себя трудолюбивым, исполнительным, инициативным и успешным сотрудником в должности мерчандайзера, через два года была переведена на должность торгового представителя.

Абильдина Ангелина Олеговна знает рынок товаров массового потребления, владеет технологией эффективных продаж, умеет успешно проводить переговоры, способна быстро осваивать новую информацию. Поэтому считаю, что она может претендовать на должность менеджера по продажам в другой компании.


Директор по продажам ТОО «Трапеза»

Трофимов Василий Иванович           ____________________

                                                                        (подпись)

тел. +7(727) 323-24-66

02 сентября 2015 года

Образец рекомендательного письма работника

ТОВАРИЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ФАРМИК»

(ТОО «Фармик»)

ул. Кунаева, 168, г. Алматы, 000000

Телефон:_____ Факс:_____; e-mail:____

18.08.2015

Рекомендательное письмо

Аликенова Макпал Сулейменовна работала в ТОО «Фармик» с октября 2007 года по август 2015 года в качестве медицинского представителя нашей фармацевтической компании в г. Алматы.

Аликенова М. С. отвечала за поиск новых клиентов, организовывала деловые встречи и презентации, заключала договоры, осуществляла продажи нашей фармацевтической продукции, а также на постоянной основе проводила мониторинг регионального рынка лекарственных препаратов и вела отчётность.

Она легко находит контакт с людьми, очень коммуникабельна. За время работы медицинским представителем нашей компании сумела привлечь новых крупных клиентов и в целом увеличить продажи на 27 %. Также хочу отметить, что, благодаря накопленному опыту и энергии Аликеновой М. С., плановые показатели всегда выполнялись и филиал занимал передовые позиции среди всех наших региональных представительств.

Мы благодарны Аликеновой М. С. за успешное сотрудничество. Профессиональные навыки и личные качества Аликеновой М. С. позволяют рекомендовать её для работы на выбранной должности в фармацевтической компании.

Исполнительный директор

О. Барысов                            _____________________                                                 

                                                           (подпись)



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией






© 2007–2017  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12/13

По вопросам клиентской поддержки:          +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для специалистов по кадровому делу, охране труда и делопроизводству

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста 
зарегистрируйтесь.
Это бесплатно и займет всего минуту, а вы получите:
  • доступ к 1 500+ полезным статьям
  • 2 500+ актуальных ответов от ведущих экспертов
  • шаблоны документов, пошаговые инструкции
  • ежедневно обновляемая информация
  • приглашение на участие в семинарах и вебинарах 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль