Справочник кадровика

Ежегодный отпуск: предоставление, перенос

  • 11 июня 2019
  • 4127
Ежегодный отпуск. Журнал
Ежегодный отпуск. Журнал "Справочник кадровика. Казахстан"

Как правильно поступить, если работник решил присоединить неиспользованный трудовой отпуск за прошлый год к трудовому отпуску за год настоящий? В каких случаях можно перенести ежегодный отпуск? Разберем эти вопросы с точки зрения законодательства.

Читайте также эту статью на казахском языке.

Предоставление ежегодных трудовых отпусков

Очередность предоставления ежегодных трудовых отпусков работникам определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения работников либо устанавливается вне графика отпусков по соглашению сторон.

График отпусков – это документ, который определяет порядок предоставления отпусков и является обязательным как для работодателя, так и для работников.

График составляется на каждый календарный год и утверждается в начале текущего года.

Составление графика отпусков позволяет планировать предоставление отпусков работникам в организации, как правило, в течение календарного года.

График отпусков составляется с учетом мнения и личных планов работников, а также интересов работодателя, и подлежит утверждению работодателем. С момента утверждения график отпусков в организации подлежит обязательному соблюдению сторонами трудового договора. Работник обязан использовать ежегодный трудовой отпуск в период, указанный в графике отпусков, а работодатель обязан его предоставить. Период, в который предоставляется отпуск, в графике отпусков может быть указан конкретной датой, либо – только календарным месяцем. Учитывая, что ежегодный трудовой отпуск может предоставляться по частям, то в графике отпусков в отношении одного работника может быть определено два отпускных периода.

Также отпуска могут предоставляться работникам вне графиков отпусков в силу каких-либо объективных причин по соглашению сторон.

Если стороной – инициатором предоставления отпуска вне графика выступает работник, то предоставление отпуска вне графика возможно только с согласия работодателя. Если стороной-инициатором будет работодатель, то это влечет изменение графика отпусков.

ВНИМАНИЕ Необходимо учитывать, что в течение календарного года на работу в организацию могут быть приняты новые работники, либо наоборот увольняться. В этом случае в график отпусков необходимо вносить изменения в отношении вновь принятых работников с учетом их мнения, а также исключать из графика отпусков уволенных работников. Изменения подлежат утверждению работодателем.

ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС

Как оформить отпуск по беременности и родам и отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребёнком сотруднице в связи с рождением второго ребёнка?

Ежегодный отпуск: предоставление, перенос
Лариса Степуро эксперт ЭС «ACTUALIS: Кадровое дело», автор ряда изданий Цифрового издательства «МЦФЭР-Казахстан», практикующий юрист, г. Алматы

Изменение графика отпусков в РК

В случае изменения графика отпусков в РК в связи с производственной необходимостью работодатель обязан уведомить работника об этом не менее чем за две недели до начала трудового отпуска.

Работодатель наделяется правом внесения изменений в график отпусков. Такое право работодателя реализуется, если у него вследствие производственной необходимости возникает необходимость переноса отпусков. В этом случае он обязан уведомить об этом работников.

Изменение графика отпусков в организации допускается в пределах календарного года.

Уведомление работника осуществляется не менее чем за две недели до дня его выхода в оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск. Трудности с определением срока уведомления могут возникнуть в том случае, если график отпусков определяет отпускные периоды не конкретной датой, а календарным месяцем. В этом случае срок предупреждения определяется на первое число каждого календарного месяца или не менее, чем за две недели до даты выхода в оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск.

Несоблюдение работодателем срока уведомления будет рассматриваться как нарушение трудового законодательства с его стороны.

В случае несоблюдения работодателем срока уведомления работника о необходимости изменения срока выхода в отпуск, отказ работника об изменении сроков отпуска не может рассматриваться как нарушение трудовой дисциплины.

Порядок переноса отпуска работнику

Перенос отпуска работнику полностью или в его части происходит в случаях:

  • временной нетрудоспособности работника;
  • при отпуске по беременности и родам.

Временная нетрудоспособность работника рассматривается как состояние организма человека, обусловленное заболеванием или травмой, при котором нарушение функций сопровождается невозможностью выполнения профессионального труда в течение времени, необходимого для восстановления трудоспособности или установления инвалидности. Факт временной нетрудоспособности работника подтверждается выдачей ему листа временной нетрудоспособности в порядке, предусмотренном приказом Министра здравоохранения и социального развития РК от 31 марта 2015 года № 183 «Об утверждении Правил проведения экспертизы временной нетрудоспособности, выдачи листа и справки о временной нетрудоспособности».

ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС

Вправе ли работодатель расторгнуть трудовой договор с работником, длительное время находящимся в отпуске без сохранения заработной платы?

Ежегодный отпуск: предоставление, перенос
Надежда Маликова эксперт ЭС «ACTUALIS: Кадровое дело», автор статей ряда изданий Цифрового издательства «МЦФЭР-Казахстан», директор юридического департамента ТОО «FactorOfTime», г. Алматы

Беременным женщинам, женщинам, родившим ребенка (детей), женщинам (мужчинам), усыновившим или удочерившим новорожденного ребенка (детей) также выдается лист временной нетрудоспособности.

Указанные случаи являются основанием для переноса оплачиваемого ежегодного трудового отпуска.

Оплачиваемый ежегодный отпуск может быть перенесен как полностью, так и в части не отбытого отпуска.

Оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск (его часть)переносится по просьбе работника в период нахождения в оплачиваемом ежегодном трудовом отпуске. Перенесенный трудовой отпуск по соглашению сторон может быть присоединен к трудовому отпуску за следующий рабочий год или предоставлен по просьбе работника отдельно в текущем рабочем году.

ВНИМАНИЕ Запрещается непредоставление неиспользованного оплачиваемого ежегодного трудового отпуска либо его части в течение двух лет подряд.

Непредоставление работодателем оплачиваемого ежегодного трудового отпуска является нарушением трудового законодательства со стороны работодателя, что влечет за собой административную ответственность в порядке ст. 88 Кодекса об административных правонарушениях РК:

  • влечет штраф на должностных лиц в размере двадцати, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации - в размере сорока месячных расчетных показателей,
  • на субъектов среднего предпринимательства - в размере шестидесяти,
  • на субъектов крупного предпринимательства - в размере ста месячных расчетных показателей.

Приказ на отпуск образец

ПОДРОБНЕЕ ЧИТАЙТЕ: "Справочник кадровика. Казахстан"

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

ЗАПИСАТЬСЯ

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку

ПОДРОБНЕЕ
Мы в соцсетях
Мы еще не знакомы?

       

        Давайте познакомимся!
        Пользователи, которые зарегистрированы на сайте, имеют ряд преимуществ:

  • Читают закрытые материалы
  • Первыми узнают последние новости
  • Пользуются всеми возможностями сервисов  

 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Зарегистрироваться
Внимание!

Для скачивания файла необходима регистрация или авторизация

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Зарегистрироваться

Дорогой гость, заберите Ваш подарок

Бесплатный доступ к журналу "Нормативные акты по безопасности и охране труда "

Получить бесплатный доступ