text
Справочник кадровика

Трудовое законодательство Республики Казахстан

  • 20 августа 2018
  • 1156
Трудовое законодательство Республики Казахстан

Трудовое законодательство Республики Казахстан основывается на Конституции Республики Казахстан и состоит из Трудового Кодекса, законов Республики Казахстан и иных нормативных правовых актов Республики Казахстан.

Читайте также эту статью на казахском языке.


Основой трудового законодательства являются Конституция Республики Казахстан, Трудовой Кодекс Республики Казахстан, законы и иные нормативные правовые акты Республики Казахстан.


Как осуществляется правовое регулирование трудовых отношений


Действующее трудовое законодательство РК основывается на следующих основных конституционных положениях:

  • Конституция РК имеет высшую юридическую силу и прямое действие на всей территории республики;
  • международные договоры, ратифицированные Республикой Казахстан, имеют приоритет перед ее законами и применяются непосредственно, кроме случаев, когда из международного договора следует, что для его применения требуется издание закона;
  • все законы, международные договоры, участником которых является Республика Казахстан, публикуются. Официальное опубликование нормативных правовых актов, касающихся прав, свобод и обязанностей граждан, является обязательным условием их применения (п. 4 ст. 4 Конституции РК);
  • в зависимости от юридической силы нормативных правовых актов устанавливается их строгая иерархия (ст. 4 Закона РК от 24 марта 1998 года № 213-I «О нормативных правовых актах»);
  • действующее трудовое законодательство основывается на принципе законности. Это означает, с одной стороны, верховенство закона по отношению к подзаконным актам, а с другой, – все государственные органы, общественные объединения, работодатели, должностные лица и граждане обязаны действовать на основе, в соответствии и во исполнении законов.

«Actualis: Госзакупки»

42


Гостевых доступов осталось сегодня на электронную систему «Actualis: Кадровое дело»



Правовое регулирование трудовых и иных отношений, непосредственно связанных с трудовыми, осуществляется в соответствии с Конституцией РК, положения которой определяют основные начала ТК РК и всех иных нормативных правовых актов о труде. Законами и иными нормативными правовыми актами о труде конкретизируются положения ст. 24 Конституции РК, которая содержит в себе следующие основополагающие принципы:
Каждый имеет право на свободу труда, свободный выбор рода деятельности и профессии. Принудительный труд допускается только по приговору суда либо в условиях чрезвычайного или военного положения.
Каждый имеет право на условия труда, отвечающие требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой-либо дискриминации, а также на социальную защиту от безработицы.
Признается право на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных законом способов их разрешения, включая право на забастовку.
Каждый имеет право на отдых. Работающим по трудовому договору гарантируются установленные законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск.
ТК РК определяет исходные принципиальные положения правового регулирования трудовых и иных отношений, непосредственно связанных с трудовыми, и в то же время решает вопросы, возникающие в сфере труда между работниками и работодателями.

ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС

В организации работает бухгалтер с очень сложным характером (скандальная, агрессивная, создает невыносимые условия в коллективе). Коллектив работников неоднократно обращался в письменной и в устной форме к руководителю организации об увольнении этого сотрудника. Но руководитель ждет, что сотрудница уволится по собственному желанию. Может ли работодатель по своей инициативе уволить сотрудницу, и как законно провести эту процедуру?
Kulinkova

Виктория Кулинкова 

эксперт ЭС «ACTUALIS: Кадровое дело», автор ряда изданий Цифрового издательства «МЦФЭР-Казахстан», юрист, г. Караганда

Что еще регулирует трудовые отношения


Запрещается включение в другие законы Республики Казахстан норм, регулирующих трудовые отношения, отношения социального партнерства и охраны труда, кроме случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.
Таким образом, устраняются законодательные противоречия, способные отрицательно отражаться на правоприменительной практике.
В систему нормативных правовых актов, регулирующих трудовые и иные отношения, непосредственно связанные с трудовыми, входят также постановление Правительства РК. Эти постановления не должны противоречить ТК РК. Постановления Правительства РК, содержащие нормы трудового права, издаются для решения вопросов, отнесенных к компетенции исполнительной власти РК. Во многих случаях принимаются постановления Правительства РК для реализации положений, предусмотренных ТК РК.
Так согласно ст. 15 ТК РК, Правительство РК:

1) разрабатывает основные направления и обеспечивает реализацию государственной политики в области труда, безопасности и охраны труда;
2) определяет размеры социального пособия по временной нетрудоспособности;
3) утверждает Типовое положение об условиях оплаты труда и премирования руководящих работников национальных компаний, акционерных обществ, контрольные пакеты акций которых принадлежат государству;
4) утверждает систему оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий;
5) заключает генеральное соглашение с республиканскими объединениями работодателей и республиканскими объединениями работников;
6) устанавливает порядок принятия нормативных правовых актов в области безопасности и охраны труда соответствующими уполномоченными органами;
7) выполняет иные функции, возложенные на него Конституцией, законами Республики Казахстан и актами Президента Республики Казахстан.

Регулирование трудовых отношений осуществляется также подзаконными нормативными правовыми актами министерств и иных органов исполнительной власти. Эти акты не должны противоречить ТК РК и постановлениям Правительства РК. ТК РК предусматривает компетенцию уполномоченных государственных органов по труду в области регулирования трудовых отношений, местных органов по инспекции труда, местных исполнительных органов в области регулирования трудовых отношений.


Приоритет международных договоров

Если международный договор, ратифицированный Республикой Казахстан, установливает иные правила, чем те, которые содержатся в настоящем Кодексе, то применяются правила международного договора.
Международные договоры, ратифицированные Республикой Казахстан, к трудовым отношениям применяются непосредственно, кроме случаев, когда из международного договора следует, что для его применения требуется издание закона.
Здесь рассматривается важный вопрос о единстве и соотношении международных актов и национального трудового законодательства. В соответствии со ст. 8 Конституции РК, Республика Казахстан уважает принципы и нормы международного права, проводит политику сотрудничества и добрососедских отношений между государствами, их равенства и невмешательства во внутренние дела друг друга, мирного разрешения международных споров, отказывается от применения первой вооруженной силы.
Международные договоры, ратифицированные Республикой Казахстан, имеют приоритет перед ее законами и применяются непосредственно, кроме случаев, когда из международного договора следует, что для его применения требуется издание закона (п. 3 ст. 4 Конституции РК).

Трудовой кодекс Республики Казахстан. Постатейный практический комментарий

Подготовлен с учетом изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Казахстан и одобрен Министерством труда и социальной защиты населения Республики Казахстан.

Трудовое законодательство Республики Казахстан 
 Руководитель авторского коллектива генеральный директор РГКП «Республиканский научно-исследовательский институт по охране труда Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан», академик, доктор технических наук, профессор С. Г. Бисакаев
Трудовое законодательство Республики Казахстан

Постатейный практический комментарий –
руководство по Трудовому кодексу


Постатейный практический комментарий к Трудовому кодексу Республики Казахстан от 23 ноября 2015 года № 414-V – это уже вторая книга, изданная цифровым издательством ТОО «МЦФЭР–Казахстан» (первая книга выпущена в 2008 году – постатейный практический комментарий к Трудовому кодексу Республики Казахстан от 15 мая 2007 года № 251-III).
Книга носит практический характер, содержит разъяснения экспертов и специалистов в области трудовых отношений, заработной платы, безопасности и охраны труда Министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан, РГКП «Республиканский научно-исследовательский институт по охране труда Министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан», практикующих юристов по спорным вопросам трудового законодательства, разъяснения и комментарии которых будут способствовать правильному применению норм трудового законодательства.
Следует также отметить, что превосходным дополнением к Комментарию можно считать разработанную ТОО «МЦФЭР–Казахстан» электронную систему «ACTUALIS: Кадровое дело», которая содержит все законодательные, нормативные правовые акты, стандарты, международные Конвенции, на которые ссылается Трудовой кодекс; пошаговые инструкции, позволяющие безошибочно осуществлять все кадровые процедуры; шаблоны и примеры необходимых документов, а также разъяснения экспертов, помогающие избежать конфликтных ситуаций, возникающих в организации.
Книга предназначена для руководителей и работников предприятий всех форм собственности, юристов, специалистов кадровых служб, охраны труда, трудового права, ученых, преподавателей, аспирантов, студентов юридических и экономических вузов, а также для широкого круга читателей.
 

Источник: электронная система «ACTUALIS: Кадровое дело», получить бесплатный демо-доступ

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

ЗАПИСАТЬСЯ

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку

ПОДРОБНЕЕ
Мы в соцсетях
Чтобы читать дальше, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций и защитить авторские права редакции.
После регистрации у вас будет доступ ко всем материалам и сервисам на портале.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Внимание!

Для скачивания файла необходима регистрация или авторизация

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты