Справочник кадровика

Вредные условия: выявление профессиональных заболеваний

  • 14 марта 2019
  • 178

Полное исключение из производственной среды неблагоприятных факторов, вредных условий невозможно. В связи с этим остро встает вопрос о выявлении профессиональных заболеваний. В статье предложена концептуальная модель методики раннего выявления профессиональных заболеваний.

Оценка профессиональных рисков

В основе оценки профессиональных рисков лежит современный взгляд ученых-гигиенистов, профпатологов, токсикологов, а также социологов и экономистов на сложную природу проявления влияния производственной среды на организм работника. Не вызывает сомнений то, что производственная деятельность, как и любая сфера деятельности человека, сопряжена с наличием неустранимого риска для человека.

Важно изучать и анализировать с позиции результирующего эффекта взаимодействия существующих видов и уровней рисков каждую из сфер риска:

  • формирующую профессиональный риск (техническая и технологические системы);
  • воспринимающую риск (профессиональные группы работников);
  • оценивающую риск (медицинские службы и службы техники безопасности).

Среди повреждающих воздействий профессиональных рисков наряду с утратой трудоспособности (временной или стойкой) и летальными исходами вследствие несчастных случаев на производстве ученые выделяют также профессиональные заболевания.

В настоящее время разработаны принципиальные подходы и методы оценки профессиональных рисков для прогнозирования развития профессиональных заболеваний, а также их критерии в свете современных концепций Всемирной организации здравоохранения и Международной организации труда. Система оценки профессионального риска включает как априорное (по гигиеническим критериям), так и апостериорное (по медико-биологическим критериям – показателям здоровья) прогнозирование нарушения здоровья.

Существующая отечественная система оценки профессиональных рисков основана на анализе условий труда работающих по отдельным факторам производственной среды и трудового процесса, на пороговых оценках воздействия вредных и опасных факторов путем сопоставления фактических их уровней с установленными регламентами с помощью априорного прогнозирования – процедуры аттестации рабочих мест по условиям труда (Приказ Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 28 декабря 2015 года № 1057 «Об утверждении Правил обязательной периодической аттестации производственных объектов по условиям труда»)

ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС

Вправе ли работница использовать трудовой отпуск за неотработанный период рабочего года перед выходом в отпуск по беременности и родам?
Вредные условия: выявление профессиональных заболеваний
Лариса Степуро эксперт ЭС «ACTUALIS: Кадровое дело», автор ряда изданий Цифрового издательства «МЦФЭР-Казахстан», практикующий юрист, г. Алматы

Аттестация рабочих мест

Проведение аттестации рабочих мест позволяет получать общие представления об уровнях профессиональных рисков по отдельным факторам риска в целом для больших профессиональных групп работающих, например:

  • уровни характерных факторов риска для отдельных профессий;
  • удельный вес работающих, занятых в неблагоприятных условиях труда по отдельным факторам риска (микроклимат, световая среда, шум, вибрации, запыленность, загазованность, различные излучения и т. д.).

Однако возможности аттестации не позволяют провести количественную (качественную) оценку меры воздействия опасных и вредных производственных факторов на работника. Кроме того, существующая система аттестации рабочих мест не включает в арсенал своих средств количественную (качественную) оценку уровня сочетанного (комплексного) воздействия всех факторов риска на организм человека.

Также следует отметить, что арсенал средств гигиенической оценки не позволяет проводить оценку воздействия опасных и вредных производственных факторов на индивидуальном уровне и не предусматривает наблюдение за состоянием здоровья отдельного работника на протяжении времени контакта с особо вредными и особо опасными факторами производственной среды и рассчитать вероятность причинения существенного вреда его здоровью. При этом у работников, занятых в производствах с повышенными уровнями профессионального риска, не учитывается степень повреждения здоровья и утрата трудоспособности. Это носит характер системных недостатков, поскольку результаты оценки профессионального риска на рабочих местах и результаты фиксации повреждения здоровья и трудоспособности работников не объединены в единую систему.

Таким образом, в определении уровня профессионального риска оценка условий труда по гигиеническим критериям является предварительной (априорной), ориентировочной, и ее следует подкреплять результирующей (апо­стериорной) оценкой риска.

 Результирующие признаки воздействия вредных факторов

К результирующим признакам воздействия вредных факторов рабочей среды на показатели состояния здоровья работающих относятся уровни профессиональной и производственно-обусловленной заболеваемости с расчетом на их основе интегральных показателей.

Для окончательной оценки профессионального риска целесообразно проводить анализ по таким важным социально значимым показателям здоровья работников, как результаты периодических медосмотров, данные заболеваемости с временной утратой трудоспособности, показатели биологического возраста в сравнении с паспортным, смертности, инвалидности, нарушения репродуктивного здоровья. 

Принимая во внимание вышеизложенное, рекомендуем концептуальную модель методики раннего выявления и профилактики профессиональных заболеваний (схема 1).

Схема 1

Вредные условия: выявление и профилактика (ч. 1)

«Actualis: Госзакупки»

42


Гостевых доступов осталось сегодня на электронную систему «Actualis: Кадровое дело»


Анализ рисков для здоровья работников

Анализ рисков для здоровья работников, в свою очередь, имеет несколько составляющих (схема 2).

Схема 2

Вредные условия: выявление и профилактика (ч. 1)

1. Априорная оценка проводится путем аттестации рабочих мест по условиям труда.

2. Апостериорная оценка включает в себя:

1) заболеваемость с временной утратой трудоспособности. Для изучения и анализа заболеваемости с временной утратой трудоспособности (далее – ЗВУТ) следует учесть следующее. Прежде чем проводить копировку листов нетрудоспособности, необходима выкопировка из карточек лицевого учета (отдел кадров) – Ф. И. О., анкетные данные, профессия, место работы, общий стаж, стаж по профессии и др. за определенный период времени (кстати, изучение ЗВУТ в течение одного года учеными не практикуется). Затем для каждого календарного года необходимо составить группы «принятые в…году», «уволенные в …году», «круглогодовые». Только затем проводится выкопировка листов нетрудоспособности для «круглогодовых» каждого изучаемого календарного года.

Далее начинается работа, которая включает в себя многократную сортировку листков нетрудоспособности с карточками полицевого учета для получения следующей информации:

  • возрастной и половой состав работников (общий, по цехам);
  • характер заболеваемости (по полу, возрасту, по цехам в случаях, днях в расчете на 100 человек, в рабочих и календарных днях);
  • распределение заболеваемости по месяцам, кварталам года (по предприятию, цехам, полу, возрасту);
  • частота и продолжительность заболеваний (по предприятию, цехам, полу, возрасту).

Также при полицевом учете заболеваемости оцениваются:

  • кратность заболеваний по предприятию, полу, возрасту, цехам;
  • удельный вес часто болеющих (4 раза в год и более) по предприятию, цехам, полу, возрасту;
  • удельный вес длительно болеющих (более 40 дней в году) по предприятию, цехам, полу, возрасту.

Следующие этапы исследования ЗВУТ:        

  • экономический ущерб заболеваемости;
  • определение эффективности лечебно-оздоровительных мероприятий;
  • определение эффективности диспансеризации;
  • определение числа лиц, не работающих на предприятии по причине заболевания;
  • определение числа дней, в которые предприятие, цехи не работали по причине заболевания работающих;
  • определение потерь рабочего времени, вызванных заболеваемостью.

Изучение ЗВУТ следует проводить на крупных предприятиях, что обеспечивает необходимую выборку (n) для статистической достоверности (t и Р) по возрастно-половым, производственным и нозологическим группам. Проведение изучения ЗВУТ за период менее трех лет малоинформативно, несмотря на значительный объем проведенных исследований;

2) профессиональную заболеваемость. Для оценки риска появления у работников профессионального заболевания в зависимости от стажа работы следует использовать данные по выявленным профзаболеваниям на исследуемых предприятиях отрасли;

3) производственный травматизм.

СИТУАЦИЯ

КТО ОТВЕЧАЕТ ЗА ПОЖАРНУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ АРЕНДУЕМОГО ПОМЕЩЕНИЯ?
Вредные условия: выявление профессиональных заболеваний
Вячеслав Хакаю эксперт электронной системы «ACTUALIS: Кадровое дело», главный технический руководитель по охране труда и экологии Южного филиала АО "KazTransCom"
Вы сняли в аренду офисное помещение, и вскоре к вам стали приходить «письма счастья» от учебных центров, призывающих пройти обучение по пожарно-техническому минимуму. Надо ли этого пугаться, и на кого ложится ответственность за пожарную безопасность арендуемого помещения?

Методы изучения производственного травматизма

Среди методов изучения производственного травматизма:

Статистический метод – выявление закономерностей распределения несчастных случаев на производстве по различным признакам: полу, возрасту, профессии, стажу работы, квалификации, продолжительности нетрудоспособности пострадавших.

Топографический метод – для определения локализации несчастных случаев.

Экономический метод – выяснение эффективности затрат, направленных на профилактику производственного травматизма.

Оценочные показатели травматизма:

Коэффициент частоты травматизма – число несчастных случаев за учетный период на 1000 работающих.

Коэффициент тяжести – средняя продолжительность нетрудоспособности пострадавших.

Коэффициент потерь рабочего времени – число дней нетрудоспособности за учетный период на 1000 работающих.

Коэффициент частоты несчастных случаев со смертельным исходом.

3. Количественная оценка риска профессиональной заболеваемости (спектр современных, информативных методик).

ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС

В организации работник за 30 минут до сдачи дежурства почувствовал себя плохо и был доставлен бригадой скорой помощи в больницу, где ему поставили диагноз «обширный инсульт». Будет ли данный инцидент считаться несчастным случаем, связанным с трудовой деятельностью? Должен ли работодатель извещать об этом происшествии инспекцию по труду?
Вредные условия: выявление профессиональных заболеваний
Альбина Третьякова эксперт ЭС «ACTUALIS: Кадровое дело», автор ряда изданий Цифрового издательства «МЦФЭР-Казахстан», юрисконсульт, г. Алматы

Определение ранних критериев формирования нарушений здоровья

Изучение особенностей функционального состояния организма работников и определение ранних критериев формирования нарушений здоровья включают:

  1. Медицинские осмотры. Проведение периодических и углубленных медицинских осмотров лечебно-профилактическими учреждениями и центрами профпатологической помощи.
  2. Формирование групп риска с учетом выявленных показателей, относящихся к критериям риска. При выявлении на профосмотре лиц с начальными проявлениями, отдельными признаками профзаболеваний формируется «группа риска». В отношении этой группы должны осуществляться следующие меры: лечебно-профилактические мероприятия в здравпункте, в профилактории предприятия, в центре медицинской реабилитации, санаторно-курортное лечение (за счет работодателя).

Читайте также: Вредные условия: профилактика профессиональных заболеваний

Источник: журнал «Охрана труда. Казахстан»   

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

ЗАПИСАТЬСЯ

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку

ПОДРОБНЕЕ
Мы в соцсетях
Мы еще не знакомы?

Давайте познакомимся!
Пользователи, которые зарегистрированы на сайте, имеют ряд преимуществ:

  • Читают закрытые материалы
  • Первыми узнают последние новости
  • Пользуются всеми возможностями сервисов  
У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Зарегистрироваться
Внимание!

Для скачивания файла необходима регистрация или авторизация

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Зарегистрироваться