Правовое положение работников-инвалидов

135
Правовое положение работников-инвалидов
Конечно же, по своему социальному статусу люди с ограниченной трудоспособностью зачастую не в состоянии равняться с обычными людьми. Им предлагается низкоквалифицированная работа с минимальной оплатой труда, а то и вообще отказывается в приёме на работу.

Социальная реабилитация инвалидов, их трудоустройство и поддержка всегда должны находиться в фокусе внимания ответственных государственных деятелей, тем более что во всём мире данному вопросу уделяется огромное внимание.

Инвалидность, в соответствии с международными стандартами, не сводится только к функциональной недостаточности и ограничению возможностей, а характеризуется нарушением взаимодействия человека с окружающей средой и общественными условиями. Она препятствует исполнению человеком его социальной роли и вызывает несоответствие между его реальными возможностями и теми, которые в нормальных условиях можно было бы ожидать в его возрасте при наличии образования, культуры и профессионализма.

Обеспечение основополагающих прав инвалидов и создание для них равных возможностей для участия в жизни общества являются одними из важных функций социального государства.

Инвалиды – особая категория работников

Нормативное определение физического лица как инвалида содержится в пп. 7) ст. 1 Закона о социальной защите инвалидов, согласно которому инвалид – это лицо, имеющее нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, увечьями (ранениями, травмами, контузиями), их последствиями, дефектами, которое приводит к ограничению жизнедеятельности и необходимости его социальной защиты.

Таким образом, в данном определении имеется по крайней мере два признака, указывающих на возможность отнесения физического лица к категории «инвалид»:

  • во-первых – это ограничение жизнедеятельности;
  • во-вторых – это нуждаемость в социальной защите.

По признаку ограничения жизнедеятельности инвалидов можно разделить на несколько категорий:

Категория 1физические лица, достигшие возраста 18 лет, которым присвоена  I, II или III группа инвалидности. По данной категории инвалидность и степень утраты профессиональной трудоспособности устанавливаются на следующие сроки:

  • 6 месяцев;
  • один год;
  • два года;
  • или без срока переосвидетельствования.

Без срока переосвидетельствования инвалидность устанавливается лицам старше восемнадцати лет  при:

  • необратимых анатомических дефектах;
  • стойких, необратимых изменениях и нарушениях функций организма;
  • неэффективности проведённых реабилитационных мероприятий;
  • после динамического наблюдения.

При стабильности группы инвалидность устанавливается на следующие сроки:

  • инвалидам первой группы ‒ не менее четырёх лет;
  • инвалидам второй и третьей группы – не менее шести лет;
  • лицам пенсионного возраста – при неблагоприятном реабилитационном прогнозе.

Категория 2физические лица, не достигшие возраста 16 лет, относящиеся к категории «ребёнок-инвалид», которым инвалидность устанавливается на следующие сроки:

  • 6 месяцев;
  • один  год;
  • два года;
  • 5 лет;
  • до достижения шестнадцатилетнего возраста.

Согласно пп. 8) ст. 1 Закона о социальной защите инвалидов, ребёнок-инвалид – лицо в возрасте до восемнадцати лет, имеющее нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, увечьями (ранениями, травмами, контузиями), их последствиями, дефектами, которое приводит к ограничению жизнедеятельности и необходимости социальной защиты ребёнка-инвалида.

Категория 3физические лица в возрасте с 16 до 18 лет, относящиеся к категории «ребёнок-инвалид», которым присвоена  I, II или III группа инвалидности. Этой категории лиц инвалидность устанавливается на сроки:

  • 6 месяцев;
  • один год;
  • до достижения восемнадцатилетнего возраста.

Кроме того, к отдельной категории можно отнести лиц, признанных инвалидами в соответствии с Законом Республики Казахстан от 28 апреля 1995 года № 2247 «О льготах и социальной защите участников, инвалидов Великой Отечественной войны и лиц, приравненных к ним» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 04.07.2014).

Признание физического лица инвалидом, а также определение его потребностей в мерах социальной защиты осуществляется на основании медико-социальной экспертизы, проводимой в соответствии с Правилами проведения медико-социальной экспертизы, утверждёнными приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 30 января 2015 года № 44 (далее – Правила проведения медико-социальной экспертизы).

Лица, признанные в установленном порядке инвалидами и имеющие определённую группу инвалидности, обладают особым социальным статусом и, несомненно, нуждаются в особой защите со стороны государства и общества.

Государственная политика в отношении инвалидов

Согласно пп. 9) ст. 1 Закона о занятости населения, трудоустройство –  комплекс организационных, экономических и правовых мероприятий, призванных способствовать обеспечению трудовой занятости населения. В Резолюции тринадцатой сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединённых Наций 3447(XXX) «Декларация о правах инвалидов» от 9 декабря 1975 года закреплены права инвалидов на:

  • экономическое и социальное обеспечение;
  • удовлетворительный уровень жизни;
  •  получение и сохранение за собой рабочего места;
  • занятие полезной, продуктивной и вознаграждаемой деятельностью в соответствии со своими возможностями;
  • право являться членами профсоюзных организаций.

Эффективность государственной политики в отношении инвалидов оценивается по ряду формализованных критериев: цели, наличие специального законодательства, доступ к реализации гражданских прав, наличие системы льгот и компенсаций, доступность физической и информационной среды.

В Казахстане государственная политика в отношении инвалидов имеет многолетнюю историю. Поворотным в этом отношении стал 2005 год, когда в стране был принят Закон № 39-III «О социальной защите инвалидов в Республике Казахстан», провозгласивший целью государственной политики профилактику инвалидности, социальную защиту и реабилитацию инвалидов, а также создание необходимых условий для их интеграции в общество.

Наряду с данным законом нормативную правовую базу государственной политики в отношении инвалидов составляют следующие законы Республики Казахстан:

  •  «О государственных социальных пособиях по инвалидности, по случаю потери кормильца и по возрасту в Республике Казахстан» от 16 июня 1997 года № 126-I (с изменениями и дополнениями по состоянию на 01.01.2016);
  • «О специальном государственном пособии в Республике Казахстан» от 5 апреля 1999 года № 365-I (с изменениями и дополнениями по состоянию на 17.03.2015);
  • «О социальной и медико-педагогической коррекционной поддержке детей с ограниченными возможностями» от 11 июля 2002 года № 343-II (с изменениями и дополнениями по состоянию на 03.12.2015);
  •  «Об обязательном социальном страховании» от 25 апреля 2003 года № 405-II (с изменениями и дополнениями по состоянию на 29.10.2015);
  • «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности работодателя за причинение вреда жизни и здоровью работника при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей» от 7 февраля 2005 года № 30-III (с изменениями и дополнениями по состоянию на 24.11.2015);
  •  «О специальных социальных услугах» от 29 декабря 2008 года № 114-IV  (с изменениями и дополнениями по состоянию на 03.12.2015).

Государственными органами Республики Казахстан проводится комплексная политика по содействию инвалидам в трудоустройстве. Данную поддержку можно разделить на следующие виды:

1) установление квоты рабочих мест для инвалидов в размере от двух до четырёх процентов от численности рабочих мест без учёта рабочих мест на тяжёлых работах, работах с вредными, опасными условиями труда в соответствии с законодательством Республики Казахстан о занятости населения;

2) создания дополнительных рабочих мест для инвалидов через развитие индивидуального предпринимательства, малого и среднего предпринимательства;

3) создания специальных, а также социальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с законодательством Республики Казахстан;

4) организации профессионального обучения инвалидов (ст. 31 Закона о социальной защите инвалидов).

Полноценная профессиональная реабилитаця заключается в том, чтобы сделать инвалида конкурентоспособным на рынке труда и оказать ему реальное содействие в трудоустройстве.

В соответствии с п. 1 ст. 30 Закона о социальной защите инвалидов профессиональная реабилитация инвалидов включает:

1) профессиональную ориентацию;

2) профессиональное обучение (переобучение);

3) трудоустройство. 

Профессиональная ориентация осуществляется территориальными  подразделениями уполномоченного органа в области социальной защиты населения.

Профессиональное обучение (переобучение) инвалидов осуществляется организациями, проводящими образовательную деятельность на основе лицензии, полученной в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.



Ваша персональная подборка

    Участвуй в наших семинарах

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    © 2007–2017  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

    По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12/13

    По вопросам клиентской поддержки:          +7 (727) 237-77-04

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт предназначен для специалистов по кадровому делу, охране труда и делопроизводству

    Чтобы продолжить чтение, пожалуйста 
    зарегистрируйтесь.
    Это бесплатно и займет всего минуту, а вы получите:
    • доступ к 1 500+ полезным статьям
    • 2 500+ актуальных ответов от ведущих экспертов
    • шаблоны документов, пошаговые инструкции
    • ежедневно обновляемая информация
    • приглашение на участие в семинарах и вебинарах 

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль