Правила исчисления средней заработной платы

853
Правила исчисления средней заработной платы
Маликова Надежда Июрьевна
Эксперт ЭС «ACTUALIS: Кадровое дело», автор ряда изданий Цифрового издательства «МЦФЭР-Казахстан», юрисконсульт, г. Алматы
В новых Правилах даются определения таким понятиям, как, например, месяц – период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале – по 28-е (29-е) число включительно); баланс рабочего времени – таблица показателей распределения нормы рабочего времени по месяцам на соответствующий календарный год с учётом рабочих дней (часов) при 36-, 40-часовой рабочей неделе (пятидневка, шестидневка).

Одним из самых важных расчётов, которые применяются в работе бухгалтеров, является исчисление средней заработной платы. Средняя заработная плата высчитывается во множестве различных ситуаций: например, при начислении отпускных, компенсационных выплат, гарантий и многих других показателей.

В данной статье мы проведём обзорный анализ новых Правил исчисления средней заработной платы и разберёмся, повлиял ли на расчёт обязательных выплат приказ от 7 июля 2015 года.

До 20 августа 2015 года все расчёты средней заработной платы производились по Правилам исчисления средней заработной платы, утверждённым постановлением Правительства Республики Казахстан от 29 декабря 2007 года № 1394.

С 20 августа 2015 года вступили в силу Единые правила исчисления средней заработной платы, утверждённые приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 7 июля 2015 года № 567 (далее – Правила).

Ключевые изменения и дополнения, внесённые новыми Правилами

Правила были дополнены новыми определениями и уточнением действующих – что, несомненно, должно помочь при работе в определении терминов, используемых в документе.

В новых Правилах даются определения таким понятиям, как, например, месяц – период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале – по 28-е (29-е) число включительно); баланс рабочего времени – таблица показателей распределения нормы рабочего времени по месяцам на соответствующий календарный год с учётом рабочих дней (часов) при 36-, 40-часовой рабочей неделе (пятидневка, шестидневка).

В новых Правилах есть уточнение, что при определении средней заработной платы из расчёта периода исключаются праздничные дни, а также первый день Курбан айта, отмечаемого по мусульманскому календарю, и 7 января (православное Рождество) – дни, которые являются выходными согласно Трудовому кодексу Республики Казахстан (далее – ТК РК).

Официальные праздники в Республике Казахстан

Дни, в которые отмечаются национальные и государственные праздники в Республике Казахстан, признаются праздничными днями в соответствии с трудовым законодательством Республики Казахстан (ст. 5 Закона Республики Казахстан от 13 декабря 2001 года № 267-II «О праздниках в Республике Казахстан»).

Национальным праздником в Республике Казахстан является День Независимости, отмечаемый 16–17 декабря.

Государственными праздниками в Республике Казахстан являются:

  • Новый год – 1–2 января;
  • Международный женский день – 8 марта;
  • Наурыз мейрамы – 21–23 марта;
  • Праздник единства народа Казахстана – 1 мая;
  • День защитника Отечества – 7 мая;
  • День Победы – 9 мая;
  • День столицы – 6 июля;
  • День Конституции Республики Казахстан – 30 августа;
  • День Первого Президента Республики Казахстан – 1 декабря.

Исчисление средней заработной платы и порядок расчёта среднего дневного (часового) заработка

В соответствии с новыми Правилами, исчисление средней заработной платы производится за фактически отработанное время из расчёта среднего дневного (часового) заработка за соответствующий период с учётом установленных доплат и надбавок, премий и других стимулирующих выплат, носящих постоянный характер, предусмотренных системой оплаты труда, за исключением среднемесячного заработка, определённого за возмещение вреда, причинённого жизни и здоровью гражданина.

При этом под средним дневным (часовым) заработком понимается средняя заработная плата за единицу времени (день, час).

Пунктами 7, 8, 9 Правил определён порядок исчисления средней заработной платы и расчёта среднего дневного (часового) заработка: средняя заработная плата работника исчисляется путём умножения среднего дневного (часового) заработка на количество рабочих дней (рабочих часов), приходящихся на период события. Во всех случаях средний дневной (часовой) заработок определяется путём деления суммы начисленной заработной платы в расчётном периоде на количество рабочих дней (часов) в расчётном периоде.

Если расчётный период отработан не полностью, то средний дневной (часовой) заработок определяется путём деления суммы начисленной заработной платы за отработанное время на количество рабочих дней (часов) при пятидневной или шестидневной рабочей неделе, соответственно, приходящихся на данное отработанное время. Данные пункты аналогичны Правилам 2007 года, изменилась лишь нумерация пунктов документа.

Исключён из Правил порядок исчисления средней заработной платы для социального пособия по временной нетрудоспособности работников, выполняющих работу вахтовым методом.

Годовая премия

Правилами уточнено, как распределяется годовая премия при исчислении средней заработной платы.

Согласно новым дополнениям, годовая премия включается в расчёт средней заработной платы, а именно: годовые премии, вознаграждения, выплачиваемые по итогам работы за год, при подсчёте средней заработной платы учитываются с момента фактической выплаты в размере 1/12 за каждый месяц, предшествующий месяцу фактической выплаты годовой премии, вознаграждения в пределах расчётного периода.

ВАЖНО Когда расчётный период отработан не полностью, годовая премия делится на количество фактически отработанных месяцев и учитывается с момента фактической выплаты, предшествующей месяцу выдачи премии, на каждый фактически отработанный месяц.

При этом если событие наступает до выплаты годовой премии и вознаграждения по итогам работы за прошлый год, то средняя заработная плата будет исчислена без учёта годовой премии.

В случае, если событие происходит после выплаты годовой премии и вознаграждения по итогам работы за прошлый год, средняя заработная плата исчисляется с учётом годовой премии.

Выплаты, не учитываемые при исчислении средней заработной платы

К выплатам, не учитываемым при исчислении средней заработной платы, относятся:

1) компенсация за неиспользованную часть оплачиваемого ежегодного трудового отпуска;

2) социальное пособие по временной нетрудоспособности, а также дополнительные выплаты к размерам социального пособия, устанавливаемые работодателем;

3) пособие на оздоровление, выплачиваемое работникам при предоставлении оплачиваемого ежегодного трудового отпуска;

4) компенсации работникам, направляемым в служебные командировки;

5) компенсационные выплаты в случаях, когда постоянная работа протекает в пути или имеет разъездной характер либо связана со служебными поездками в пределах обслуживаемых участков;

6) полевое довольствие работникам, занятым на полевых работах;

7) компенсационная выплата при переводе или переезде работника на работу в другую местность вместе с работодателем;

8) компенсация расходов при использовании личного имущества работника (физического лица) в интересах работодателя на основании соглашения сторон;

9) стоимость выданной специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, первой медицинской помощи, моющих и дезинфицирующих материалов, молока, лечебно-профилактического питания, и других средств в соответствии с Трудовым кодексом;

10) выплаты по возмещению вреда жизни и здоровью, причиненного работнику при исполнении им трудовых обязанностей (кроме выплат в части утраченного заработка);

11) материальная помощь (денежное пособие), оказываемая работникам работодателем (при рождении ребёнка, для оплаты медицинских услуг, на погребение и в других случаях), а также выплата компенсаций и социальных гарантий, предусмотренных дополнительно в коллективном договоре и (или) актом работодателя, за счёт средств работодателя;

12) единовременные поощрительные выплаты (включая единовременные денежные вознаграждения) в связи с праздничными датами, установленными Законом Республики Казахстан от 13 декабря 2001 года № 267-II «О праздниках в Республике Казахстан», юбилейными датами, за образцовое выполнение должностных обязанностей, за безупречную трудовую деятельность, с выходом на пенсию, производимые работодателем за счёт фонда оплаты труда;

13) пени, выплачиваемые работнику работодателем при задержке выплаты заработной платы по вине работодателя в соответствии с ТК РК и за несвоевременное перечисление обязательных пенсионных взносов согласно Кодексу Республики Казахстан об административных правонарушениях от 5 июля 2014 года № 235-V;

14) расходы работодателя, связанные с обучением и повышением квалификации работников;

15) денежные награды, присуждаемые за призовые места на спортивных смотрах, конкурсах и соревнованиях;

16) заработная плата, выплаченная работнику по месту выполнения государственных и общественных обязанностей согласно ст. 149 ТК РК;

17) компенсационные выплаты работникам за работу при разделении ежедневной работы (рабочей смены) на части согласно ст. 83 ТК РК;

18) компенсационные выплаты надомным работникам.

Таким образом, можно сделать вывод, что глобальных изменений в законодательстве по порядку исчисления средней заработной платы не было внесено. Новые Правила нацелены на конкретизацию порядка расчётов при исчислении средней заработной платы, которая снимет существовавшие ранее вопросы и значительно упростит работу бухгалтеров.



Ваша персональная подборка

    Участвуй в наших семинарах

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    © 2007–2017  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

    По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12/13

    По вопросам клиентской поддержки:          +7 (727) 237-77-04

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт предназначен для специалистов по кадровому делу, охране труда и делопроизводству

    Чтобы продолжить чтение, пожалуйста 
    зарегистрируйтесь.
    Это бесплатно и займет всего минуту, а вы получите:
    • доступ к 1 500+ полезным статьям
    • 2 500+ актуальных ответов от ведущих экспертов
    • шаблоны документов, пошаговые инструкции
    • ежедневно обновляемая информация
    • приглашение на участие в семинарах и вебинарах 

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль