Анализ структуры затрат рабочего времени в противопожарной службе

50
Анализ структуры затрат рабочего времени в противопожарной службе
Исследования структуры рабочего времени в подразделениях противопожарной службы позволят разработать методику определения численности личного состава

В соответствии с задачами, поставленными Государственной программой дальнейшей модернизации правоохранительной системы Республики Казахстан [1], ведутся исследования по разработке научно-обоснованных нормативов численности личного состав подразделений государственной противопожарной службы.

Сиситема пожарной безопасности

Существующая в Казахстане система обеспечения пожарной  безопасности (далее – СОПБ) включает в себя совокупность экономических, социальных, организационных, научно-технических и правовых мер, а также сил и технических средств противопожарной службы, направленных на предотвращение пожара и вреда (ущерба) от него [2]. Основная цель создания и функционирования СОПБ – защита конституционных прав и свобод граждан, их законных интересов, снижения риска возникновения пожаров, повышения эффективности мер по оперативному реагированию сил и средств при тушении.

В функциональной структуре СОПБ можно выделить следующие основные подсистемы:

  1. Подсистема профилактики пожаров.
  2. Подсистема оперативного реагирования сил средств при возникновении пожаров.
  3.  Подсистема научно-технического обеспечения.
  4.  Подсистема работы с кадрами и общественностью.
  5. Подсистема финансового и материально-технического обеспечения.

В рамках подсистемы «Профилактика пожаров» функционируют подразделения, осуществляющие государственный пожарный контроль за потенциально пожаро- и взрывоопасными объектами, соблюдением установленных нормативами, стандартами и правилами требований, а также работу по профилактике пожаров среди населения.

В подсистему «Оперативного реагирования сил средств при возникновении пожаров» входят подразделения аварийно-спасательных служб и средств, дислоцированных в регионах. Они выполняют непосредственно задачи по ликвидации пожаров и проведению аварийно-спасательных работ (пожарные части, пожарные посты). К данной подсистеме также следует отнести службы обеспечивающие деятельность аварийно-спасательных служб: службу связи и оповещения, газодымозащитную службу, техническую службы.

Назначение и состав подсистемы «Финансовое

и материально-техническое обеспечение» 

Для обеспечения необходимого уровня пожарной безопасности населения и минимизация ущерба от пожаров и других чрезвычайных ситуаций противопожарная служба должна быть организована таким образом, чтобы в любой момент времени отреагировать соответствующим набором сил и средств, адекватным характеру возникшей чрезвычайной ситуации (пожара). При этом прибытие сил и средств противопожарной службы к месту вызова должно укладываться в допустимые временные интервалы, обусловленные, прежде всего, закономерностями развития пожара и прогнозированием возможных его последствий, а общее количество сил и средств должно быть экономически оправданным, соответствовать приемлемому уровню риска при возникновении чрезвычайной ситуации (пожара).

Одним из механизмов, который позволит реализовать поставленные задачи, является нормирование труда. Нормы труда выступают основой для оперативного планирования, планирования численности личного состава  и, что особенно важно, должно повлиять на оперативность реагирования на возникновение чрезвычайной ситуации или пожара.

Анализ структуры государственной противопожарной службы
(далее – ГПС) позволяет также выделить группы подразделений, имеющих различия по режиму работы и функциональному назначению:

  1. Аварийно-спасательные подразделения. Непосредственно участвуют в тушении пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
  2. Дежурно-диспетчерские службы.
  3. Подразделения, осуществляющие государственный пожарный контроль и работу по профилактике пожаров.
  4. Подразделения, обеспечивающие управление и обеспечение деятельности оперативных подразделений. К данной категории можно отнести подразделения пожарной техники и оборудования, пожаротушения, технические службы, кадрового, финансового, тылового обеспечения, учебные подразделения.

Подразделения первой и второй групп функционируют в режиме  круглосуточного дежурства, остальные в режиме восьмичасового рабочего дня. При этом учитывая специфику деятельности, сотрудники некоторых служб также могут заступать на круглосуточное дежурство.

Содержание и структура затрат рабочего времени отличается большим разнообразием составляющих его элементов. Классификация затрат рабочего времени, основана на выделении двух составляющих времени осуществления производственного процесса или времени работы  и времени перерывов. В данной классификации затрат рабочего времени  под временем работы понимается период, в течение которого сотрудник осуществляет подготовку к работе, ее непосредственное выполнение и завершение. Оно в свою очередь состоит из времени работы по выполнению своих функциональных обязанностей и времени работы, не предусмотренного производственным заданием.

Время работы по выполнению функциональных обязанностей или работ связанных с исполнением служебных обязанностей представляет собой время, затрачиваемое на подготовку и непосредственное выполнение задания. Оно состоит из подготовительно-заключительного времени, оперативного времени и времени обслуживания рабочего места. Дадим краткую характеристику видам рабочего времени.

Подготовительно-заключительное время (ПЗ) – время, затрачиваемое сотрудником на подготовку к выполнению работы и ее завершение (получение задания на работу и ознакомление с ее содержанием, получение материалов, документации, инструментов, выполненной работы и др.). Величина подготовительно-заключительного времени не зависит от объема работы по выполнению производственного задания, поэтому, чем больше объем задания, тем меньшая доля подготовительно-заключительного времени приходится на единицу работы по этому заданию.

Оперативное время – время, в течение которого сотрудником или группой сотрудников непосредственно выполняется производственное задание. Оно подразделяется на основное и вспомогательное.  

Время обслуживания рабочего места (ВО) – время на уход за рабочим местом и поддержание оборудования в рабочем состоянии. Оно подразделяется на время технического и организационного обслуживания. Время технического обслуживания связано с уходом за оборудованием при выполнении конкретного задания на этом оборудовании (замена изношенных деталей, наладка и смазка оборудования, замена картриджей и т. п.). Время организационного обслуживания – это время на поддержание рабочего места в работоспособном состоянии (мойка и уборка автомашин и т. п.).

Во время трудовой деятельности присутствуют регламентированные и не регламентированные перерывы (время, в течение которого сотрудник по тем или иным причинам не принимает участия в работе).

Регламентированные – перерывы на отдых и личные надобности (далее – ОХЛ) в течение рабочего дня (для отдыха, производственной гимнастики в целях поддержания нормальной работоспособности и предупреждения утомления). Перерывы на личные потребности, затрачиваются сотрудником на личную гигиену и естественные надобности, отдых и сон при круглосуточном дежурстве.

Не регламентированные – перерывы организационно-технического характера (ПО) (из-за нарушения трудовой дисциплины, вследствие случайных отвлечений сотрудников от работы по различного рода неуважительным причинам, нарушение правил трудового распорядка, опоздания на работу, ранний уход с работы на обед или в конце рабочего дня, посторонние разговоры, отлучки с рабочего места без уважительных причин, а также потери времени, не зависящие от сотрудника, из-за опозданий или преждевременного ухода с работы других сотрудников, ожидания приема у руководителя и др.).

Исследования и анализ самофотографий рабочего времени, позволили получить данные о структуре рабочего времени в различных подразделениях ГПС. Данные по доле каждого вида деятельности в общей структуре рабочего времени приведены в диаграммах 1 и 2.

Диаграмма 1

Структура рабочего времени в подразделениях ГПС с 8-часовым режимом работы

Анализ структуры затрат рабочего времени в противопожарной службе

Диаграмма 2

Структура рабочего времени в подразделениях ГПС с режимом круглосуточного дежурства

Анализ структуры затрат рабочего времени в противопожарной службе

Основная доля рабочего времени во всех подразделениях приходится на оперативное время. Оно составляет от 70 % до 87 %,  в оперативных и дежурно-диспетчерских подразделениях – от 55 до 60 %. Низкий уровень  значений оперативного времени в оперативных и дежурно-диспетчерских подразделениях связан со спецификой их деятельности, определяемой случайностью возникновения пожаров, ЧС и поступления обращений граждан, и, следовательно, пребыванием сотрудников в режиме ожидания.

Телефонные разговоры

В настоящее время с активным развитием и внедрением современных средств связи в подразделениях ГПС решение оперативных служебных задач осуществляется с использованием телефонной связи. Поэтому данную деятельность можно отнести к оперативному времени. Так телефонные разговоры сотрудников с руководством, оперативными и диспетчерскими службами, представителями объектов составляют у сотрудников ГПК 5 % от оперативного времени, что составляет примерно до 75 часов в год на одного сотрудника, в подразделениях ГУ «СП и АСР» – до 3 %, соответственно до 40 часов в год на сотрудника.

Высокий уровень значений времени обслуживания отмечается в подразделениях, деятельность которых  связанна с использованием пожарной техники, оборудования и иных технических средств. Поддержание технических средств в рабочем состоянии определяет оперативность реагирования, должную эффективность при тушении пожаров и ликвидации ЧС, достоверность результатов при инструментальном исследовании причин пожаров и т. д.

Значительная доля рабочего времени приходится на вспомогательное время. Наиболее высокие значения в подразделениях, в которых основная деятельность сотрудников связана с выездами на объекты, как при ликвидации пожаров, так и при профилактической работе. Так, например, в подразделениях ГПК вспомогательное время со времени составляет до 13 % от общего рабочего времени. Вспомогательное время сотрудников ГПК включает: совещания, планерки, собрания – 21,85 % (в среднем 64 часа в год на сотрудника), занятия по служебной, физической, самостоятельной подготовке – 24,75 % (в среднем 72 часа в год на сотрудника), время следования – 22,07 % (в среднем 65 часов в год на сотрудника), другие виды деятельности – 31,33 %  (диаграмма 3).

Диаграмма 3

Структура вспомогательного времени в подразделениях ГПК

Анализ структуры затрат рабочего времени в противопожарной службе

Структура рабочего времени оперативных подразделений значительно отличается от всех остальных подразделений  ГПС.  Так по результатам самофотографий рабочего дня оперативное время сотрудников Пожарные и аварийно-спасательные и подразделения составляет 55,8 %  всего рабочего времени. К оперативному времени отнесено время, затрачиваемое непосредственно на работы по тушению пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Для этих подразделений характерна высокая доля времени обслуживания, что связано с необходимостью поддержания в постоянной боевой готовности пожарной техники и оборудования, средств связи и средств индивидуальной защиты. На это затрачивается более 7 % рабочего времени.

Исходя из анализа боевых действий пожарных подразделений ГУ «СПиАСР» ДЧС г. Алматы рассчитано, что в среднем один сотрудник оперативных пожарных подразделений выполняет работы по тушению пожаров 871 час в год, 72 часа аварийно-спасательные работы и 139 часов тратится на возгорания, не подлежащие учету как пожары, ложные и др. Это составляет 55,2 % от годового баланса рабочего времени сотрудника. Для сельских регионов данное соотношение будет иным.

Общая структура рабочего времени оперативных пожарных подразделений по республике отражена на диаграмме 4.

Диаграмма 4

Структура рабочего времени оперативных пожарных подразделений ГПС

Анализ структуры затрат рабочего времени в противопожарной службе

Изучение структуры рабочего времени позволит в дальнейшем разработать методику определения численности личного состава, что в свою очередь позволит оптимизировать затраты рабочего времени в подразделениях ГПС и повысить эффективность их деятельности.

Список литературы

  1. «О мерах по дальнейшему развитию правоохранительной системы Республики Казахстан». Указ Президента Республики Казахстан от 31 декабря 2013 года № 720.
  2.  «О гражданской защите». Закон Республики Казахстан от 11 апреля 2014 года № 188-V (с изменениями и дополнениями по состоянию на 29.10.2015).  

Источник: журнал «Охрана труда. Казахстан»   



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

© 2007–2017  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12/13

По вопросам клиентской поддержки:          +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для специалистов по кадровому делу, охране труда и делопроизводству

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста 
зарегистрируйтесь.
Это бесплатно и займет всего минуту, а вы получите:
  • доступ к 1 500+ полезным статьям
  • 2 500+ актуальных ответов от ведущих экспертов
  • шаблоны документов, пошаговые инструкции
  • ежедневно обновляемая информация
  • приглашение на участие в семинарах и вебинарах 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль