Справочник кадровика. Казахстан

Командировочное удостоверение, его необходимость, командировочные расходы

11 июля 2019
5072
Средний балл: 0 из 5
Эксперт ЭС «ACTUALIS: Кадровое дело», автор ряда изданий Цифрового издательства «МЦФЭР-Казахстан», юрист, г. Караганда
Командировка. Журнал
Командировка. Журнал "Справочник кадровика. Казахстан"

Необходимо ли сейчас командировочное удостоверение, чем подтвердить командировочные расходы, что такое «суточные», каков их размер, – расскажем в статье.

Читайте также эту статью на казахском языке.

Понятие «командировочное удостоверение»

Трудовым кодексом Республики Казахстан от 23 ноября 2015 года № 414-V (далее – ТК РК) и Кодексом Республики Казахстан от 25 декабря 2017 года № 120-VI «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (далее – НК РК) не регламентируется понятие «командировочное удостоверение». При этом данное понятие встречается в некоторых нормативно-правовых документах, определяющих деятельность государственных организаций, содержащихся за счёт государственного бюджета.

В соответствии со ст. 244 НК РК, время нахождения работника в командировке определяется на основании приказа или письменного распоряжения работодателя о направлении работника в командировку и количестве дней в командировке исходя из дат выбытия к месту командировки и прибытия обратно, указанных в документах, подтверждающих проезд. Такими документами являются авиа-, железнодорожные, автобусные и другие билеты, отметки в паспортах при пересечении границ. При отсутствии таких документов количество дней командировки определяется исходя из других документов, подтверждающих дату выбытия к месту командировки и (или) дату прибытия обратно, предусмотренных учётной политикой организации.

 ПРИМЕР

При командировании работника в другую местность на автомобиле, подтверждающим проезд документом может служить путевой лист. А если с водителем в командировку направляются несколько человек, то уместно наличие командировочных удостоверений.

Фактическое время пребывания в месте командирования определяется по отметкам в командировочном удостоверении о дате прибытия в место командирования и дате выбытия из места командирования, а также по отметкам в загранпаспорте (штампы пограничных служб), если работник командирован за границу. Если работник командирован в разные населённые пункты, отметки о дате прибытия и дате выбытия проставляются в каждом населённом пункте. Все отметки о дате убытия и прибытия в место командирования и из места командирования заверяются печатями (штампами).

Фактический срок нахождения в командировке подтверждается отметками в командировочном удостоверении. Фактическое число дней нахождения в командировке исчисляется следующим образом: днём выезда в командировку считается день отправления поезда, самолёта, автобуса или другого транспортного средства из места постоянной работы командированного, а днём приезда – день приезда транспортного средства в место постоянной работы. При отправлении транспортного средства до 24 часов включительно днём выезда в командировку считаются текущие сутки, а с 00 часов и позднее – последующие сутки. 

В учётной политике организации или отдельном положении следует чётко прописать перечень предоставляемых документов: билеты, счета и т. д.

ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС

По достижении какого возраста допустимо направлять работников в командировку в Казахстане?
Командировочное удостоверение, его необходимость, командировочные расходы
Альбина Третьякова эксперт ЭС «ACTUALIS: Кадровое дело», автор ряда изданий Цифрового издательства «МЦФЭР-Казахстан», юрисконсульт, г. Алматы

 Является ли командировочное удостоверение обязательным документом?

Законодательством Республики Казахстан не регламентировано обязательное оформление командировочного удостоверения и утверждённой законодательно типовой формы командировочного удостоверения для государственных и негосударственных организаций на текущий момент не имеется.

На практике многие организации для работника, направляемого в командировку, оформляют командировочное удостоверение, внутренняя типовая форма которого разрабатывается в качестве приложения к внутреннему нормативному документу, регламентирующему условия и сроки направления в командировки работников организации (например, Положение о командировках), с учётом требований ст. 127 ТК РК

Обратимся к понятийному аппарату некоторых норм законодательства, чтобы определить, необходимо ли наличие такого документа в организации.

Считаем, что подтверждением необходимости использования командировочного удостоверения в делопроизводстве всех предприятий с любой формой собственности являются п. 492 и п. 511 приказа и. о. Министра культуры и спорта Республики Казахстан от 29 сентября 2017 года № 263 «Об утверждении Перечня типовых документов, образующихся в деятельности государственных и негосударственных организаций, с указанием сроков хранения», согласно которым командировочные удостоверения подлежат хранению в течение трёх лет, а журналы регистрации выдачи командировочных удостоверений – в течение пяти лет.

Постановлением Правительства Республики Казахстан от 29 декабря 2018 года № 934 «О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Республики Казахстан от 22 сентября 2000 года № 1428 «Об утверждении Правил о служебных командировках в пределах Республики Казахстан работников государственных учреждений, содержащихся за счёт средств государственного бюджета, а также депутатов Парламента Республики Казахстан» из данных Правил исключён пункт 5, регламентирующий, что фактическое время пребывания в месте командирования определяется по отметкам в командировочном удостоверении о дате прибытия в пункт назначения и дате выбытия из пункта назначения.

При этом в настоящее время наличие командировочного удостоверения в государственных организациях устанавливается отраслевыми законодательными актами, например:

- Законом Республики Казахстан от 6 января 2011 года № 380-IV «О правоохранительной службе», где в п. 4 ст. 64 установлено, что сотрудники имеют право по предъявлению командировочного удостоверения на первоочередное приобретение проездных документов на все виды транспорта и получение места для проживания в гостиницах;

- постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 января 2001 года № 168 «Об утверждении некоторых инструкций», где в п. 170 указано, что бланки командировочных удостоверений изготавливаются типографским способом по заказу Секретариата Руководства Канцелярии, из чего следует, что в Канцелярии Премьер-министра, правоохранительных органах обязательность наличия данного документа установлена законодательно и организации частной формы собственности вправе по-прежнему самостоятельно определять необходимость составления данного документа.

Также пп. 2) п. 2 ст. 244 НК РК установлено, что время нахождения в командировке определяется на основании:

  • приказа или письменного распоряжения работодателя о направлении работника в командировку;
  • количества дней командировки исходя из дат выбытия к месту командировки и прибытия обратно, указанных в документах, подтверждающих проезд, включая даты выбытия и прибытия. При отсутствии таких документов количество дней командировки определяется исходя из других документов, подтверждающих дату выбытия к месту командировки и (или) дату прибытия обратно, предусмотренных налоговой учётной политикой налогоплательщика.

Таким образом, наличие командировочного удостоверения в частных организациях, как и ранее, не является обязательным и его отсутствие не является нарушением и не влечёт для работодателя наступления юридической ответственности.

 Возмещение командировочных расходов в Казахстане

Работнику, находящемуся в командировке, возмещаются командировочные расходы в Казахстане в размерах, установленных внутренними нормами списания расходов при командировках работников товарищества, в частности:

  • суточные за каждый день нахождения в командировке, в том числе включая дни временной нетрудоспособности командированного работника;
  • расходы по проезду к месту командирования и обратно к месту постоянной работы, кроме случаев предоставления работодателем соответствующих транспортных средств, возмещаются на основании представленных подтверждающих документов;
  • расходы по найму жилого помещения.

В возмещаемые расходы включаются, помимо стоимости билета, бронирование проездных билетов и места в гостинице, стоимость провоза багажа в пределах установленных норм в стране отправления, пользование постельными принадлежностями в поездах при наличии подтверждающих документов. В эти затраты также включаются расходы по проезду транспортом к железнодорожной станции, пристани, аэропорту, если они находятся за пределами населённого пункта, при наличии подтверждающих документов.

ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС

Верно ли, что день отъезда в командировку и день приезда из нее считаются одним днем?

 Какие документы подтверждают расходы на командировку?  

Документами, подтверждающими расходы на командировку, на проезд, - являются билеты на соответствующий вид транспорта. В случае оформления проезда электронным билетом или электронным проездным документом документами, подтверждающими расходы на проезд и за бронь, являются:

  1. электронный билет, электронный проездной документ;
  2. документ, подтверждающий факт оплаты стоимости электронного билета, электронного проездного документа;
  3. документ, подтверждающий факт проезда (в том числе посадочный талон), выданный перевозчиком или лицом, у которого приобретён электронный билет или электронный проездной документ, на бумажном носителе или в электронном виде;
  4. расходы по найму жилья по предъявлению соответствующих подтверждающих документов. Расходы по найму жилого помещения без подтверждающих документов не возмещаются. Не возмещаются дополнительные услуги при найме жилья (мини-бар, платный канал телевидения и другие расходы);
  5. иные расходы согласно внутреннему перечню расходов в организации (должны быть указаны в нормативном акте организации) или в соответствующем приказе организации.

 ВНИМАНИЕ

К расходам не относятся расходы по проезду в пределах одного населённого пункта.

ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС

Как правильно квалифицировать поездку –командировка или служебная поездка, если работника направляют в пределах филиала одного предприятия на несколько дней?
Командировочное удостоверение, его необходимость, командировочные расходы
Светлана Сергеенко эксперт электронной системы «ACTUALIS: Кадровое дело», руководитель тематического направления «Охрана труда, кадры и делопроизводство» цифрового издательства «МЦФЭР–Казахстан», юрист-правовед

Что такое суточные, размер суточных в командировке и как они устанавливаются?

Суточные – это определённая денежная сумма, предназначенная на оплату дополнительных расходов, связанных с проживанием вне места постоянного жительства (например, на питание и т. п.).

Суточные в командировке устанавливаются в любом размере по решению работодателя (например, Положением о командировках, Налоговой учётной политикой и т. п.) и в полном размере подлежат отнесению на вычеты в целях бухгалтерского учёта, в порядке, предусмотренном ст. 244 НК РК.

При этом ст. 319 НК РК установлено ограничение по размеру суточных, превышение которого не влечёт обязательства для работодателя по уплате налогов в следующих случаях:

1) компенсационные выплаты работникам в случаях, когда их работа протекает в пути, имеет разъездной характер, связана со служебными поездками в пределах обслуживаемых участков, – за каждый день такой работы в размере 0,35-кратного месячного расчётного показателя, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на дату начисления таких выплат;

2) компенсации при служебных командировках, в том числе в целях обучения, повышения квалификации или переподготовки работника в соответствии с законодательством Республики Казахстан, если иное не установлено настоящей статьей:

  • установленные в пп. 1), 2) и 4) п. 1 и пп. 1), 2) и 4) п. 3 ст. 244 НК РК;
  • по командировке в пределах Республики Казахстан – суточные не более 6-кратного размера месячного расчётного показателя, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января соответствующего финансового года, за каждый календарный день нахождения в командировке в течение периода, не превышающего сорока календарных дней нахождения в командировке;
  • по командировке за пределами Республики Казахстан – суточные не более 8-кратного размера месячного расчётного показателя, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января соответствующего финансового года, за каждый календарный день нахождения в командировке в течение периода, не превышающего сорока календарных дней нахождения в командировке;

3) компенсации при служебных командировках, в том числе в целях обучения, повышения квалификации или переподготовки работника в соответствии с законодательством Республики Казахстан, производимые государственными учреждениями, за исключением государственных учреждений, содержащихся за счёт средств бюджета (сметы расходов) Национального Банка Республики Казахстан, в размерах и порядке, предусмотренных законодательством Республики Казахстан;

4) компенсации при служебных командировках, в том числе в целях обучения, повышения квалификации или переподготовки работника в соответствии с законодательством Республики Казахстан, производимые государственными учреждениями, содержащимися за счёт средств бюджета (сметы расходов) Национального Банка Республики Казахстан, в размерах и порядке, предусмотренных законодательством Республики Казахстан.

Подробнее читайте: журнал "Справочник кадровика. Казахстан"

logo
Мы еще не знакомы?

       

        Давайте познакомимся!
        Пользователи, которые зарегистрированы на сайте, имеют ряд преимуществ:

  • Читают закрытые материалы
  • Первыми узнают последние новости
  • Пользуются всеми возможностями сервисов  

 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
Внимание!

Для скачивания файла необходима регистрация или авторизация

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться