Воинский учёт: что должен знать работодатель?

137
Воинский учёт: что должен знать работодатель?
Призыв граждан на срочную воинскую службу проводится два раза в год. Каковы при этом обязанности работодателя и какие действия он должен предпринять, читайте в нашей статье.

Призыв работника на воинскую службу

Призыв граждан на воинскую службу – это комплекс мероприятий, проводимых государственными органами, направленных на комплектование личным составом Вооружённых Сил на основе воинской обязанности.

Согласно п. 2 ст. 27 Закона о воинской службе, призыв граждан на воинскую службу включает:

  • призыв граждан на срочную воинскую службу;
  • призыв на воинскую службу офицеров запаса;
  • призыв на воинские сборы;
  • призыв по мобилизации при военном положении и в военное время.

Согласно пп. 4) ст. 1 Закона о воинской службе, призывниками являются граждане Республики Казахстан мужского пола, приписанные к призывным участкам местных органов военного управления районов (городов областного значения) и подлежащие призыву в Вооружённые Силы.

Руководители организаций обязаны обеспечить возможность прохождения допризывниками и призывниками подготовки к воинской службе (п. 4 ст. 9 Закона о воинской службе). Следует определить, кто из работников организации может быть призван на воинскую службу. Всех сотрудников организации, согласно Закону о воинской службе, можно разделить на 4 категории:

  • граждане, подлежащие призыву на военную службу;
  • граждане, не подлежащие призыву на военную службу;
  • граждане, освобождённые от призыва на военную службу и воинские сборы;
  • граждане, имеющие право на отсрочку от призыва на военную службу.

Призыву на срочную воинскую службу подлежат граждане в возрасте от 18 до 27 лет, не имеющие права на отсрочку или освобождение от призыва, в количестве, необходимом для комплектования Вооружённых Сил.

Не подлежат призыву на воинскую службу:

  • женщины, не имеющие военно-учётной специальности;
  • граждане, отбывающие наказание в виде лишения свободы;
  • граждане, освобождённые от исполнения воинской обязанности в соответствии с Законом о воинской службе;
  • граждане, постоянно проживающие за пределами Республики Казахстан (пп. 3) п. 3 Правил ведения воинского учёта);
  • в мирное время граждане, имеющие судимость (п. 6 ст. 36 Закона о воинской службе).

К категории граждан, освобождённых от призыва на воинскую службу, относятся:

  • признанные негодными к воинской службе по состоянию здоровья;
  • не призванные на законных основаниях на срочную воинскую службу по достижении 27 лет;
  • у которых один из родственников (отец, мать, брат или сестра) погиб, умер или стал инвалидом первой или второй группы при исполнении служебных обязанностей в период прохождения воинской службы;
  • прошедшие воинскую (альтернативную) службу в другом государстве;
  • имеющие учёную степень;
  • священнослужители зарегистрированных религиозных объединений (п. 1 ст. 36 Закона о воинской службе).

От призыва на воинские сборы освобождаются:

  • лица, работающие в государственных органах Республики Казахстан на должностях, связанных с обеспечением обороны, безопасности и правопорядка;
  • авиационный персонал государственной, гражданской и экспериментальной авиации;
  • лица, работающие в сельском хозяйстве и в организациях по ремонту сельскохозяйственной техники, на период посевных и уборочных работ;
  • педагогические работники организаций образования очной формы обучения на период учебного года;
  • обучающиеся в организациях образования очной формы обучения;
  • военнообязанные женщины;
  • военнообязанные в течение двух лет после увольнения в запас;
  • лица, имеющие трёх и более детей в возрасте до восемнадцати лет;
  • лица, в отношении которых ведётся дознание, предварительное следствие или уголовное дело рассматривается судом;
  • военнообязанные, избранные (назначенные) депутатами Парламента Республики Казахстан или местных представительных органов (п. 2 ст. 36 Закона о воинской службе).

Право на отсрочку от призыва на воинскую службу имеют различные категории граждан, перечисленные в ст. 35 Закона о воинской службе.

ВАЖНО: Отсрочка от призыва на воинские сборы не предоставляется (п. 7 ст. 35 Закона о воинской службе).

Гражданин считается призванным на воинскую службу с момента издания приказа начальника местного органа военного управления (далее – МОВУ)  области (города республиканского значения или столицы) о его призыве на воинскую службу (п. 6 ст. 27 Закона о воинской службе).

Граждане, подлежащие призыву на воинскую службу, обязаны явиться по повестке МОВУ в призывную комиссию. Повестка вручается гражданину лично должностными лицами МОВУ районов (городов областного значения) или по месту работы (учёбы) руководителем организации под роспись.

Обязанность работодателя при призыве работника на воинскую службу

При получении повестки, присланной на адрес организации, работник, ответственный за военно-учётную работу, обязан:

  • сообщить об этом работнику, которому адресована повестка;
  • взять расписку с работника о получении повестки.

В данном случае важным моментом является получение работником, ответственным за военно-учётную работу, расписки от работника, которому вручается повестка. Эта расписка будет доказательством факта вручения повестки работнику, а в случае неявки работника в призывную комиссию организация не будет нести ответственность.

ВАЖНО Руководители организаций обязаны отозвать граждан, подлежащих призыву, из командировок, организовать оповещение и своевременное прибытие на призывной пункт для проведения медицинского освидетельствования граждан при призыве их на воинскую службу (п. 4 ст. 27 Закона о воинской службе).

Отсутствие работника на работе в этот период отмечается в табеле учёта рабочего времени. Для заполнения табеля учёта рабочего времени унифицированных буквенных или цифровых кодов не существует. Следовательно, каждая организация разрабатывает и устанавливает эти коды внутренними документами организации.

По возвращении работник предъявляет повестку, где должны быть проставлены печати призывной комиссии с указанием даты и времени его нахождения в данной организации.

Согласно п. 15 Правил ведения воинского учёта, уважительными причинами неявки граждан на призывные участки в сроки, установленные МОВУ района (города областного значения), признаются:

  • заболевание (травма), связанное с утратой трудоспособности;
  • смерть или тяжёлая болезнь близкого родственника;
  • препятствия стихийного характера или другие обстоятельства, лишившие гражданина возможности прибыть лично.

Причины неприбытия должны быть подтверждены соответствующими документами.

ВАЖНО: Законодательство даёт исчерпывающий список уважительных причин неявки, среди которых нет выполнения трудовых обязанностей. Таким образом, организация обязана отпустить работника, получившего повестку.

Данное требование к организации закреплено также в ст. 149 ТК РК. Работодатель освобождает работников от выполнения трудовых обязанностей на время привлечения их к государственным или общественным обязанностям в случаях, предусмотренных законами Республики Казахстан, с сохранением за ними места работы (должности). Воинская служба – это особый вид государственной службы, поэтому организация на период исполнения работником своей обязанности освобождает его от работы.

ВАЖНО: За выполнение государственных и общественных обязанностей заработная плата работнику выплачивается по месту выполнения указанных обязанностей, но не ниже средней заработной платы по месту основной работы (п. 2 ст. 149 ТК РК).

Воинский учёт при приёме работника на работу

Шаг 1 Если принимаемый работник является военнообязанным лицом или призывником, то необходимо, согласно приложению 14 к Правилам ведения воинского учёта, в личной карточке (форма № Т-2)  заполнить раздел II Сведения о воинском учёте.

Шаг 2 Необходимо оформить сведения о приёме на работу работника, подлежащего воинскому учёту.

Лица, ответственные за ведение военно-учётной работы, ежемесячно к 25 числу представляют в МОВУ района (города областного значения) сведения о военнообязанных и призывниках, принятых на работу (учёбу) или уволенных с работы (отчисленных из учебных заведений) согласно приложению 34 к Правилам ведения воинского учёта. В таких сведениях, направляемых в МОВУ по месту жительства или месту пребывания работника, указывается воинское звание, фамилия, имя, отчество, год рождения, дата принятия на работу (учёбу) (увольнения, отчисления) и должность, № приказа, дата издания, а также полное наименование организации, её адрес и номера телефонов военно-учётного подразделения (работника, ответственного за воинский учёт).

Шаг 3 Оформленные сведения о приёме на работу работника, подлежащего воинскому учёту, подписываются руководителем организации и лицом, ответственным за военно-учётную работу.

Шаг 4 Сведения о приёме на работу работника, подлежащего воинскому учёту регистрируются в Журнале регистрации исходящих документов.

Шаг 5 Сведения о приёме на работу работника, подлежащего воинскому учёту, необходимо направить в МОВУ района (города областного значения) по почте (факсу, e-mail).

Воинский учёт при увольнении работника

Шаг 1 Сведения об увольнении работника, подлежащего воинскому учёту, необходимо оформить в соответсвии с приложением 34 к Правилам ведения воинского учёта.

Шаг 2 Оформленные сведения об увольнении работника, подлежащего воинскому учёту, подписываются руководителем организации и лицом, ответственным за военно-учётную работу.

Шаг 3 Сведения об увольнении работника, подлежащего воинскому учёту, регистрируются в Журнале регистрации исходящих документов.

Шаг 4 Сведения об увольнении работника, подлежащего воинскому учёту, направляются в МОВУ района (города областного значения) по почте (факсу, e-mail).



Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Участвуй в наших семинарах

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией


    Рассылка






    © 2007–2017  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

    По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12/13

    По вопросам клиентской поддержки:          +7 (727) 237-77-04

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт предназначен для специалистов по кадровому делу, охране труда и делопроизводству

    Чтобы продолжить чтение, пожалуйста 
    зарегистрируйтесь.
    Это бесплатно и займет всего минуту, а вы получите:
    • доступ к 1 500+ полезным статьям
    • 2 500+ актуальных ответов от ведущих экспертов
    • шаблоны документов, пошаговые инструкции
    • ежедневно обновляемая информация
    • приглашение на участие в семинарах и вебинарах 

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль