Новое в комплексном подходе к управлению безопасностью труда

94
Новое в комплексном подходе к управлению безопасностью труда
Кенесов Нурлан Темирович
Автор журнала «Охрана труда. Казахстан», начальник отдела промышленной безопасности и охраны труда, кандидат технических наук, академик Международной академии наук экологии, безопасности человека и природы
Методы комплексного и системного подхода к системе управления промышленной безопасностью и охраной труда могут быть полезны предприятиям различных отраслей

Стремление к повышению качества и сокращению потерь резко поменяло подходы к обеспечению безопасности на производстве. С одной стороны, организационные факторы в политике безопасности становятся все более и более важными. С другой  ‒ представления организаций в отношении безопасности резко изменились. Появились тенденции, когда при оценке обеспечения безопасности акцент делается не на конструктивные особенности машин и механизмов, а на такие менее осязаемые и измеряемые факторы, как повышение ответственности или приверженность организации определенным целям и задачам.

Повышая ответственность

Повышение уровня стандартизации и унификации нормативной документации в области охраны труда весьма актуально для нашей страны. Намерение Казахстана вступить во Всемирную торговую организацию обострило необходимость приведения казахстанского законодательства и нормативных правовых и технических актов в соответствие с международными стандартами. К этому следует добавить, что ряд компаний казахстанского бизнеса, которые давно и активно работают на международном рынке, вынуждены были переходить на системы управления в области качества, окружающей среды и безопасности, к адекватным международным стандартам.

Поэтому одним из приоритетных направлений деятельности отдела безопасности и охраны труда ТОО «Разрез Молодежный» является обеспечение здоровых и безопасных условий труда на рабочем месте, установление единого порядка организации управления, обеспечение промышленной безопасности и охраны труда, предупреждение травматизма и профессиональных заболеваний, сохранение здоровья и работоспособности сотрудников.

Для этого необходимо организовать комплексную и системную работу, то есть принять меры в структурных подразделениях в сфере промышленной безопасности и охраны труда, с соблюдением регламентированной полноты и периодичности, направленные на качественное и своевременное выполнение требований законодательных и локальных актов.

Оосновные задачи отдела безопасности

  • организация работ по внедрению Системы управления (менеджмента) промышленной безопасностью и охраной труда (далее – СУПБ и ОТ), стратегии, политики и других нормативных актов в сфере ПБ и ОТ;
  • поддержка, развитие и продвижение производственной культуры, культуры безопасности, организация и координация работ в сфере ПБ и ОТ;
  • осуществление контроля за соблюдением законодательных и иных нормативных правовых актов в сфере ПБ и ОТ, проведение профилактической работы по предупреждению травматизма.

СУПБ и ОТ разработана в соответствии с Руководством по системам управления охраной труда МОТ СУОТ 2001 ILO-OSH 2001, Системой менеджмента охраны здоровья и обеспечения безопасности труда OHSAS 18001-2007, на основе государственных, межотраслевых и отраслевых нормативных правовых актов по промышленной безопасности и охране труда.

СУПБ и ОТ устанавливает единые требования к организации безопасности труда в корпорации и состоит из следующих основных элементов (схема):

  • политика;
  • организация;
  • планирование и осуществление;
  • оценка;
  • действия по совершенствованию.

Новое в комплексном подходе к управлению безопасностью труда

СУПБ и ОТ регламентирует:

  • порядок управления промышленной безопасностью и охраной труда в соответствии с действующим законодательством, достижениями науки и техники и отраслевыми особенностями;
  • создание здоровых и безопасных условий труда, снижение уровня производственного травматизма и профессиональных заболеваний;
  • непрерывное совершенствование структуры управления промышленной безопасностью и охраной труда корпорации в соответствии с действующим трудовым законодательством Республики Казахстан и нормативными актами государственных органов надзора и контроля.

Для лучшего функционирования, реализации и совершенствования СУПБ и ОТ в структурных подразделениях:

  • задачи и обязанности, установленные СУПБ и ОТ, распределены между руководителями, специалистами и службами (ПБ и ОТ, кадровыми и др.) и четко прописаны в их должностных или функциональных обязанностях;
  • обеспечен действенный контроль выполнения работниками и службами должностных и функциональных обязанностей и эффективности их деятельности;
  • периодически проводится анализ и рассматривается эффективность СУПБ и ОТ (рост или снижение травматизма, профессиональных заболеваний, рисков и др.), и на этой основе разрабатываются корректирующие мероприятия по ее совершенствованию.

На предприятии создан Комитет по ПБ и ОТ, возглавляемый первым руководителем ТОО «Разрез Молодежный», который координирует деятельность подкомитетов, рабочих групп и других органов комитета. Проводятся периодические заседания комитета, рабочих групп с принятием конкретных решений по обсуждаемым вопросам, постановкой задач по их реализации.

Организован и успешно функционирует многоступенчатый контроль соблюдения требований норм и правил в области ПБ и ОТ. Всего существует пять ступеней контроля. Результаты всех ступеней контроля (проверок) записываются проверяющим в специальном журнале с установлением конкретных сроков устранения выявленных недостатков. С наступлением этих сроков осуществляется проверка качества исполнения.

Каскадное управление

Также организовано каскадированное управление ПБ и ОТ для последовательной передачи информации от Комитета по ПБ и ОТ предприятия до персонала, а также для получения обратной связи от трудового коллектива. На совещаниях (по трем уровням) решаются актуальные вопросы, принимаются решения. Решения или предложения, которые нельзя реализовать на соответствующем уровне, передаются на рассмотрение и принятие последующих мер на вышестоящий уровень или в Комитет по ПБ и ОТ предприятия, филиала.

Новое в комплексном подходе к управлению безопасностью труда

Целевые обследования

Обеспечивается расследование несчастных случаев на производстве. Доводятся до сведения персонала результаты расследования несчастных случаев и меры, принимаемые для предупреждения аналогичных случаев. Обеспечивается выполнение выработанных предупредительных мер.

Проводятся целевые обследования производственных участков для выявления коренных причин происшествий, имевших место во вверенных подразделениях.

Большая роль отводится защите здоровья персонала. Проводятся периодические медицинские осмотры и предсменное медосвидетельствование работников; организована система мониторинга состояния здоровья работников; определены категории рисков и производственных вредностей, которые могут оказать влияние на состояние здоровья персонала; выявлены группы риска; разработаны и реализовываются меры по снижению рисков и производственных вредностей.

На предприятие создана и организована работа врачебно-инженерной бригады. Установлен контроль состояния санитарно-бытовых условий персонала, при необходимости принимаются конкретные меры и обеспечивается их полное соответствие требованиям действующих санитарных норм.

Проводится санитарно-просветительская работа среди персонала в части информирования об имеющихся рисках, вредных факторах производственного процесса, методах защиты и профилактики заболеваний.

Также большая роль отводится вопросам подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала в области промышленной безопасности и охраны труда.

Для этого на предприятии оборудован учебный класс, который оснащен плакатами по технике безопасности для разных видов работ, макетами, схемами, инструкциями по безопасным методам работы для всех профессий, инструкциями по эксплуатации и ремонту основного технологического оборудования, программами предварительного обучения ПБ и ОТ, средствами индивидуальной защиты, измерительными инструментами, приборами и аппаратурой и др.

На основе утвержденных планов и графиков проводится идентификация опасностей, оценка рисков. Принимаются меры по их минимизации.

Результаты оценки рисков используются для определения целей и задач в области охраны труда, организации и составления программ мероприятий по улучшению условий и охраны труда. Новизна подхода заключается в том, что на основании анализа рисков устанавливаются цели и определяются задачи.

Цели и задачи входят в программу мероприятий по охране труда, в которую дополнительно включаются:

  • распределение ответственности за достижение целей и задач;
  • оценка и мобилизация ресурсов (человеческих, финансовых, технологических и др.);
  • округление сроков реализации;
  • учет новых разработок и планирование видов деятельности.

Используя такой системный метод, можно планомерными мерами устранять источники травматизма, тем самым создавать предпосылки для последовательного снижения травматизма до полной его ликвидации.

Главными специалистами предприятия определены основные риски; возможные последствия данных рисков; возможные отклонения в технологическом процессе или работе оборудования, а также предупреждающие действия, направленные на управление данными рисками, что в конечном итоге направлено на снижение уровня травматизма и профзаболеваний. Все идентифицированные риски сгруппированы в реестры опасностей и оценки рисков для каждого производственного участка и цеха. На разрезе постоянно ведется работа по выявлению новых и неучтенных опасностей и рисков, по мере выявления которых пополняются реестры опасностей и рисков.

Приемлемый риск сочетает в себе технические, экономические, социальные и политические аспекты и представляет некоторый компромисс между уровнем безопасности и возможностями ее достижения.

Помимо идентификации опасностей и рисков важным аспектом достижения безопасных условий труда являются организационные мероприятия. К ним можно отнести разграничение рабочего времени и определение должностных обязанностей. Таким образом, на предприятии разработаны стандарты безопасности. Мы считаем, что введение стандартов поможет создать здоровые и безопасные условия труда на каждом рабочем месте и снизить уровень производственного травматизма.

Учитывая вышеизложенное, мы, специалисты служб безопасности и охраны труда, искренне надеемся, что все наши методы управления внесут весомый вклад в осуществление главной цели – недопущение травматизма.

Источник: журнал «Охрана труда. Казахстан»   



Ваша персональная подборка

    Участвуй в наших семинарах

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    © 2007–2017  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

    По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12/13

    По вопросам клиентской поддержки:          +7 (727) 237-77-04

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт предназначен для специалистов по кадровому делу, охране труда и делопроизводству

    Чтобы продолжить чтение, пожалуйста 
    зарегистрируйтесь.
    Это бесплатно и займет всего минуту, а вы получите:
    • доступ к 1 500+ полезным статьям
    • 2 500+ актуальных ответов от ведущих экспертов
    • шаблоны документов, пошаговые инструкции
    • ежедневно обновляемая информация
    • приглашение на участие в семинарах и вебинарах 

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль